最近更新时间:2017-08-16 15:11:18
面试了职位:C/C++开发工程师
京东广告部--提前批。

内推可以推多个部门,这也是后来才知道的。1.先做一套题;2.安排面试问题:1. read 和 fread 区别;2. 挑几道笔试题继续问;3. map和set底层实现。

记一次关于京东的面试分享
面试官挺和蔼可亲的,我记得我刚进去有点紧张,他就开玩笑的口气说了一个他以前的故事,随着慢慢的聊,就不紧张了,他再问了几个技术问题,我觉得打得还可以,接着就是一些老生常谈的话题,可以接受加班吗等等,反正算是一次充实的面试经历。
Q:如果和你的领导产生矛盾?你会怎么处理。
面试了职位:C++ - 北京
一次巨坑的C++面试经验。
公司环境很一般,摆放杂乱,门卫也不热情,一面的小哥是个刚工作一年的毕业生,问我的他自己都不会,还需要一边问一边百度,bat我都参加过面试,最起码都是工作三年以上经验的人来面试。没问linux,只问了c++的智能指针底层实现,一个简单的数组找两数之和为固定值,让我现场写一个消息队列,我说我不会。然后问我几个非典型怪问题,可能是偏服务端的吧,我不怎么会,就让我走了。一直以为京东的面试简单,没想到一面直接跪。在零落的雨中走了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:不问基础的问题,直接问怪问题。
面试了职位:C++ - 北京
感觉挺好,三面之后就没有继续了。
感觉挺好,三面之后就没有继续了,头两面主要问一下后端的架构,nginx,redis之类的,面试官人也挺好,很和蔼,但是三面答不上来就挂掉了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:如何设计nginx?
面试了职位:C++ - 北京
面试难度一般,面试官人很奈斯
笔试根据岗位不同不一样,我投的软开,开始有几道选择题是行测题,后面主要是C语言,操作系统,嵌入式相关的。面试是3轮技术面(三个人同时面的,先简单自我介绍,然后针对简历写的项目问)+1轮英语面(给一个主题,我当时让描述自己的一次旅行)+1轮HR面(主要问个人的在校经历,优缺点,职业规划,家庭情况,手里offer情况,期待薪资等)+1轮CEO面(基本问的同一个问题,为什么芯原不做产品而做服务)。
面试感受:很好;面试难度:困难
后端研发以及架构开发
一面是电话面试,上来就是自我介绍。 比较队列和栈用两个栈实现队列的入队出队操作,给定一个数组,里面有若干个1和若干个2,现在需要将所有的1放到数组左边,所有的2放到数组右边,时间复杂度O(n),空间复杂度O(1),请实现这个排序算法。  这个问题我用到了快排,说到快排,我之前用的是一个错误的快排。我知道它的思想但是实现的方式增加了空间复杂度而且不停地重新分配数组,这是对性能很大的损耗。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:后端开发 - 北京
c++后端开发岗社招
前两轮是技术面试是在京东总部亦庄面试的,面试难点一般,问了之前做过的项目,还有几道算法题目,难度属于leetcode基础题的难度,都是leetcode原题,(感觉面试官水平也比较水)。第三轮是部门领导面试,就电话面试了一下,最后是hr电话沟通。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:算法题,括号匹配(),{},[]. leetcode 的元素。
面试了职位:CDN工程师 - 北京
三面水平很高,偏重基础和架构能力,深度分析项目经历
一共三面。一面基础面。面试官人超级nice,整个面试过程轻松愉快,交流项目经历、技术问题,最后简单写了一段代码。整个面试大概40分钟。 二面项目面。可能比较忙,等了他20分钟。整个面试过程有一大半时间都是在问项目,可能我并没有很清楚的把他想了解的讲清楚吧。剩下的部分是问了一些计算机网络和系统设计的题目。 三面压力面,面试官能力很强,应该是技术流的boss。上来仍然是针对项目开问,然后分析有什么不合理的设计,应该怎么改,为什么这么改,别的项目是怎么做的。此外,还问了红黑树、B树等数据结构。最后,问了一个C++的题,个人觉得很深。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:红黑树的特性。
京东
查看更多C/C++开发工程师的内容