最近更新时间:2017-09-05 11:50:00
面试了职位:软件测试
面试难度不大,没有笔试题。

先是人力的面试,一般公司都会有的流程.介绍一下公司的行业背景,招聘的岗位要求等.然后是部门负责人的面试,说说岗位的工作内容,虽说是招聘测试工程师,但主要的工作还是软件研发,配合测试.应该是感觉我还不错,询问了期望的工资.然后就往下压钱,说是给不了那么多,你不是这个行业的,来了我们还要培养你,等工作了满一年了,涨工资的时候多涨点.说的工资跟我现在工资几乎没什么变化.我觉得这个公司对待我的诚意不足,最后没有谈妥。

面试了职位:软件测试 - 北京
研发工程师的岗位,群面
先在一个会议室发一张纸给十分钟左右写出进制转换的程序,然后领取考生号码,按顺序十个为一组进去面试,首先进行自我介绍,然后面试官开始按有兴趣的提问,只有一个专业技术人员问技术问题,Java中spring、spring MVC、spring Boot有什么区别等。最后就问有没有问题要问面试官。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:指针的含义与作用
面试了职位:软件测试 - 苏州
HR还不错,但是技术面试官没有礼貌,特别没有礼貌!
HR还不错,但是技术面试官没有礼貌,特别没有礼貌!咄咄逼人,总是打断别人讲话,最后撂下一句话就挂了电话!气死我了,第一次遇见这么讨厌的技术面,是那种就算被录取了也不想去的体验!感觉在他手底下工作会被逼疯。
面试了职位:软件测试 - 深圳
面试官告诉我,项目还在融资阶段
面试官告诉我,项目还在融资阶段,版本迭代比较快,基本上每周都要通宵上线加班,测试还要对接客服处理后台的问题,人事这边工资给开7.5,我觉得加班这么多这个价格还是找应届生去吧,就不要在招聘上这个两年以上经验了,真浪费别人时间。
面试了职位:软件测试 - 深圳
hr很棒,问的问题比较基础。
一开始是测试组长面,问了很多在上个公司实习的时候做测试的一些流程做法,然后让给了一个界面问能想出哪些测试点,后面又问了下一些以后的规划;接着是hr面,因为在一面的时候说了以后想往自动化测试方向,而公司目前还是黑盒测试为主,hr在跟测试组长沟通过后说了很多很多关于测试的职业规划应该是怎么样的,感觉人很棒啊,也学到挺多的,后面问了些基本情况; 最后是技术总监面,上来问了下为什么从上个公司离职,然后也是问了下规划,又问了对公司还有对共享汽车的看法,最后问了排序算法的,一开始问快排原理答不上来,换成冒泡,答出来后还让用代码实现一下,也写出来了。大概就这样。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:软件测试 - 杭州
2018校招软件测试岗。
2018校招软件测试岗,直接去总部面试的,感觉整体环境还是不错的,是约的四点面试,两点四十左右就到了,拿了号码,还好去的早,轮到自己都已经四点多了,感觉超紧张的,毕竟专业所限,其实对软件测试没有特别多的经验。 第一面技术面,因为在软件测试方面经验不多。所以问的更多的是简历上其他的经验,比如校园经历,实习这样的,还有职业规划,面了20分钟左右,其实面完的时候感觉已经没戏了,结果等天20分钟左右通知我去了hr面。第二面hr面,hr也会问一些跟投递岗位相关的问题,最主要还是聊一些自主力的问题,然后也有问到对加班的看法啊之类的,问我期望薪资的时候就会觉得现役hr套路真的深。说是一到两周会给出答复,不管有没有通过,嗯,现在就等着吧。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
法雷奥 软件测试工程师面试分享。
到达公司之后,到前台签到。然后前台的小姐姐给HR打电话,HR给了一份表格填写一些个人信息和问题调查和一份全英文的C语言题目(选择题加两道编程题)。给了一个小时填写完所有表格和答完试卷。之后就开始技术面试。面试官是出试卷的,问一些项目经验和一些汽车相关的知识。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件测试 - 苏州
公司主要做制造业和数据分析相关的产品
公司主要做制造业和数据分析相关的产品,对数据库的使用有一定要求,几个数据库的知识回答的不是太好。技术面试主要针对项目背景,测试理论,测试工具发问。要对一个实际的场景编写测试用例,关注产品性能和兼容性测试。技术团队大概20多人,一周后通知未过。
北京索英电气
查看更多软件测试工程师的内容