最近更新时间:2019-03-14 15:05:37
面试了职位:HRBP
需要有丰富的实际经验,面试过程感觉不错

1、视频面试。先和招聘经理、部门负责人进行一轮视频面试,主要是就这简历中的相关工作经历进行的。另外,部门负责人提到了目前企业正在做的一些工作,征求你的意见和建议,按自己的经验谈就行。 2、现场面试。和分管总监、部门负责人一起,主要也是你之前的工作经历,做过哪些工作,具体是怎么样的。应该还是属于专业能力方面的考察。其实没什么特别注意的,整个面试过程比较像企业和企业之间这方面工作的沟通和交流,面试过程中对他们的问题或现在正在做的一些工作,你能快速的让他们知道你在这方面的经验和能力就行。

水云天日历设计
请问你面试考的什么?

企业貌似是D轮了,不是100确定
企业貌似是D轮了,不是100确定,公司规模也不小了,所以面试再也不需要所谓的吸引力法则,这样的规模只要不低于行业薪酬20%找到人并不难。所以面试有着非常强势的买房市场的气场,你说非要举例子,对方会在你陈述非数据性问题时中途冷笑打断,毫无理由的质疑你的动机!没有不满或者情绪,每家企业都有属于自己风格的HR。
面试了职位:HRBP - 武汉
去之前电话里最好问清楚工作经验是不是硬指标
去之前电话里最好问清楚工作经验是不是硬指标,去了之后人事会一直打击你,说你没经验就不能干人事,让我从卖广告,广告审核或者客服干起,以后再转岗,那我问她那如果以后达到做人事的标准是不是就可以转岗,她又说人事缺人有空位才会让你上,还反复强调如果试用期俩月没过就会辞退你,说我写的能接受的最低薪资3000元太高。 因为三月四月业务高峰期,HRBP属于网站运营部,估计会像之前有人说的借故辞退你,而且她说高峰期加班到晚上9点是常事,会有十几块钱的餐补,感觉有给人点盼头先把人忽悠进来干活当廉价劳动力的意思。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:HRBP主管 - 上海
云弘面试体现公司人才观
面试邀约是组内小伙伴直接电话邀约的我,安排在了下午13:00开始,第一轮先是由直属领导HRBP经理初面,BP经理是位有将近10年从业经验的职业经理人是从业务转岗过来的。她在关注点主要是两个模块,人事专业能力、业务理解。人事模块以招聘模块为主,培训、员工关系、绩效也会涉及到。 第二轮复试是由业务老大做复试,这一部分更多的是由他先做业务模式的分享,再让我根据他的表述阐述自己的理解,比如在组织架构、人员招聘选拔模块BP该如果跟大区经理做配合。 第三轮终试是由HRVP进行,VP更多的分享了自己对于品牌及这个岗位的理解,做大方向的分析。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
Q:请对你上一份工作的工作职责及内容做个介绍。
HRPB实习生面试经验
整体还是比较轻松的,面试官先让我自我介绍,然后问了我一些简历上的东西,问我为什么想做这个岗位,然后问了一些情景性的问题,问如果是我该怎么处理,就是一个场景接着一个场景。 大概面试了半个多小时,我觉得按自己的想法去答就好了。
Q:为什么要做人力资源这一块。
面试了职位:HRBP - 北京
对好未来抱多大希望,初试完失望就有多大
本来慕名好未来的口碑,做了很多准备,无论时好未来的品牌、投资项目、还是他们高管的相关访谈希望都做了了解,这是第一次为面试做了这么多的准备,但是经历了初试后就对好未来没啥想法了。 面试官只是闲来无事找人去拉家常,全程没有提及专业问题,几个问题其实电话沟通就可以了,非要叫人去现场,浪费时间。而且简历没有通过用人部门筛选就叫人过去面试,十分不专业。因为面试的是HRBP(薪酬福利方向),岗位要求熟悉相关法律法规,试图借解答面试官提及的问题时展示自己熟悉相关政策,却被打断,他说这些他都懂,不用跟他普及。笑哭了~
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:HRBP - 苏州
面试的乐贝上海分公司的岗位,面试3轮,等了很久。
面试的乐贝上海分公司的岗位,面试3轮,等了很久。乐贝的人力制度特别不规范,复试通过,人力打电话过来说已经通过,准备走offer审批,并且确定了入职时间,但是正式offer等了2周都没有下来,联系人力,人力像失踪了一样,不给任何回复。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
字节跳动HRBP面筋
根据简历询问过往问题,问了如何表现你的学习能力,怎么说明你是一个肯学习的人,问了网络招聘渠道,人力资源几大板块,还有抗压测试吧,就是不断的给你施压,另外让你模拟如何吸引大牛加入我们公司,问了问入职时间什么的。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐