最近更新时间:2018-07-18 16:50:06
面试了职位:项目经理
大众组项目工程师面试经历

主管领导直接面试,业务专精,面试氛围融洽,双方友好沟通,项目管理工作所要求的的基本技能PPAP  SPC FMEA CPK  RFQ等问题直接命中关键。

面试了职位:项目经理 - 广州
面试的是项目管理岗位
面试的场地比较轻松,在大堂背后的沙发上;首先是介绍了工作经历,接着逐一对所经历项目进行提问,大部分项目都会问到比较细节的问题,看你对于项目把握的深度;接着就是对于项目管理中某几件印象最深刻的事情,处理过程是怎么样的;最后就是提问环节,整个过程聊得比较顺利,交流得比较充分。面试官控场和引导能力很强。
Q:如何应对需求频繁变更。
来面试工程项目经理
来面试工程项目经理,人力负责人面试的相当不重视员工,等了一个小时!其实说半天就是一个乙方施工单位而且还没有自己的施工队,连施工资质都没有的企业,网站忽悠的挺牛,其实工程都是外包的,工资很低!建议别去小公司。
面试了职位:项目经理 - 深圳
环境小,人数不多,面试奇葩
投了个简历人事来了电话去面试,到了地方特意在楼层转了一下。好小,真的小。进去后人数不到十个,等了半个小时人家面试完了再面试我(说实在的环境太压抑了,心里一直想走),最后到我面试了。一个领导来面试我,边上还有一个类似老板娘的人。问了相关的问题跟之前 的工作经历,最后谈到工资。我看没什么实际产业人员又少比预期的开高了1K。现场环境一下冷了下来,对付了几句就叫我等通知。 地理位置理想,但公司差了点。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:项目经理 - 广州
高科某研发分部研发项目经理面试经历
2017年,我工作满4年了,原来的研发做的还可以,领导提拔做了项目经理,因为待遇问题,我想跳槽,就放了简历到猎聘上,后来猎头跟我打电话,让我去广州总部面试,我就抱着试着心态去广州面试了。 因为我的面岗位是负责人,带一定的管理性质,所以来面试的领导蛮多,不过我之前工作经验的历练,从头到尾我的心态还蛮好,面的还满成功,因为他们的通信分部想要做一些PTN IPRAN的设备,跟我非常对口,面完了直接跟我开了offer,虽然不高,还算是比较有诚意的。    ps:广州高科在广州的总部还可以,圈了蛮大一片地,比一般的小公司要气派些,据说这几年效益也还可以。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:讲述下你带的项目?你主要做了哪些工作?
面试了职位:项目经理 - 南京
看态度,看运气,看眼缘
总共3个人,一个是公司的副总,一个是部门经理,一个是人力资源的人吧,整个过程属于半结构化面试,先自我介绍,然后就是固定的几个常规问题,如:对公司了解情况如何,为什么选择;对应聘岗位的认识;自己能否胜任以及优劣势有哪些,个人及家庭情况,能否适应出差等等,最后问了薪资要求,然后就让回去等通知。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:对应聘岗位的认识。
被面了5个人,最后被CEO给否了
HR接引才能上二楼,要不然自己是上不去的。到了二楼让先坐着,等一会儿,HR跑去找技术负责人过来聊,聊了好大一会儿技术,及实现技巧,完了技术负责人找了另外一名同事过来继续聊,期间技术负责人也在旁听听着。 聊了大概有10分钟对过去的项目经验以及职业规划,OK后又找来总监接着和我聊,又聊了20来分钟,最后是人事经理聊待遇,聊公司福利,聊项目及公司业务范围等等,可能是每个人都有打分的权力,我觉得前面几个人面的成绩平均80多分吧,可能到了CEO这关才给了3、4十分。因为CEO那天看着心情不大好,问了我一个问题我上午还和技术负责人讨论过,我们的观点其实差不多,但是到了CEO这边的观点久不一样了,和我们的观点有出入,就没多聊了。最后面试就失败了吧。
3轮面试:协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:怎么样实现这种材质效果?
项目实施经理面试情况
面试都是一些常规问题,工作履历、对公司的了解情况。会预设一些现实中的问题,需要提出自己的解决方案。比较可以提出前3个月的试用期表现,会给一些有压力的工作,根据3个月真实表现评价是否转正。目前了解有提前转正的人员,也有不通过的人员。
浙江长华汽车零部件有限公司
查看更多项目经理的内容