最近更新时间:2017-07-03 21:34:33
面试了职位:java工程师
深圳四方精创资讯股份有限公司校招面试经验分享。

个人感觉面试毫无难度,可能是校招的原因。主要分为笔试,HR面和技术面。笔试类似行测,智力与逻辑能力考查居多,可能有一到两题编程或者算法题。HR面一般都很类似,聊天然后问一些技术预留的问题(我被问道数据库相关的)。技术面一般是项目经理面试,会问一些基础知识,例如设计模式,数据结构之类。该公司一般都是招Java的,如果你的笔试比较出众,或者有其他优势,就算你根本不会Java他也会让你过(一般有内部培训)。

Q:有没有你比较熟悉的设计模式,简单讲一下你对他的理解。

面试了职位:Java - 深圳
四方精创Java实习生面试流程。
面试分两次。 第一次是笔试题目类型包括JAVA基础题、数据库、IQ测试、英语简答题、逻辑判断题。做完至少需要一个小时,笔记完全后紧接着会有HR过来面试,主要聊聊学校的生活自己的的优缺点、考研之类的问题,然后一面就结束。 第二次大概一周之后,大公司都这样,流程很慢。然后会电话通知你过去面试,应该是主管过来面试,主要聊聊职业规划之类的,还有学校的学习情况,然后就回家等通知。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
Q:1、你为什么不考研 2、你认为你做的最成功的一件事是什么 2、你最大的遗憾是什么
面试了职位:Java - 深圳
先笔试后面试,笔试非技术题,是一些情商题、行测题
先笔试后面试,笔试非技术题,是一些情商题、行测题、英文加减乘除题,面试会问你做了什么项目,尤其Java要会框架。面试成功之后会培训三个月,这个是对新人吧,Java开发初级的岗位,别的岗位要不要培训我不知道。
Q:你做了哪些项目?用什么做的?
面试了职位:Java - 深圳
简单没难度的面试,应届生基本可以通过。
应届生校招进来的,在学校面试面试题就是Java简单的题目加上一些逻辑题,不难。面试基本就是问一些项目经验,在学校的相关情况,基本不涉及技术,况且面试官不懂技术。基本上只要表现出不想来这个公司都可以进,没有难度,只有一轮面试。 最最重要的一点:HR提的待遇跟实际待遇相差很大,之后有问题向HR提问也不会如实回答,如果知道公司的实际待遇不会选择签约。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Java面试一般,共1轮面试
面试感觉 很不好 基础 问的 多  比如集合 哪些线程 也是 问的多
Q: list集合特点  线程进行了 十次线程如何
应届毕业生java开发面试
应届生有1个笔试+2个面试,笔试还蛮难的,好几张试卷,都是那种考逻辑思维的,各种找规律题,还有全英文的试卷。四方有的是和香港那边沟通的,需要英文邮件,所以还蛮重视英语能力的。 1面是两个人事面试的,看着简历问问你基本情况这种,你就好好回答就好了。然后2面就是技术部门的老大面试你,也是问你基本情况,问一些java基础。 公司对应届生技术要求不高,入职他们也会有为期一个月的专门的培训,培训之后回派送到不通的项目组。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:职业规划。
面试了职位:Java - 深圳
面试的时候,基础是关键
首先是自我介绍,之前工作的经历的具体情况,技术面试和人事面就是一个人,应该是公司在天津分部的主管吧,只有一轮面试,是个典型的外包公司,在给中国银行做技术支撑,用的技术都是比较老的了。问的也比较底层,相对来说比较好答。
面试了职位:Java - 深圳
深圳部,感觉环境凌乱
深圳部,感觉环境凌乱,面试等了40来分钟,面试官才来。面试一直问我加班意愿。给的表格我填的一周6小时加班,面试官和我说做这个行业这种是没可能的,然后就随便问了些list set map 之类的问题,说了下maven 怎么用,技术栈一个不问,还问了Oracle 用内部代码块做分页查询,感觉这公司就想找那种愿意高强度加班的人。面试大概就10来分钟吧,感受挺不好的一次面试。
四方精创资讯(深圳)有限公司
查看更多java开发工程师的内容