最近更新时间:2017-09-03 10:06:34
面试了职位:采购专员
慧点面试经验分享,薪资不高,同事关系还不错。

不难,都是工作相关的,此外再看看你对待工作的态度,是否适合该岗位没什么特别薪水真心不高,但是同事关系不错,上班打卡是太烦人的一件事儿了,对我来说挺痛苦的。

面试了职位:采购专员 - 成都
一轮面试
一轮面试,在个酒店的会议室里面,5v5,先自我介绍,然后面试官轮流提问题,会问工作城市意向,然后只要是针对简历提问,然后会问问一些是否参加宣讲会之类的问题,对宣讲会感觉如何之类的开放性问题,准备的不是很充分,应该挂掉了。
面试了职位:采购专员 - 北京
莫名其妙的面试
校招宣讲,9.10晚上收到面试通知,在某酒店里。到了之后签到,形式是五个人的面试。我是当天最后一组,估计面试官也累了。本人是某985物流管理专业,聘的是采购专员,在做了自我介绍之后面试官看到我的专业,问我愿不愿意去物流专员,我回答服从调剂。 然后把我推给另一个面试官说他面试采购岗和物流岗,到他那儿之后看了下我的简历疑惑了一句:“本科?”然后一点有用的问题都没问,最后又问了我一句是不是想去采购岗,那就得把我推去复试,让我回去等通知。于是过了18天之后收到拒信。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采购专员 - 天津
应聘采购员,采购经理负责面试
先到人力资源填表,简单问几句后直接安排采购经理面试。开始介绍工作经验,项目经验,然后经理介绍公司情况,工作内容。由于工作应聘岗位比较简单,面试时间不是很长,大约半小时就结束了。也许工作比较对口,当时就几乎肯定了面试结果。
2轮面试:HR面试、填信息表
Q:介绍以往工作内容
面试了职位:采购专员 - 深圳
2轮面试
2轮面试,一面是人事主要问下工作内容和相关的工作异常处理。二面等待了一个小时,最后是销售主管面试的,说是开发主管出差了,因面试人员是非岗位问的也是基本的开发异常处理问题,聊的还算轻松,说等开发主管来确认薪资,第二天人事加我微信说面试人员觉得我匹配,周一确认给我薪资回复我,周一没有回我估计薪资达不到(我要1.2k)。 环境感观: 1.位置相对较偏,内部装修还不错,偏都市时尚风格,办公区一眼望去像大饭堂,6人挤一张方形餐桌上,塑料板凳,笔记本电脑是很厚重的市场淘汰品,这软配件设施是我见过最差的,和上司公司好不匹配。 2.每个角落都是摄像头,可能除了厕所外,看见有人在厕所角落打电话,真的没自由。 3.网上传加班多,面试特意问,面试人说年青加点班不算什么,还单双休,福利比不上深圳小公司。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:采购专员 - 珠海
珠海兄弟工业有限公司采购跟单面试。
首先,在网上投了简历给兄弟公司。如你的简历有些客服经验,跟单经验。英文良好或者日本二级,基本都可以通过人力资源那关。 人力资源会打电话告诉你什么时候面试,面试需要携带的基本东西,还有会直接告诉你底薪是多少。到正式面试时,会有5个人左右同时面试你。 5个人的组成大概是经理,课长,主任之类的。会根据你的简历轮流发文。首先是自我介绍,然后会根据你的经验问问题。如岗位需要日文,会让日本领导直接与日文交流。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:你认为你之前工作中让你最自豪的是什么?
面试了职位:采购专员 - 广州
压力面试,面试中会做role play
先是做一份逻辑题,然后一面HR会先用中文了解基本情况,接着开始英文面试,会给一些情景,比如指定一支笔,数量20,HR扮演供应商,叫你用英文说服供应商以这个数量卖给你。 然后部门经理面,会根据部门品类的工作内容问一些问题,也是英文。部门买手面,国外的买手跟你电话面试,有时也会跳过这一步。 公司老总面,到这一步的一般都通过了,毕竟前面那么多轮。老总只会问几个关键的问题,也是英文面。所以,几乎全程英文。面试时会给一些情景,叫你跟供应商谈判。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:采购专员 - 广州
一面
一面:就是简单的抽个问题进行论述,问题内容很多,涉及很广,个人认为这个问题并说明不了什么,主要是论述演讲时要有自己清晰的观点或者解决方案等。具体形式就是抽到问题三分钟准备时间,然后上去演讲时下一位同时抽题准备。
慧点科技
查看更多采购专员的内容