最近更新时间:2018-07-25 10:21:24
面试了职位:HRBP
总体来说很好的面试体验

我面试的是红星互联网项目的岗位,初试面试官非常的专业,从不同的角度去观察分析我的综合素养,面试官态度很友好,一直笑笑的,看起来很随和,期待复试~

Q:请说明一下你的离职原因?

面试了职位:HRBP - 上海
感觉一只脚已经跨进了公司
估计深兰公司正在快速发展,好多求职者在面试,还有一些团队在参观企业。填写完表格后,等待了5分钟,HR人员就过来面试了,面试官形象不错,赞一个。 面试问题不是特别多,主要是围绕HR专业方面的,如HR三支柱。还有问到了职业发展规划的一些常规问题。通过面试,对深兰有了进一步的了解和实际感受。最重要的一点,感觉能通过,哈哈~~
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
HRPB实习生面试经验
整体还是比较轻松的,面试官先让我自我介绍,然后问了我一些简历上的东西,问我为什么想做这个岗位,然后问了一些情景性的问题,问如果是我该怎么处理,就是一个场景接着一个场景。 大概面试了半个多小时,我觉得按自己的想法去答就好了。
Q:为什么要做人力资源这一块。
面试了职位:HRBP - 杭州
流程不是很顺畅,接待的HR助理都无精打采的
一面HR:比较详细,半结构化,关于HRBP的工作内容都有问到; 二面人力资源领导:当天,时间较短,主要问了下HRBP工作中的一些难点,我也聊了下个人看法,估计主要看感觉; 一周后,三面,分管VP:问了关于之前公司职位、薪资提升的渠道方法,还吐槽了下我之前公司的领导层,应该觉得职业经历不是他想要找的人。
Q:你觉得自己做HRBP工作有哪些优势?
面试了职位:人力资源业务合作伙伴(hrbp) - 广州
公司侧自我感觉不错,略大厂病feel
开始聊的时候是个偏基础的职位,后续我自己也很理解就是打压薪酬的手段在挑刺吧。但是终面的负责人的态度和状态我可能个人还是不太认同。 整体来说,也算广州一线互联网公司,也有资本有些大厂病。不过从面试问问题或者其他角度来说,暂时没有体会到太多很牛的地方。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:HRBP - 北京
觉得我特别合适主动邀约,面试官还迟到很久
面试过程很专业,公司管理有点混乱,HR觉得员工做项目打地铺是特别值得炫耀的事情。 1.公司为了盈利,免不了先磕下来项目,然后再集中火力去招人。 2.公司如此加班,人员流失肯定严峻,项目没有传承培养,新人进不来,中间层缺失。哎最终放弃终面,面试我的HR很专业,但是一味的招人,海量入职的企业。对于候选人来说也不是很负责。
不知道是不是真的在招聘
简历投递后反馈需要转发给领导查阅,3天后HR初面,HR也没有自我介绍自己的职位,直接开始聊过往工作经验、项目经验,离职原因。沟通的非常顺畅,而且最近两份工作模式与行业与钱包生活比较类似,最后HR也介绍了公司的业务和BP的工作内容,说很匹配,最后问了期望薪资(与该公司招聘网站挂出来的下限一致)。 一周之后安排复试(所谓的互联网创业公司,初面到复试需要一周,这效率不评论),结果过了7个工作日没通知复试便主动询问,竟然一直不回复~(不由得怀疑是否是套经验,做薪资调查)
Q:过往工作经验、项目经验、离职原因、期望待遇。
面试了职位:HRBP - 深圳
初面的经历,面试官感觉很不专业
首先是自我介绍,基于业务的问题,如何更好的融入团队,个人擅长的模块,团队的员工关系如何去做?面试是位女生,基本都是一问一答,对于回答没有任何发散,和延伸的问题,更像是在套取上家公司的信息,问题都像是在背诵似的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如何更好的融入陌生的团队?
上海红星美凯龙品牌管理有限公司