最近更新时间:2019-10-03 15:05:11
面试了职位:土木/土建/结构工程师
只要是男的,土木类本科以上

先自我介绍,说说自己的情况(简单的吹嘘一下自己,但是别太过)。然后面试官问你一些问题(可能会有专业性的问题),回答上来就好。重点来了,问你能不能接受长期出差,一定要回答接受!(只要这个你同意,基本上面试就通过了)

Q:能不能接受异地?
教室电暖器理疗师
现在还在招人嘛?

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 廊坊
面试还是有难度的。
在本地招聘网站上投递的简历,过了大约半个月接到通知去面试。到了现场工作人员先让填了一份简历,自己带的都没用,带的证书也没看。 填好后等了大约10分钟,带到一间会议室。只有一位面试官,就是刚才接待我的工作人员。问了下之前的工作经历,薪资情况,以及要求的薪资是多少。对工作有什么规划。 然后拿出一份他们的试卷,没错是试卷,里面有很多专业的问题,大部分都是一级建造师考试里面的题目,如果平时积累或者不怎么学习看书的,做起来真的很难。做完后又闲聊了几句。就让回去等通知。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 常州
总计三面,一面未过
总计三面,一面未过,未过原因要求完整项目经历,要求跨专业管理经验。十分不愉快,面试很草率,大老远过去,3分钟不到的面试时间,简历筛选不仔细,不合适早说,何必通知过去面试呢,未通过原因还是等到整个面试结束单独询问才得到的。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
很好的领导,很开心的面试经历
面试的是恒大在深圳的总部大厦项目——恒大中心,总共三轮面试,项目上的领导直接面试的,没有人资的面试,很开心,个人不大喜欢跟人资聊。分别面了技术经理、项目经理、项目副指挥长,都很年轻的领导,感觉都是做实事的人,问的很多都是专业上的问题,现场管理、专业知识这些,感觉领导也没特意准备,都是想到什么就问什么。 面试完的感觉就是这个团队是我想进的团队,项目领导对我也比较认可,但是非常遗憾,我面试的时候恒大正在全国范围内缩编,不让进新员工,恒大中心项目也没有名额。有人可能会问没有名额为啥还要我去面试,个人觉得可能是项目比较缺人,项目领导想招人,公司层面不让进人,后面项目经理也跟我打电话解释了这种尴尬的情况,虽然项目跟公司申请了,但是还是没有同意,所以后来就没去成,来到现在的公司。 后来恒大中心也打电话问我还想不想去,但是我已经在新公司入职了一个多月,跳槽的压力还是太大,我又是那种喜欢安稳的人,所以就拒绝了,后面想想还是有一丝遗憾吧,不知道自己的选择是对是错。不过恒大中心这个项目真心不错,领导也很好,项目团队也好,项目本身也是超高层,很有挑战性。也许本人真的跟超高层无缘吧,哈哈(眼中含泪)!
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:问题记不大清了,好像是关于项目管理啊、施工组织啊这些,具体记不清了。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
总共3面,一天面完了
总共3面,一天面完了。第一面群面,讨论要不要加班的问题,发言了一次,还以为凉透了,结果进了。 下午就二面了,2对4,两个面试官压力面,设置情景回答问题,有一个面试官明显对我没兴趣的样子,但是不知道为什么还是过了二面。 终面在晚上进行的,6、7个面试官和10个学生,有让几个人去上面模拟情境的,但多数是让在一分钟内说出10个特征和优缺点什么的,有点像耍猴,最后一个人竟然要让他强行说服现场表现最差的一个人,否则自己失去机会,然后两人开始疯狂说对方缺点,和为自己辩解,是一个比较有特色的面试,总体感觉面试官让人很压抑,面试感觉挺难的,所有岗位的一起面试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
伦敦万科群面一轮经历
一轮群面是无小组讨论的形式,大概12个人一组,讨论的题目是谈谈对共享理念的看法。面试的时候过于保守,不敢发表个人的见解,也没有去抢leader和timer,最后没有通过一轮面试。同组表现积极的同学通过了面试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:谈谈对共享理念的看法。
面试了职位:施工技术员 - 西安
只要敢于尝试,去了就能成
我是应届毕业生,所以没有什么难度,去了和HR聊了聊在学校的经历,家庭情况(如:是不是独生子女,能不能吃苦),提交了成绩单,然后就会谈一些薪酬待遇,然后就签署了三方协议。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:家里有几个孩子啊。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
上海建筑装饰工程有限公司展览展示公司面试
公司会邮件通知面试地点和面试时间,面试时首先自我介绍,主要讲讲自己的毕业院校、专业、工作经历和项目经历,然后进入对答环节,面试领导主要想了解面试人的特长、想要往哪个方向发展,岗位分技术岗和管理岗,薪资待遇会和岗位级别相关。
中铁一局
查看更多土木/土建/结构工程师的内容