最近更新时间:2017-08-08 16:18:56
面试了职位:人力资源业务合作伙伴(HRBP)
体验不是很好的一次面试。

1、等待时间超长;2、等待区域超乱;3、基本无人接待;4、面试过程简单,自我介绍下,问两个题外话问题,结束。

面试了职位:HRBP - 广州
团队领导挺好,业务需要了解
打算跳槽,老东家呆了几年了,其实还不错,但是心痒想换换环境,所以我还是考虑挺谨慎的。 在长沙面了HRBP,也加了微信联络;也面了业务老大,是个会听取意见的主儿。感觉领导团队整体还是可以的,不过业务还挺特别有点难度。 还在犹豫,去广州出差,到总部看了下还是挺高大上的,受到蛮好的接待,碰巧见到大老板还挺好的。
Q:重点会问招聘相关问题。
面试了职位:HRBP - 北京
面试官不太尊重面试者,也不够专业。
面试那天天气很糟糕,下着雨我还是提前达到了面试地点。看得出来面试官很忙,一直在面试上,所以等了很久才开始了我的面试。 面试官先给我解释了一下让我久等的原因,主要是因为其他的HR都去忙校招了,本来要面试我的人不在,只能她代劳面试,但是并没有问太多专业问题,20分钟不到就草草结束了面试,之后也没有给任何反馈。 我知道我之前都是在外企工作可能不太符合这边的要求,但是既然安排了我的面试,就应该给面试者最基本的尊重吧,要知道我往返一趟需要3个多小时,真的有些失望。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:HRBP - 深圳
面试hrbp岗位精力。
面试分大区HR初试、大区总复试、总部HR总监电话听试三个环节,整体来说面试难度不大;整个过程比较轻松,每个环节问的问题都比较简单,可能是因为我比较全面吧,整体感受不错。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:如何进行人才培养?
面试了职位:人力资源业务合作伙伴(HRBP) - 杭州
面试的是钢盾子公司HRBP
先和人力简单先介绍下自己,离职原因,你对岗位是怎么理解的,你有过具体的经验举例下,然后和业务总经理再来一遍,也是介绍相关的内容,会问你最熟悉掌握的方法,也是让举例,最后和人力资源总经理和公司副总面试,对HRBP了解吗? 你擅长哪个模块,你是怎么做的,比较简单吧,因为没什么经验,所以最后没通过,工资上比较少吧,8W一年,说是有调薪机会,看成长,上市公司一切很成熟,但是出来的人脸上都看起来没那么欢乐,可能压力比较大吧,实行单休,想涨经验的可以一试。
面试了职位:HRBP - 北京
对好未来抱多大希望,初试完失望就有多大
本来慕名好未来的口碑,做了很多准备,无论时好未来的品牌、投资项目、还是他们高管的相关访谈希望都做了了解,这是第一次为面试做了这么多的准备,但是经历了初试后就对好未来没啥想法了。 面试官只是闲来无事找人去拉家常,全程没有提及专业问题,几个问题其实电话沟通就可以了,非要叫人去现场,浪费时间。而且简历没有通过用人部门筛选就叫人过去面试,十分不专业。因为面试的是HRBP(薪酬福利方向),岗位要求熟悉相关法律法规,试图借解答面试官提及的问题时展示自己熟悉相关政策,却被打断,他说这些他都懂,不用跟他普及。笑哭了~
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:人力资源业务合作伙伴(HRBP) - 杭州
吃了两顿食堂,拿了一个offer。
三轮面试第一轮因为是异地,所以是由招聘部门的人电话沟通,沟通了大约一个小时,主要是引导我在讲我做过的一些东西和过程中的一些思考。 第二轮去杭州,与BP Leader沟通,主要谈一些BP的方法论和对文化的认知,聊了一个多小时,管饭一顿,告知HRD不在,另约时间。 第三轮还是在杭州,与HRD沟通,鹏哥人很好,沟通的更多是对事情的看法和建议,如果加入想要负责的事情和想法,聊了一个半小时,管饭一顿。 结果:拿到offer,4级,后未加入。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:HRBP - 深圳
面试流程非常正规规范
初面是无领导小组讨论,复试是去公司,部门负责人根据你简历上的内容提问一些问题,再问下家庭情况,职业规划什么的; 面试官问的面试题:职业规划,家庭情况,期望薪资,到岗时间,后来HR也打电话来确认可以到岗的时间,还有你最近在干什么,有没有再学习一些内容等。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、电话面试
佰仟金融