最近更新时间:2017-08-28 11:32:06
面试了职位:部门经理
困难是指面试会持续一整天。

迪卡侬面试考察的点:1.运动,你是否具有运动品质,坚韧不拔,有毅力,坚定。2.团队,团队是核心,团队能力很重要;3.性格,外向,活泼的性格是首选;4.稳定,你是否脚踏实地?是不是连续叠几个月衣服、熬几个通宵就受不了了。最重要的是,在迪卡侬你准备如何发展?从一般店员(SA)- 部门经理 (RR)- 营运经理 (OP)- 店长(SM),这是迪卡侬的门店发展路径。你可以横向发展,但基本上至少做到营运经理和店长,你可能才有机会。在门店的发展,就如上路径。

Q:职业发展规划?

面试了职位:物业管家 - 北京
面试出现的一些问题等
其实我并不想来,但是由于家里给找了人,我便开始这次面试,我确实不太了解物业这个行业,开始仅仅认为就是扫扫马路,收收物业费,结果并非如此。我面试的时候这个领导一直再问我一个问题,你能不能干两年,我不明白,这到底是为什么。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你能不能干两年。
面试了职位:部门总经理 - 上海
长沙迪卡侬面试部门经理,三轮面试。
网投了简历首先电话面试,然后约了面试当天面试只有我和另外一个人,另外一个面试者是有海外留学经历28岁的样子,我当时23岁第一轮是有两个面试官,两个都是准备新开店的店长,应该是为新开店招募部门经理,首先是各自自我介绍,在迪卡侬一定要说自己喜欢什么运动; 第一轮我的学历没有海归好(但是后来海龟也没通过面试),第二轮是玩小游戏,通常是踢毽子啥的,但是我们玩的芬兰撞柱(可以百度一下他们之前自己的产品)然后玩了之后我们各自说下在游戏中有哪些体会,因为这个游戏需要团队精神,我答到了点上,因为我有服务行业的经验,海龟没有,所以他答非所问的感觉; 之后又单独和我面谈了一下,说之后通知结果,但是我感觉海龟没看到了,不知道是不是没和他再谈了第三轮 我成功进入了,应该是击败了海龟,我也不知道,反正没见到他,这次直接和中南地区的区域经理面试,就是简单的聊天,然后让我说一下我之前工作的行业的认识,估计我的认识太浅显了,反正之后通知我面试没通过其实我面试的感觉还是挺好,而且我面试到了区域经理,具体原因我也不知道为啥失败,可能还是自身阅历不够。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你之前工作的职责?
面试了职位:财务 - 上海
实习生面试的相关流程
在招聘网站上投了简历,然后电话联系了解基本情况以及约面,会有具体邮件发送至邮箱。面试过程主要就是考察往期的实习经历,也有考察英语水平(大概因为是外企,所以比较注重这方面),用英文自我介绍以及回答相关问题。
面试了职位:全渠道零售运动负责人 - 上海
第一次面试这么久哈哈
当天面试一共有5个人,首先是几位面试一一做自我介绍,然后其中一位就开始介绍公司,大概讲了半个多小时,中间会问很多问题,如果知道可以积极一点回答,感觉答错了也是没关系的。然后就到了自我介绍环节,我们是分成两组,然后十分钟互相了解,之后你要用英文介绍你组内的另一位成员。面试官有说如果你觉得英文介绍别人很困难,你也可以用中文,但是第二组的人用中文介绍完之后面试官当成就让他用英文再做一遍自己的自我介绍。 第三个环节就是5个人为一对,20分钟的时间,要去卖场拿两样东西组成一个运动(需要有对抗性,有输赢,有上下半场)。20分钟之后需要向面试官展示这个运动是如何进行的,还要解说比赛规则等。比赛完后,面试官让我们再讨论一下是否需要补充规则等等,没有的话就直接做总结。 这个完了之后就宣布能进入一对一面试的人了。当场淘汰了两个,一对一面试大概一个小时左右,问的问题很详细,大部分都在问以前的经历,也会对你有做过的运动以及平时的运动次数寻问。之后就回家啦,晚上就通知下周终面,希望终面能够顺利进行~
面试了职位:收益管理 - 上海
非常专业,需要提前做好准备
首先是HR 面试,HR问的问题非常细,每一个问题都要求你举例说明,面试完还会把问题邮件给你,要求你在邮件回复你面试时的答案。 第2轮是笔试,全英文的。需要提前准备好字典,题目多时间紧; 第3轮式部门老大面试,分别口试和CASE study。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:举例说明你和上司的观点不同时,你是如何处理的。
面试了职位:全渠道职位负责人,管理岗 - 上海
岗位,全渠道负责人。
岗位,全渠道负责人,管理岗本人有其他零售经验,答题侧重上一份工作,也更专注工作,忽略了生活部分,主观原因,自己对迪卡侬功课没有做透,他更看重生活,客观原因,我有提到团队流畅,面试官没有追问,我也没有展开。两轮第一轮,应聘店的店长面试,更看重原来的工作经验,看重是否有干劲,商业头脑第二轮,看重是否有生活气息,是否有团队精神,迪卡侬术语coach; 第二轮面试考官问的题目比较隐晦(的确我也不在状态),需要好好理解,否则答不到点上,比如问你大学有什么社团活动,担任职务时其他人如何评价你,你的部员下属,其他干部如何评价你,这个题是想看你的团队关系,更多的是关注人的部分,不要讲你能很好的完成任务,虽然我觉得团队关系是基础部分,没有团队关系,怎么可能好好工作; 第二轮我大部分在讲如何安排工作,没有展开讲团队关系,只是提到我的团队越来越流畅,更加让面试官认为我处理不好员工关系问到为什么做零售,有没有其他打算,回答喜欢看着商业计划取的良好结果,被认为目标性太强,会缺乏抗打击能力拒绝理由,缺乏生活气息,太专注工作,被认为手机里没有什么软件,实质上32GB苹果爆满缺乏抗打击能力,目标性太强,如果周围人都升职,自己会选择离职切记一句话,想想考官要的是什么再去答,否则即使你有考官要的,但很可能没有答到点上。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售管理 - 上海
运动加激情,你值得拥有。
面试较为友好,分三轮,电面加两轮HR面试,不过迪卡侬的HR就是门店销售管理岗兼任的。 一开始基本为一些基本情况,之后会逐步了解面试者的各项品质,从四个方面来考察,运动性,开朗,乐于助人,责任心。如果符合三个方面,基本稳了。
Q:运动体验。
迪卡侬集团