最近更新时间:2018-05-24 17:07:32
面试了职位:C++软件开发工程师
有一定经验的C++软件开发

直接HR和技术经理面试,问项目,c++基础的,MFC、QT等相关的。然后是一个总经理面试,也都是和项目相关的。最后人事。

面试了职位:C++ - 西安
会问基础问题,也会问考思维逻辑问题
会有人事约你去华为面试,面试人一般为华为的技术员工,有可能是大佬面你,也有可能是技术一般的人面你,大佬一般会先问两个基础问题,接着会问算法或者某某系统的源码看过没,或者考逻辑思维的问题,基础问题回答好的一般技术面有很大可能会过。
Q:看过linux源码吗,知道linux中某个功能是如何实现的吗。
面试了职位:C++ - 广州
公司在科学城,环境一般
面试前,填写个人信息表和一份关于性格测试题,然后直接由人事面谈。因为技术官出差,所以此次只是初面。在面试过程中,先简单介绍自己的一些情况,然后人事会针对这些情况,问自己的一些关于工作上的问题。最后由我问关于该岗位的一些要求和公司的一些待遇,比如试用期是否购买社保,人事回答,不购买等。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
Q:上一家公司离职的原因是什么?
面试了职位:C++ - 上海
开始做一份c++基础知识面试题,果断没心情做
开始做一份c++基础知识面试题,果断没心情做,笔试题有错误,面试官还不承认,心胸特别狭窄,讨论问题的时候总认为自己的设计是正确的,其实不同的设计侧重点不同,在不同场景采用不同的设计,约的10点到,11点没见到面试官,前台找不到,打hr电话不接,就没见过这么效率低的公司,前台和面试官上来就开始摆谱。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:C++ - 上海
面试整体不难,都是基础的问题
面试官很和谐,面试过程很顺利,面试题也不是很难,都是基础的题目。先是发一份面试卷来自己做,然后做完会有技术来和你聊,一些基础的问题,之后是人事。我面试的时候刚好老板也在,技术面试还行,所以就直接和人事谈薪资了。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:C++ - 深圳
一轮笔试
一轮笔试,有一个关于字符串的编程题,还有一道算法题,还有英语翻译题。 第一轮面试是无领导小组讨论,看逻辑思维能力和判断能力,还需要选一个人做总结。 第二轮面试是技术面,先问c加加里面类,还有对象中比较重要的知识点,然后会问你的项目经验。面试官还有hr小姐姐人都非常好。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:C++ - 济南
至少从做的题来看还算比较有水平
至少从做的题目来看显得比较专业,大概济南的流程就是填表做题,然后大家聊聊,两个技术一个人资一块聊的。后边的编程题都是《剑指offer》上的原题,基本没啥难度。 公司可能更看重项目经历,对算法要求不高。对网络编程这块可能更感兴趣,感觉自己恰恰就是跪在这上边了,还有就是一定要清晰自己的职业生涯规划。他们当时应该更希望要做linux网络开发这一块,当时那个负责网络的大哥基本没咋问我,我就觉着要凉。
Q:自我介绍一下自己。
面试了职位:C++ - 深圳
填写个人信息表
1.填写个人信息表; 2.HR会问一些问题,如,为何辞职,介绍自己及项目,之前薪资及期望薪资还有些闲聊话题; 3.HR会把简历和他的面试记录放信封里让你拿着去相应事业部找直接主管; 4.主管问了些项目内容,然后给了一套C++的面试题,题型万年不变的几种,如各种数据类型与零值的比较,自己实现string类包括构造函数、拷贝构造、赋值函数、运算符重载等,数据结构(二叉树),最后是MSDN上一个类的英文解释让翻译一下; 5.主管看完笔试题觉得还可以,然后就到小黑屋里详谈了,两年工作经验软件开发试用9K转正10K,转正后有加班费,会帮忙申请把加班费基数提到最高的4500,说的是年终奖会比较高。 6.这些谈好后,主管叫来了旁边的一个老总,交代了下入职后的部门归属,随便闲聊了一些,主管让回去等人事发邮件。 总结:人事比较专业,主管人很好跟亲切日后能成为好领导,老总很和蔼,挑逗我抽烟。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘