最近更新时间:2018-07-10 14:36:37
面试了职位:FPGA开发
正常的技术面试,没有结果。

画出自己项目的设计框图;回答面试的人的懂的点的细节;回顾自己所做的项目;说出哪些内容是自己编写的,哪些内容是利用的IP核。

Q:对ASIC流程的了解?

面试了职位:FPGA开发 - 东莞
【FPGA】面试分享
一面 一面的话是技术面,主要是自我介绍之后,聊简历内容,介绍项目比赛情况,项目难点,目前的商业化的和实验室的差距在哪里,一些专业知识的回答技术主管面,自我介绍,聊简历内容,介绍项目比赛情况,项目难点,画项目框图,问了GTH接口的速率,然后卷积模块内容,以及DSP+SRIO口的内容,讲一下论文内容,创新点是什么,职场规划,对公司的看法,以及日常生活,课外生活,对老师的看法
4轮面试:笔试、视频面试、电话面试、其他
面试了职位:FPGA开发 - 杭州
海康威視 优着面试 已涼涼
找到了在裡面工作的工程師 要到了內推碼 雖然還是收到了測評通知(優招不用參加測評的)所以就忽略了短信 之後在某個時間點突然收到了電話一打來就說要電話面試 嚇得我一個措手不及主要就是讓我介紹了一下項目就問項目過程中有沒有遇到問題跟解決方法 然後就結束了過了幾天就發了短信 表示涼涼
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:FPGA开发 - 西安
【FPGA开发】面经分享
简历投的是提前批,因为诺瓦感觉真的很不错,事实证明整个过程无论是群里HR解答问题还是面试老师都非常负责专业目前是一面,主要是问项目,问的很细,能看出来面试老师对项目中的接口协议很看重,问了网口UDP和SPI,串口等。硬件方面问了一些DDR与FPGA之间的布线规则,比如组内和组间是否需要等长处理等随后问了一些基础知识,状态机一段三段的区别,fpga内部资源,跨时钟处理方法等后半段主要问的是时序约束这一块,从基础的建立保持时间到后面的时序约束的步骤过程,然后交流了SDRAM关于使用随路时钟的可行性,面试官讲这个问题讲的很详细,后面我又请教了关于自己课题中ddr3采用什么样的方式将5路数采信号的离散数据写入以及后面如何读出,面试官老师说轮询,讲了很多,奈何自己真的菜,没听大懂
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:FPGA开发 - 北京
2020届应届生招聘
目标南京展锐,十一回来,先是安排的线上笔试,题目有些难度但是问题不大,感觉你做多做多都会让你进面试的。笔试完两天通知去南大面试两轮,第一轮是HR面,就是很简单的聊了一下接触情况,由于面的比较晚所以会关注应聘者手里有什么offer。HR面完就去技术面,1v1,大概30分钟左右。问的都是基础性知识,比较简单通过。
面试了职位:FPGA开发 - 北京
没有笔试,所以面试极其的难
话说威盛电子共有三面,两轮技术面,最后一轮hr面。第一面是个和善的姐姐,给我一张纸,一支笔,上来就说把自己的项目画个框图讲一下。讲完之后就根据简历问一下她不明白的地方。然后就说出去休息会,一会给通知。 没等几分钟,就通知去二面,二面据说是部门的技术总监,自然是问的特别专业特别难。毕竟威盛没有笔试,面试时自然问的就多了。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:用常用的逻辑门搭一个3位宽的计数器。
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
中兴通讯 FPGA工程师面试
自己投的是提前批,电话面试,面试时间大概半小时左右,主要问项目,面试官会让你简单介绍一下自己做过的一个项目,在陈述的过程中他会针对某一点深挖,感觉只要是自己做过的一般都还好。项目问完后,会问一些对工作地,薪资待遇之类的问题,以及又没有谈朋友。
Q:做项目过程中有没有遇到瓶颈,是怎么解决的。
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
面试三轮吧
面试三轮吧,首先是逻辑技术大佬的技术面试,针对简历上项目详细说明和解释,这里要对自己做过的东西熟练包括一些细节。然后是部门技术总监的面试,他主要是从更宏观上问了几个问题,不难回答,也具体介绍了下公司部门团队组成。最后是HR面,相互提问交流吧,让彼此有更深的认识。她自然会问到你的离职原因啊,对上家的评价,对未来的规划,薪资期望等等。
锐迪科微电子(上海)有限公司