最近更新时间:2018-07-24 21:48:12
面试了职位:运维工程师
中国联通校招面试经验

面试主要是半结构化,这东西吧,相对比较简单。就这一轮面试,过了就过了首先我要说的是:面试面试,他真的是一门考试,是有技术水平的,不是让你进去聊天唠嗑的好么?一组人,大概五六个,进入面试间,问你们几个开放性的问题,举手回答。一个很关键的问题在于,面试人信息面试官是不知道的,为了公平,也不允许在回答问题的过程中表述自己的个人信息,包括姓名专业等等。 由于是轮番作答,建议五六个人的话,第三个回答,想好了再说。问题都是有面试官想法在里面的,不要想当然的回答。多看一些教育机构的半结构化面试视频和资料还是很有帮助的。同组面试的人有一个回答的就非常失误,面试官问:为什么选择中国联通应试人答:因为待遇好。(就这一句话,真的就这一句话,我是真的服服帖帖)可以想象的是,坐在对面的七八个面试官脸上的表情是多么的尴尬。 如果不是真的不想进这家企业,奉劝各位,还是不要这么耿直好不好。(而且你要知道,联通其实待遇确实不错,但是工资也就那样)

Q:说出关于你家乡的关键词,让别人能够清晰的知道你是哪里的。
Q:如何看待996工作制,早上九点到晚上九点工作,一星期工作六天。
Q:看图题,一个没有手臂的人头顶砖块,一个有手有脚的人坐在地上乞讨,两人对望,说出你的感受。

先笔试再面试
先笔试再面试,面试分两轮,一轮群面无领导面试,一轮半结构化面试。第一轮是讨论集体讨论方案然后找代表总结,其他人补充。最好多表现下自己,然后注意时间。第二轮是三个三个一组,先做自我介绍再问其他的。比较看中本科成绩和实践经验吧。技术问题也会问一些,总体不怎么难。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试运维工程师,校招聘的哦
因为是校招的,面试比较简单,分两轮,第一轮面试是在学校内面试,先提前交好电子版简历,然后带着纸质版的简历到达现场,宣讲完毕后就开始面试,第一轮面试只有一个,并且好像是之前的师兄来的,主要问的是一些技术问题以及发展方向。等待3天就有通知第二轮了。
Q:1,自我介绍。
中国联通3轮面试各个环节
1、双选会投递简历,简历一定要写的突出个人在学校的实践,如社团活动、课外实践等,最好是能当过相关干部或者组长之类的; 2、2轮面试一定要对公司有所了解,对自身职位明确并结合你的情况贴近该职位体现你的优势; 3、3轮面试主要是薪酬、工作区域、规划等方面的简要问题。
Q:做一下自我介绍,并展现你的优势。
面试分两轮
面试分两轮,第一轮群面加技术笔试,群面题目是动手设计一个智能制造厂,第二轮4V1,四个面试官对你一个,十分钟以内,先自我介绍两分钟,再抽题解答,有关于5g的三个特性,也有关于云计算的,也有人工智能的。最后提问,问我对应聘的岗位怎么看。问我写的专利,问我的成绩本科+研究生。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
网络优化与维护视频面试
一开始叫我自我介绍,接着就是问简历上的实习内容,例如我曾经接触过5G项目,就问了解5G 吗之类的,接着问我了解这个岗位吗,父母亲的工作,自己的期待薪酬之类的。总之面试一共5分钟左右,单独面试,感觉不好通过。
Q:你了解这个岗位吗?
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试通过新人会疏解到全省。
貌似联通挺缺人的,大概面试一下就通过了。可能也是因为专业对口吧。不过省公司是不可能了,它会给你分配到地市公司去,里面也有职位等级划分,薪资也是这样分配的。转正之后3-4k吧,真的是去做劳动力的。想要进入管理层真的可能性不大。
通过笔试与面试
笔试:行测题(基本刷上上一年或最近期的国测题5套,每种题套路都没有太大变化,考试会很轻松)           专业题:涉及网络工程,移动通信,通信原理的。 专业知识面试:自我介绍,对于校园中最自豪与最后悔的事情。 专业:介绍卫星通信。什么是CDMA。 面试官给我的感觉很不好,很不尊重人 当我回答问题的时候,七扭八歪,也不知道是真的压力面试还是什么,面试过程很不爽,只有我一个人在说话,没有回应。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:面试:自我介绍,对于校园中最自豪与最后悔的事情。 专业:介绍卫星通信,什么是CDMA 。
中国联通
查看更多运维工程师的内容