最近更新时间:2018-07-20 00:53:42
面试了职位:采购助理
人资部面试完再到部门经理面试

人资部面试完再到部门经理面试,问了很多问题,前一份工作内容,为什么离职,为什么想到此公司之类的。

Q:过去的工作内容是什么?

面试了职位:采购助理 - 深圳
应聘采购员-本科一本(百强)
自我介绍:自我背景介绍(某人,某校,某专业,某性格,某爱好等,感觉好差),工作经验交谈,所负责什么等交谈: 1、为什么离职,罗列几点原因(离职原因回答得很差,本人沟通方面能力自我感觉较差~); 2、你有什么亮点:务实、有想法,向往公司的环境,公司能给我平台,能给我实现我人生的目标; 3、测评~
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你为什么离职。
面试了职位:采购助理 - 上海
在成都蔚来汽车的第一次面试经历。
简历有一个初筛。早上很早就过去了,结果十点才开始上班,看来是我朝九晚五的观念太过于陈旧了。正式开始面试的时候,是五个人群面, 第一轮问的都是面试常见问题,描述自己的经历等; 第二轮HR开始针对每个人的简历提问,并让我们结合简历上的经历进行描述。 第三轮只留下了两个人进去谈,应该是谈论工作时间和薪资之类的问题,我被淘汰了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你是如何看待采购实习这份工作的?
面试了职位:采购助理 - 北京
去了填表
去了填表,基本信息而已,然后排队等面试,来的人真的不少,我去的是天河客运站这家,其实前两天打电话叫我面试,我说不去了,网上评论不太好,说你们会推销产品,然后HR一直给我打电话说不会推销,是总部招聘,网上说的一般是分部,总部不会的!然后确实年底找文职工作不好找,我就去了。 进去面试官说她是初试面试官,让我先做自我介绍,主要重点讲下以前工作薪水和离职原因,我讲的时候面试官一直在玩手机聊微信,她说是客户,反正没认真听,我介绍完就问了一下未来规划,然后就让我回去等复试通知! 今天早上接到电话,通知我复试,但是说我应聘的电子商务助理满人了,推荐我做UI设计助理,我说我不会,她就说公司提供免费培训,我就挂了!
2轮面试:填信息表、电话面试
面试了职位:采购助理 - 深圳
公司平台比较大,在福田
在双选会投递简历,简单面试,有一个初步了解。之后接到通知到公司总部面试。先领取访客证再去部门所在地,和领导面。面试官态度亲切,不会让人产生紧张感,先介绍了自己,然后让面试者进行英文自我介绍,介绍家庭情况等。然后就是描述自己的工作经历,面试官会考察一些与本公司业务相关的能力和经历,基本没有压力。随后是HR面,HR也非常随和,耐心解答疑问。薪资问题在公司筛选后才能进一步讨论。
Q:当领导交给你一项艰巨的任务,工作量太大赶不上deadline应如何处理?
面试了职位:采购助理 - 青岛
青岛聚创面试过,以下是面试感受
和其他公司一样基本都是面试常问的问题,采购岗位是副总直接面试的,不用经过人事复试,划分的事业部,一部副总面试的话通过了就是一部的一员。这个公司做环保设备,大部分是贴牌产品,试用期工资3000,转正之后视岗位而定,单双休,但是年会比较LOW,年终奖才200,成本控制比较严格。
面试了职位:采购助理 - 深圳
自我介绍,小组讨论,分组辩论,一共两个小时出头
自我介绍,小组讨论,分组辩论,一共两个小时出头,12进1应该是,面试官和HR都很自信的,也都比较热情。晚上6点到9点多才结束,我恶毒的猜测可能是给你个下马威说我们就是这样的加班文化,你爱来不来,有的是好骗的人来应聘。也有可能是照顾不是应届的下班再来。HR高估自己公司的人气,随便玩应聘者,何况我们很多不是应届生好吗?据我观察他们有些人极度自负,以ta们的学历根本不配面试很多非常优秀的同学(认真脸)。采购部门可能有内部矛盾,其中一个面试官对于出的题不靠近采购工作表示非常不屑,不耐烦地中途离场。 来面试的基本是国外知名硕士和国内211、985本科,然后还有有工作经验的深大的两位,大家真的都很优秀。面试官很说我们人多,第一次这么多人,要用超级大的会议室,把我吓到了,结果进去只能坐十四个人哈哈哈哈哈最后说一句,大公司招聘一定会”店大欺客”,打铁还需自身硬呀,不要跪舔公司文化,保持你的怀疑态度和独立思考能力。群面别虚,能淘汰很多外强中干的。综合薪水和时薪是最重要的,其他乱七八糟的福利都没用。 祝大家都能找到合适自己的岗位,大疆再见,过了可能也不会去吧。
应聘的厦门朴朴
应聘的厦门朴朴,一轮人事自我介绍,问简历相关,公司了解等简单问题,后来人事经理面试,了解公司,职位程度,然后开始介绍公司发展,行业优势,未来前景等。通过邀请复试,但是没有时间去,所以放弃了。感觉还行,应该挺缺人的。
上海美声服饰辅料有限公司
查看更多采购助理的内容