最近更新时间:2017-09-02 15:54:23
面试了职位:数据分析师
数据分析技术岗位面试经历

第一轮是HR面试,然后是笔试,笔试内容是中英文互译。 第二轮是部门经理,面试内容是学校经历和未来职业规划。 第三轮是先是HR聊天介绍公司待遇,然后是另一个部门经理,面试内容是技术内容及过往项目经历。第四轮是部门老大,内容是过往项目经历。第二轮是纯中文面试,第四轮是纯英文面试。第二轮和第三轮都是中英交杂。

面试了职位:数据分析师 - 北京
过程比较拖沓,时间很长,招聘的人与主任业务水平不太高。
首先是HR让你填写一大堆你的个人信息之类的,甚至你的兄弟姐妹的信息都要求你填写,填写好了以后,在一个小办公室,HR首先看你的简历,然后问长问短的,他感觉还行,就让部门主任来,主任看你的简历,然后就问你简历上的东西,你讲解的专业知识的时候,他们不懂,然后就会打断你,问你了不了解这家公司,知不知道是做什么的,然后问你这个岗位是做什么的,了解不了解,然后我就知道什么就说什么,他们感觉还行。 然后又来了一个人,不知道做什么的,也不自我介绍一下,上来就直接问,我们公司位置偏,你到时候怎么来上班呢,有没有在附近居住的想法,你找附近的房子了么?然后问,你大概想要多少工资之类的,你在学校的生活感觉怎么样,反正就问你一些生活方面的事,然后他们三个同时出去了,大概过了20分钟,才来了一个人,说你先回去等通知吧,说真的,我当时有点郁闷,你们让我等了将近20分钟,然后没商量出结果,让回去等通知,后来走的时候,再浏览一下这个工作环境也是不行,对结果也没太大的期待,也就没什么留恋的。
Q:问你学的专业是做什么的呀?有没有和你这个申请的工作岗位搭边的内容呀?
益普索一面
一面分了大概四轮,每一轮都有计时,到时间会有闹钟打断,第一轮自我介绍限时一分钟,第二轮快问快答限时两分钟,就是每人抽一个题目在两分钟之内念出来并且作答,题目范围很广,比如:原本两周的ddl突然被上司缩短成三天怎么办,大数据时代对于信息数据安全问题该有哪些部分管控以及如何管控,怎么看待网红经济和夸夸群之类。 第三轮就是无领导小组讨论,题目和专业知识无关,最后是提问环节,之后还会填表写个人信息再做一个翻译题,还有对市场研究的看法和相关经历。总的来说,不难,但也难。很考验思维逻辑能力和表达能力,一面没有考察专业知识,但是在座14个人只有3个本科生哇,我就是其中一个,太悲催了,再加上这是我第二次面试,第一次接触无领导小组讨论,又被那些高学历的同学吓住了,整个过程就像只小绵羊一样畏畏缩缩,结果自然凉了呗。 建议:你从三万人中被挑出来做笔试,全国又只有一百个人收到一面通知,一定要对自己有信心!别管其他的,就是硬着头皮上才行,只要有信心,其实面试不难的。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表、笔试
面试了职位:数据分析师 - 杭州
数据分析师面试!!!
整体面试体验是不错,面得是数据分析是(产品方向),之前主要是做数据运营的,该岗位可能要求更高一些,需要出一些产品策略调整的想法,并通过数据进行验证,而且对直播行业了解的也不是很多,但是面试官给了很多有用的建议。
数据分析师面试很好,共3轮面试
美团商业分析实习生: 考察了简历上的爬虫数据分析项目,问了一些爬虫项目遇到的问题和技术细节,了解到我对于python的掌握,然后询问了一些数据分析技能的掌握情况;考察了一个case,分析到店打折券使用问题
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
初面和笔试是在国航重庆分公司
初面和笔试是在国航重庆分公司,初面就是三分钟自我介绍,然后会比较详细的问你的家庭情况和对北京户籍的期待值,然后就是会问用过那些分析软件和工具,最后会英语问一两个问题,不太难,类似介绍重庆和国航这种。 笔试在初面结束后,给1H,主要是行测的东西,还有20道关于程序和计算机安全之类的基础知识。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:数据分析师 - 东莞
公司环境不错,各种福利不错
首先是人力资源部安排在透明玻璃办公室里面试,验证你的各种证件,检查无问题后拿笔试题目要求一个小时内答题完毕,答题完毕的题目可能会交给你所应聘的部门主管。 没多久部门主管(香港人,挺面善的人)了解你的过去工作经历,工作上主要负责了什么内容,随便提了些技术问题如何解答,然后提出笔试题(全英文)讲了些什么,有什么功能等,我全答对了。对方觉得满意,问你期望的待遇是多少。你提出的,对方会压一压,给试用期少一点,试用期过了,达到你的期望工资。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
Q:笔试题(全英文,代码)讲了些什么,有什么功能?
面试了职位:数据分析师 - 北京
活久见,第一次遇见面试过程全程录音的
活久见,第一次遇见面试过程全程录音的,想问问优信面试都是这样操作吗?面试官还******的装,横的一批,问的你挺仔细,套路全是套路,我看着是面试官能力不行,面试学习的,什么鬼操作。而且投递的简历跟他们面的不是一回事。
益普索市场咨询
查看更多数据分析师的内容