最近更新时间:2017-07-27 11:13:36
面试了职位:客户服务专员
讯汇科技(广州)有限公司面经。

就在刚才,面试了有史以来最装的一家企业。表格内容特别详细,开个户都没见问这么多的,要填身份证地址,初中到大学学历都要写,工作经历要写上司和下属的座机和工作地址,反正就是填表的时候就有一种想走人的冲动。接下来的笔试题,然后面试,两个人,一个人问一个人在本子上刷刷记。面试风格也特别装,用一个词形容叫笑面虎。面试官说话语速特别快,然后回答她的问题一层层揪着往下问,估计是想走压力面试路线,然后你问她的问题回答的特别官方和笼统。自我介绍的时候有停顿,看见旁边的人往本子上记了😂然后说这只是一轮,后面还有二轮或者三轮。你面一个客服专员至于嘛。

面试了职位:英语客服 - 广州
面试英语客服
面试英语客服,一进去感觉写字楼非常高大上,早上9点半面试。因为早高峰天河真的太塞了,还是迟到了三分钟,前台的小姐姐问了迟到原因,所以奉劝大家一定要准时准时准时啊!这个公司很在意时间。 开始先填基本资料(之前的工作经历要提供证明人和电话),然后做一份笔试题,限时20分钟,说不能查手机,题目是一道英文邮件回复题,其实我看不太懂。大概是说一个客人投诉他看了女孩的邮件和打开了一些照片,公司就扣了他超出账户余额的款项,说公司违法什么的,那封邮件很长像一篇六级阅读那样,我用了大半的时间看题目结果没什么时间写答案,最后只是写了五六行。 一面只有一个面试官,先做了中文自我介绍,然后问了我为什么申请这个职位,以往工作经历,为什么距离上一份工作一个月还没有找到工作等等,过程挺轻松的,然后我问了公司主要业务,是做平台网站的,说像58同城那样,只不过他的市场在外国,英语客服的工作90%都是回复邮件,最后说如果通过会在一两天内通知二面。 这个岗位应该是挺看重英语写作能力的,应该笔试表现好会容易过,毕竟这个工作就是写英语邮件为主。但是我不是英语专业出身的,虽然有点相关的工作经验,但写作水平还是欠缺,最后没有通知二面。
2轮面试:电话面试、笔试
套路是真的
跟其他人说的差不多。招不招人不知道,但套经验是真的。第一次遇到这种公司,所以随便写写,想踩雷的可以去见识见识,想在那工作的三思。以下写的都是我的感觉。整个感觉可以说是奇怪。面试前包括自己去查官网和面试通知皆如此,反正你别想知道他们是做什么的。对了,他们强调面试不能迟到。他们公司的设计和格局给人感觉压抑,当然环境整洁有档次也是真的,在门口可以看到侧边办公室灯光比较昏黄,里面的人就是混日子的感觉,你懂的。后面面试的东西都和其他人说的差不多。 第二次面试就三个人,人事、职位部门人员、业务那块的可能是经理,套经验的就是业务的,把你做的东西了解地一清二楚,却不说他们是做什么的。第三轮才是话事人面试,去到那轮应该才能知道多些东西。不过显然我没有第三面。总之说一句,去了两次我没看到该公司有什么优点,槽点却是一大堆。 以上,自己掂量吧,我建议有追求有经验的人别去,去了就想方设法地让自己官方一点,别被轻易套路,厉害的可以反怼,没经验的小白倒是可以去见识见识。
面试了职位:客服专员/助理 - 北京
物业公司的面试几乎都大同小异
物业公司是门槛底的行业,所以面试的时候更看外貌及沟通技巧。面试时就是聊聊工作经历,服务意识,突发事件的处理流程。对于二次装修现成的管理、对于入住楼层客户的日常维护,环境卫生的管理。如果都略知一二几乎都能通过面试,本地人加分。
Q:如下雨天客户在大堂摔倒该任何处理。
面试了职位:客服专员/助理 - 北京
神州数码(北京)面试经过
首先是HR和部门主管一起面试,自我介绍,问了一些问题。比如你怎么看待这个职位?和领导意见有了冲突如何处理?你之前的公司领导怎么样?你目前的家庭情况如何,会不会不稳定? 面试完之后回去等消息。然后会电话通知你做一份测试,没有标准答案的选择题,主要测试你的职位匹配度。 然后最后一次面试,HR跟你谈薪资和公司福利等等,可以接受就签合同。 最后就是通知办理入职时间。入职要等很久,差不多一个月。需要层层审批。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试
Q:和领导意见有了冲突如何处理?
面试了职位:客服专员/助理 - 深圳
校招结构化面试,两轮
接到面试通知,上午是部门的招聘人员面试,主要是他讲,讲了部门的构成,岗位的职责,办公氛围等等,问我的问题有,老家是哪的,有没有男朋友,为什么想去深圳发展,对这个岗位的认知,为什么想加入普联,以及能不能接受轮班(有夜班)。比较顺利,同行的妹子没有进二轮,我进了。 等到下午是二面,面试我的是一个年纪比较大的估计是招聘经理或者部门老大,因为我入职后再没见过。主要问了在校的学习经历和社团经历。
Q:你能接受晚班吗?
面试了职位:客服专员/助理 - 广州
位置OK的,甲级写字楼,很高大上。
位置OK的,甲级写字楼,很高大上。面试英文客服,先是交简历填表然后就系填表,填表很多要填,填得有点不耐烦了,还要填埋父母的职业,身份证地址,还要写公司最吸引你的地方,真是问倒我了。之后就算交表答英文题,我的是翻译一段话。 之后等了15分钟再进去面试。面试是两个女的,说这是一面,交谈为主。开始是自我介绍,然后就谈一谈上一份工作获得的启发,反正都是聊之前做过的工作,面试完说两天内有回复。ps 我是应届生今年毕业。
面试了职位:客服专员/助理 - 广州
办公楼环境不错,其他一般
有三面,一面是做个20分钟英文测试,难度不大。 然后进行面试,一面就是两个面试官同时面试你,但过程中不断挑刺,感觉所有简历里的东西都有问题。一个面试官跟你说话的时候,另外一个面试官公然玩手机游戏,感觉不专业不尊重人。 笔试前上洗手间听见两个人说话,一个说社保是按最低工资1890买的,另一个说某某某在公司7年都未升过工资。因为整层楼都是他们公司的,确定是他们员工无疑。
Q:每家公司离职原因?为什么中间有半个月没找到工作?是能力不够?为什么毕业后两个月才找到工作?是能力不够?
讯汇科技
查看更多客户服务专员的内容