最近更新时间:2018-09-06 20:08:06
面试了职位:资深前端工程师
陌陌科技Web前端面试感受。

首先,跟HR约的是下午两点面试的,一到公司前台MM就叫我签字(作为一家社交软件的前台当然颜值担当啊),然后给了一份前端面试题并且很有礼貌地问了下”有没有带笔“,我说没有然后给了我支签字笔,同时叫我去会议室做题,在会议室有先后来了两位面ios开发的,还有位销售和一位产品。面试的人很多,给人感觉空间挺小的。但是那里的饮料咖啡什么的貌似是随便喝的,这点很不错。 再次,说说前端面试题,共两页6大题,考es5的原型、继承、作用域比较多,还有es6的一些新特性,css的话有一题手写类似微信选中和未选中那种按钮样式,除了js和css,还有两道算法编程题,还是很有难度的,虽然都写完了,但算法题就呵呵了。      然后再说下跟面试官(估计是前端负责人)的交谈,想找个空会议室都没有,来面试的人实在是太多了,在公司走了一圈,最后选择在员工休息茶水间面试,那里聊天的人很多,面试官声音有有点小,有些问题没听清楚只能再次问他,面试时问题最多的是css一些偏冷门的知识,因我本人简历写的是对vuejs更了解,问的更多的是vue1和vue2的一些区别之类的问题。      总体感觉这次面试是自己没准备好,css的一些冷门知识都忘得差不多了,他们要招的是高级前端开发,面试官可能认为我还有一定差距吧。陌陌科技这家公司还是不错的,毕竟是家中大型的互联网公司,最后祝大家面试顺利通过。

Q:IE盒模型与标准盒模型的区别?
animate
哎 这样的氛围一般转身走就行了,不重视。面试没有规划,太乱

面试了职位:web前端 - 北京
重视算法,重视基础,重视对新技术的追求与关注。
先笔试再面试。笔试里 HTML、CSS、JavaScript 和算法都有涉及。尤其是JS基础,要掌握比较牢。面试,会根据笔试情况和简历进行面比较重视数据结构与算法关注新技术看中求职者对新技术是否有追求与了解重视求职者的学习驱动力会翻墙并习惯翻墙可以有一定加分英文好有一定加分学历是 211、985有一定加分。
Q:用 JS 写个插入排序和冒泡排序算法。
面试了职位:web前端 - 上海
web前端实习生面试。
面试地点在上海,携程总部8号楼。我是上午9点去的,进去之后hr会给你一份表和一张纸,表里面填写自己的个人信息,自己的学历实习经历,还有家庭人员情况,是否有参加过携程的面试等等,另外一张白纸是用来画一棵树,我也不明白,就画了一棵很普通的树。 填写完成之后,就有人来面试我,第一面是一个前端的工程师,问的问题有1.请你说一下闭包, 2.说一下cookies和localstorage的区别与使用情况,3.原型与原型链,为什么有原型和原型链,4.ajax跨域请求,5.angularjs的show和if的原理和区别... 一面大概面试了30多分钟,二面是一个后端工程师,这个职位要求懂C#和Java,问的问题有1.Java中string类型的特殊性,2接口和继承有什么区别,3.C#中如何实现API接口的调用.....
Q:请你说一下闭包
面试了职位:前端工程师 - 广州
文化传统、新项目、技术选型新、新团队。
我是下午过去面试的。先去前台领了一份表格填写。那份表格太细了,身份证号啊,学校啊,父母信息都要填,很显然我是没填涉及比较隐私的。之后交了表,等了一阵人事过来面试,随便聊了下后。就叫是“技术”的人来面试。没有做笔试题,大概展示下作品吧,没问什么很技术的问题。比较宽泛的聊。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:对vue的项目做一些解说。
一次简历复捞-没有机会的机会
自我介绍VUE的原理setter和getter相关知识(我忘了问了具体的)MVC/MVVM数组中的几个替换/遍历方法http缓存优缺点单页应用优缺点浏览器缓存优缺点介绍H5的两个浏览器缓存事件代理是什么事件代理中target和event细节正则表达式实现1000000中间加,手写正则随手给一个代码让我说出来的结果(面试官写代码神速 不带犹豫的 真大神 )  一个函数前面设置颜色红 中间有个设置 const=当前时间; while(当前时间-const<=2000){} 改变当前背景为黑在代码中加一个setTimeout 问我的结构解释css各种的定位iframe中的固定定位和什么有关手机页面上一个图片响应式大小并并垂直居中transfrom的主要用法flex盒子布局 不同高的子盒子实现头部对齐url解析hash之类的介绍堆栈和队列如何用堆栈实现队列跨域你是怎么解决的jsonp有什么缺点post和get的区别问了我知不知道某个算法(忘记哪个算法了)我说没听过如何解决外边距重合问题 一面通过-等待二面
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:web前端 - 厦门
一面人事二面技术三面经理
一面人事二面技术三面经理。技术面据经理说是个大牛,不过觉得有点高傲,望改善。经理挺直爽的,简单聊了一下,说不是很匹配。他们想招熟练工来着,还问有没有人可以推荐。 应该是不怎么加班的,观察公司的氛围,应该不错,笑脸挺多的。
面试了职位:web前端 - 济南
山东国子软件股份有限公司面试经历
自我介绍 你大学的专业的就业方向是什么 父母是做什么的 将来会不会留在济南发展 父母支持吗  你决定进一家公司首先考虑的因素是什么 说说对软件开发的理解 为什么要选择这个行业 在医学院学这个专业有没有觉得不好 公司如果录用了你 你觉得会是凭借什么呢你对公司的薪资水平有什么要求
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:web前端 - 北京
去年经历的面试,很多内容都记的不是很清楚。
我是误打误撞进了美团校招的提前批次。当时是第一次参加面试,心里怂的不得了。面试官很亲切。当时我无法去北京,面试官还主动提出让我进行电话面试。 当时问的问题也比较简单,很考察基础。因为是去年,所以我只记得面试官问了: 1.数据结构的几种排序方法及其相关知识; 2.JavaScript的数据类型; 3.html5的标签。我记得还考了一个隐藏域属性。     剩下的我就记不清楚了。面试结束以后,我给面试官发了一封感谢信,他那时还回复我了。态度特别友善。很谢谢当时的面试官。
陌陌科技
查看更多资深前端工程师的内容