最近更新时间:2019-04-27 13:05:23
面试了职位:Java
连面三面被neng了

首先是前台签到,要负责的人带上去面试,所以在前台等了二十分钟连个凳子都没有,体验非常差。 接着面试小哥带我去面试,第一轮让我写找出12345开方的值的代码,分别精确到整数位跟小数点一位,问了一些sql优化,读写分离的东西,还有linux一些指令,linux环境下问题的排查以及他给了一些场景问你如何去着手解决。 第二轮问了比较多http协议的东西,手写冒泡算法,抢红包的情景做代码设计。 迷迷糊糊过了两面,第三轮技术总监面试,给了一个场景:在一个忙碌的mysql环境如何排序导出一张一亿数据的表到文件。 面试官会给一些提示,只是个人对算法以及手写代码这块不太擅长,思考了许久也只是给了大概的思路没有给到非常具体的算法,然后简单跟总监聊了一下就让我先回去了,应该就是黄了,因为之前的面试官小哥说会有四轮面试,三轮技术面+一轮hr面的。  总的来说三个面试官面试的态度都还挺好的,感觉这边面试会更注重遇到问题时候的处理思维,网络协议,情景处理,准备了许多基础的知识以及项目应用反而没问,所以每一轮都觉得很虚,感觉挺难的。

Q:
操场商标生产员
感恩!

面试了职位:Java - 杭州
今年不社招,感觉问题都答的差不多也不会招,就要大牛
电话面试一面,JAVASE 数据库,对数据结构有要求,对collection和底层数据结构,数据库的话就并发,锁这块问的比较多,最后是服务治理,看有没有了解,个人感觉很全面也很细,至少3年以上开发经验来面才比较稳妥。
Q:JAVASE 数据库,对数据结构有要求,对collection和底层数据结构,数据库的话就并发,锁这块问的比较多,最后是服务治理,看有没有了解,个人感觉很全面也很细,至少3年以上开发经验来面才比较稳妥。
面试了职位:Java - 广州
一共三轮
一共三轮。第一轮是技术面,针对一些基础的java和数据库网络方面,比如快速排序,冒泡排序,tcp三次握手,数据库索引,乐观锁悲观锁,设计模式,reddis缓存数据结构和应用场景,一个智力题。 二面是针对项目,问一些设计方面的东西,比如数据库的隔离级别,分布式主流技术,rpc和http在soa上的区别,数据库的事务,如果zookeeper挂了怎么办。 三面是HR面,这个就随便聊聊。
面试了职位:Java - 深圳
平安科技-内部培训(直播)项目组
上来很直接,针对他们使用的技术一一询问RPC 调用,redis, java高并发,SQL优化。问得比较细,感觉就是把你问倒才罢休的感觉。这种面试挺喜欢,可以帮助发现自己问题盲点。面完后发现与我的职位诉求不是很匹配,聊了一下就也透露了不想去的想法,所以没有下文了。
面试问题不是很难
面试问题不是很难,是我自己基础不好,主要问题数据库建模,后序二叉树,sql语句查询,自己的项目经历一定要非常熟悉!面试的小姐姐很好,很友善,还给了我建议。 ps.普通高校如果能力很强可以来试试,环境超级好。
面试上基本问了一些简单问题
到那之后公司里面算上一个女人事我总共看见了6,7个人,他们那好像是分部,笔试四道题,两道代码题,一道前端题,一道数据库,都很简单,他们要球很低,基本的上都会成功,没去的原因那就是感觉那个公司没什么东西可学,听他们老板说是往里面套代码就行了,所以没去。
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 广州
唯品会面试分享
问题具体的细节记得不太清了,大致内容有:Java内存模型,gc算法,有哪些垃圾收集器,他们的特点,可达性分析,根搜索算法,根指的是什么,Class类加载到哪里,实际应用和参数调优经验gc复制算法,永久代用什么收集算法,复制过程中to满了怎么处理bio和nio的区别,selector模型HashMap的数据结构,有序的map有哪些,ConcurrentHashMap的实现原理,平衡二叉树和红黑树的区别,juc包的应用,LinkedBlockingQueue的应用,消费队列过慢、队列过长怎么办,队列长度如何配置。 Future接口的应用,多个任务并发,如何等待耗时最长的任务Executor框架结构,线程池的实现原理,包括线程池类型,新任务处理过程,线程预热,任务队列,拒绝策略等spring ioc和aop原理,如何实现动态代理,实际应用spring boot的理解和实现原理,spring cloud 常用组件介绍和实现原理。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:Java - 青岛
really difficult interview
ApplicationI applied online. The process took 3 days. InterviewPhone Interview and then on-site interview.on-site interview including writing tests about java and python;Passed the phone interview easily;On site interview was a bad experience. The employee was busy on meeting and another guy came to meet me.
面试感受:一般;面试难度:有难度
唯品会