最近更新时间:2019-07-01 18:08:26
面试了职位:实习生
HR人性化,视频面试不畅通,就直接拨电话沟通了

2V1,两个面试官电话与我沟通面试。一主一副。我面试的职位是CRM,如果有同学感兴趣可以留言我。 1、一个简单的自我介绍(必须的); 2、询问简历上面试官感兴趣的经历:问我的是我曾经去摩根斯坦利的访问项目是如何联系上的; 3、聊一聊你曾经的经历,我回答中透露出来我是一个热爱尝试新领域的人。 4、为什么这次想来BENZ实习,是不是想开始新的尝试。我觉得不太对,是试探我的稳定性了。回答不是,之前已经通过2年的不同尝试确定了职业未来。 5、聊一聊对工作岗位的认识。 6、时间问题,外地生实习住房问题等。

Q:询问简历上面试官感兴趣的经历:问我的是我曾经去摩根斯坦利的访问项目是如何联系上的?
jingwell
请问楼主面的是pr部门吗?
杏仁小姐
Crm哦
JJJRX
麻烦问一下您 是全英文面试吗
杏仁小姐
不是,中英文

pr部门的面试
pr部门的面试,面官非常nice,让你感受到面试是平等的对话而不是单方面的考察,非常注重你的感受和实习生的价值,可以感受到是氛围很好的团队,问题就是围绕简历的一些behavior question,注重motivation和responsibility,一开始有小测试,是中文新闻稿的校对和英文新闻稿的summary。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
实习生面试。
实习生面试。我的情况比较特殊,电话直接通知群面时间。群面去了有9人,实习的意向都不同,分为两个步骤,第一个是英文自我介绍和回答一个问题,主要考察英语能力;第二个是15分钟小组讨论一个问题,再进行展示。表现比较好的人会被留下单聊,但是因为他必须要求6个月,每周5天的实习所以不合适。感觉最大的考察点在于英语能力和实习时长,不符合的话基本没戏。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Mobile Solution 实习生
感觉真正面试的时候发现要求和JD写的不太一样。之前看面经以为会有英文考察,特地又准备了英文版简历,但实际上面试的是两位中国的面试官,人很nice,氛围也好。问的是从手机里挑出一个app,让你讨论计划推出这个app之前 ,需要通过哪些渠道收集数据,需要哪些数据并且进行分析,判断这个app是否有市场 能盈利 值得投资研发;以及瓶颈期的时候应该通过后台哪些流量数据来判断这个app功能上或者其他调整的方向什么的。 我其实没有准备,想法也不太充分,面试官还会亲切的给引导、给时间,但总体我的回答挺一般的。他们听了我的职业意愿之后,和我说好像产品经理更符合我的职业发展规划,我说我其实也想尝试一下不同的岗位。还以为是委婉的拒绝,结果第二天收到了offer,惊。面试时间不到1小时,我前面的人出来的有点晚,我结束的反而早。
Q:1.中国为什么没有一个翻版的Instagram,你觉得原因是什么(我在常用app里面提到了,所以才会问); 2.提出一个你现在常用的app里你觉得有需要改进的地方的,应该怎么改,原因是什么。
面试了职位:实习生 - 北京
前一天在网上投递了简历,第二天就接到电话了解具体情况以及安排面试。因为我人在国外,就一轮电话面试。先是英语问题,主要是能用英语把简历过一遍就好,还记得要用英语准备一下对这个岗位的理解;接着是中文问题,主要是问了选择戴姆勒的原因以及一些专业知识;最后还用德语聊了两句。面试官人特别特别好,还考虑到节约我的话费特意问我要了国外的手机号(国外手机号接电话不要钱)。
面试了职位:实习生 - 北京
电话面试-小组面试-部门面试(电话加试)
第一轮电话面试是由HR的实习生打过来的,在毫无准备的情况下进行了简单的自我介绍,还有一些英文的问题,比较简单。 第二轮是收到了面试邮件,形式是小组面试,同组有七八个人。面试氛围较为轻松。先是中文或英文自我介绍,然后是无领导的案例分析,一位HR姐姐在一旁观察记录。然后是抽签用英文回答问题,问题类似于你有过怎样的小组合作/处理困难局面等等的经历,是怎样解决的。后续HR向我们确认了要申请的岗位,并提出了一些建议。此轮我们这一组有4人最终获得offer,除了我之外另外几位都被调配了部门和岗位。 第三轮是部门面试,有两位部门同事面试的我。全程很和善,主要是针对简历和规划提出一些问题。简单地用英文/德文聊了聊确保语言过关。之后又接到一个电话,后来了解清楚知道是此前的面试官把我推给了同部门另一个工作组。打电话的就是后面带我的supervisor,问了一些简历相关的问题,英/德简短谈话。然后就收到了HR的口头offer,实际书面offer等了很久(时间久远记不起来等了多少天)。入职是一批实习生一起。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
写下经历攒人品
写下经历攒人品。我在实习僧投递的,第二天收到的电话,询问基本状况+英文自我介绍+英文提问(问什么选择戴姆勒)。 过了两天去的望京一面,英文题目的中文群面,小组讨论30分钟,然后做个presentation就可以了,最后我讲的。讲的很不好qaq。然后就针对个人简历进行提问,因为我是measurement testing岗位,所以问了问我对奔驰车的看法,有没有喜欢的车型。我实际上没开过奔驰啊,也不太了解车(虽然研究生期间是做汽车相关的),就随便说了一些。最后英文提问自己的三个优点,然后根据你说的简单的追问。我英语口语很一般,没表达清楚,但是戴姆勒很缺人,本作为一面凉了,结果过了一周电话进行的二面。 听师兄说她是部门的leader,然后很客气,问了问自己项目经历,实习经历,确认实习的时间。过了一周电话通知的通过。总的来说他们感觉很缺人,因为过去二面都是外国人参与当场面试的,我这个咸鱼能去,真的是运气比较好吧。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
实习僧投的简历
实习僧投的简历,很快就收到了面试邀请。约定九点,上楼后有负责接待的小哥哥,很快进入面试环节。 先是英文的自我介绍,针对简历问了一下情况。简历外问了一下选择奔驰的原因,反复确认能够实习的时间,六个月是最基本的要求。面试官人很好,跟我说了具体的工作内容,问我跟自己期望的是否一致。说是入职时间要等到六月初,目前还未收到offer。 写下来,攒人品,供诸位参考。
戴姆勒奔驰