最近更新时间:2018-07-23 21:23:04
面试了职位:编辑
社招初面

社招初面,面试官不太专业。招聘启事上明明写着专业不限,但是面试又抓着专业不放。既然focus专业,那简历筛选的时候干嘛还把人拉进来面试呢。很无语。

furniture
请问多久收到的面试邀请
沿路
问题是有经验 两年相关工作经验还问这种问题
沿路

面试了职位:编辑 - 淄博
面试的上海英文编辑
面试的上海英文编辑。先是人事面试,然后主管面试,人事小姐姐超级漂亮,很年轻,主管年纪比较大,问了一些比较常规的问题,而非专业性问题。工资不算太高,但不用加班,福利待遇也还不错,只是主管担心我学历太高,怕我嫌工资低,人事招聘的工资写得稍微高了一些,说是再商量一下。
面试了职位:编辑 - 济南
安保措施不错
一、安保措施不错。 二、面试先填表,正面是个人的一些信息,反面是六七道简答题(就自己该晋升主管却没晋升谈谈想法;如何看待绩效工资;领导让你放弃本职工作去完成一项临时任务该怎么办;举例说明让你感到厌恶的前任领导;举一个以前工作中团队合作的例子等等)。 三、填表完了问你对哪门学科比较擅长,非对应专业亦可,然后根据自己选择的科目进行文化测试,题型有选择,填空,改错别字和标点。然后批改试题,85分以上及格。 四、及格后,总监面试,问了以前的工作,为什么辞职,现居地等,总监人不错。 五、面试完了等通知,一般三天内通知面试结果。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、笔试、总监/老板面试
面试了职位:编辑 - 北京
北京景气经济研究院成都分公司
面试编辑一职,感觉很不靠谱。会提问一些以前工作相关问题,例如为什么离职,以前工作内容是什么,将来有什么规划等等。但是似乎对回答并不感兴趣,还没回答完就进入下一个问题。然后是给你画大饼,这个工作非常有前途,聊了几分钟就直接通知可以去上班了,感觉很不靠谱诶。
面试了职位:编辑 - 广州
笔试过了后两轮面试
笔试过了后两轮面试,都是群面,一面的时候主要是自我介绍后,讲讲对公司的了解和自己求职岗位的了解以及优势,二面主要就是面试官对简历的深挖。基本上全都是重点大学的研究生,还有一些出国留学回来的,竞争压力很大。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:新媒体编辑 - 杭州
第一轮是笔试
第一轮是笔试,一些常识性问题和病句错字修改,最后要求写一篇一千词的作文。 中间会挨个叫出去面试,面试官很和蔼,最开始是自我介绍,之后会根据介绍提问,中间有给过两个场景,询问在这种情况下如何处理。面试过程感觉还是很顺利,笔试环节没有预料到,所以准备的很差,而且好久没有拿笔写字了,感觉很糟糕。 希望再有面试的小伙伴注意一下笔试环节。
面试了职位:编辑 - 北京
面试有一定难度,比较看重个人背景
基本流程正常,就是HR面,直属领导面,然后等消息。主要看自身和所应聘岗位的匹配度。不论HR面还是领导面都落落大方、自信满满,不要刻意表现,更不要畏畏缩缩,自然平实,展现自己认为有魅力的方面,工作能力、性格特长等,还有对未来的理性规划。 毕竟面试这种事是双向选择,不仅是面试方看个人工作方面的匹配程度,自己也要注意公司和个人发展之间的气场、理念是否相符。
面试了职位:图书编辑 - 天津
做书招聘会+笔试+主管面。
做书招聘会+笔试+主管面。 1. 一面做书招聘会,一面是一位编辑小姐姐负责,主要问了以下几点: 1) 简历经历; 2) 平时常看的书; 3) 换工作的原因。 面试过程氛围很好,更像聊天。因为我对公司做的背景调查比较足,所以和小姐姐也蛮谈得来,最后还加了个微信。小姐姐让我再在系统里投一次简历,投完第三天就收到了公司面试通知。 2. 笔试笔试是在公司进行的,一个小时的时间答一份卷子,主要考察编写能力,对文字工作者来说不算难。一共三道题: 1) 段落改错(主要是改错别字); 2) 古诗赏析; 3) 根据文章段落写一个300字的读后感。 3. 二面主管面,笔试完后就是主管面,比想象中要轻松,没有问太多专业问题,更多是在介绍这个岗位的工作职责、待遇,以及问了一下个人的职业规划。可能因为我带了自己的文字作品,最后也没给我书让我写书评。最后说一周内出结果,整体感觉还是挺好的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
江苏广播电视总台