最近更新时间:2017-07-28 18:34:00
面试了职位:大数据工程师
数据开发工程师数据仓库。

面试等了很久,可能当时很忙,一个人面完,另一个人接着面,每个都会把你从新了解一遍,问题重复问好几遍。

Q:写过什么什么算法。

面试了职位:数据开发 - 北京
首先面试官是很和善了,整个过程态度都很好,就是问的问题我答不出来。面试官问了很多关于语言和数据结构的问题,我能感觉问的不难,奈何我之前没往这方面准备。面试的未涉及项目,重点在技术上,类似于java的框架,java中的hashmap,以及一些算法的具体实现(没错,就是手写代码),希望后面的人准备全面一点,多看一点基础技术层面的东西,这次实习我是凉凉了,秋招再见吧。
面试了职位:java工程师 - 北京
Java面试-美团点评。
面试一共三轮技术面+hr面。第一轮面试比较基础,会问Java的数据机构,jvm的内存机制,问了简单的算法题,我被问到的是单链表翻转,然后考了一道智力题,之后一面就过了; 二面问的比较深,除了简历上的项目问的很详细之外,还有就是对于很多知识会刨根问底,比如hashmap的底层实现,锁的底层实现,还有数据库的表的内存结构,操作系统会问一点; 之后的三面比较差,因为本人没怎么学过操作系统,当时面试官问的问题都是和操作系统有关的,所以没能答出多少,跪在了三面。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:mysql中innoDB使用的是索引的数据结构是什么?为什么用B+树而不用B树。
唯一走完流程的互联网秋招体验
第一面电话面,由于面试官与我投递的岗位并非同一个,因此就着简历问了些,并且在线写一题编程题。第二面现场技术面,问的问题都是就这简历来的,让我一度以为自己回答的很好,很有戏。三面hr面,聊人生。总体面试官态度都非常好,体验很好。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你认为你在上一面中有什么问题没回答好?那你现在有什么新的认识吗?
小E某人
面试了职位:数据开发 - 北京
面试:数据开发。面试印象不是很深刻,面试难度不大,收到offer了。
大模型平台的数据开发,面试流程比较快,一共2面技术+1面HR,问的东西跟项目比较相关,写了一点常规的算法题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-10-22 发布
面试了职位:数据开发工程师 - 北京
美团数据开发工程师面试
都是电话面试,技术面3面+HR面。3个技术面差不多都是同样的内容,第一面比较看中简历上的项目经历,会结合项目经历问一些问题,第二面强调技术,第三面跟第三面差不多,HR面跟其他的HR面差不多。总体上并不是很难。
面试了职位:数据开发 - 北京
美团点评数据库开发面试。
一面就是很典型的技术面试,先是自我介绍然后手写了两个代码,一个是两个有序数组的合并,一个是非递归的后序遍历二叉树。 然后问了一下简历上的项目,但是因为我的项目是通信方向的,所以面试官听不懂,于是问了两道sql的题。感觉没有很难,都是基础的知识但是面了挺久的,大概一个半小时才结束。之后过了3周才通知2面。 2面没有问什么技术了,就问了一下职业规划,能实习多久,介绍了一下部门的工作内容,不知道是不是挂掉了,2周过去了还是没有接到通知。
Q:两个有序数组的合并,非递归的后序遍历二叉树。
口头offer赶上裁员潮
JDK源码线程锁相关,偏向锁,自悬锁java内存模型平时怎么实现hash的代码实现spark 提交任务后主要流程,主要的类hive 数据倾斜数据库索引spark几种提交方式,每种特点数据库索引系列四:索引算法Hash与BTree的区别死磕项目, 因为我写了知识图谱,就问了图计算相关的算法。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
美团网