最近更新时间:2018-11-11 16:59:57
面试了职位:测试开发
立达信测试开发岗面试历程

首先见到的是hr,说叫我先坐一下,等来了30几岁的男子,大概是技术主管吧,他问我,你是哪里人?将来想要在哪里发展?面试官很和谐,接下来问你能说说冒烟测试吗?我巴拉巴拉一大堆。嘿嘿,自我感觉还挺好的。 然后问我以前公司的测试用例是我自己写的吗?我大致的说了一下我们整个测试用例规范。嘿嘿,公司的老大很好,很nice ,主要是边界测试,逻辑覆盖等等。嘿嘿,我们的主管还是人不错的。

DDD
立达信程序员待遇怎么样啊,传统制造业会不会工资低,平时加班吗

百度内容生态质量部测开面试
面试官很nice,注重算法和自动化监控的东西。Linux常用命令和数据库知识也是必须会的。对测试理论及测试流程,bug如何更进有比较高的要求。面试前建议把测试思路屡清楚。测开也是测试的一部分,虽然看重代码能力但是测试的一套东西也必须熟知。
面试的南京测试开发
面试的南京测试开发,印象很差,面了一个set名词到底是集合还是容器的问题纠结很久,其实不同的书翻译过来就会有不同的说法,重要的是如何运用set。本人测试近十年工作经验,面试官没怎么问项目经历,尽扣一些深浅copy原理,堆栈区别,django路由基础,html基础,爬虫,页面元素如何获取,性能测试工具描述等等,问的很杂,很全,感觉是想问一些问题让你答不上来,并不是以一家招聘单位在挑选合适的员工。问这些我也搭上来了,不过最终还是没能录取,今天才知道当时给的理由是技术不行。 我一个同事也去面过试,六年的工作经验,据他说面试基本没谈什么技术内容,完全像是在敷衍,走个过场。现在想想网上说的一些这家公司只是在完成招聘指标,或是在套其他公司得设计思路,可能也是有一定可能性的,各位应聘地平线南京公司的兄弟姐妹需要留点心眼,如果觉得不错的同学得把技术吃透了再去。个人自认技术不差,测试开发也做了四年,shell python html go 都会,技术不行说的有点火。。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试了职位:测试开发 - 北京
给你张卷子,做完后,也不看结果
我面的是哈尔滨这边的,超级坑,给你张卷子,做完后,也不看结果,人事就过来和你谈,问觉得试卷怎么样,你说完后,谈了一下薪资待遇,她口头上说的对于应届生来说是比较不错的,然后就问你能不能来公司,来的话得签一个24000的合同,说是防止你中途跳槽对公司造成影响,合同俩份全在她们手上,反正不管你基础怎么样,只要签了合同公司就要你! 这个合同是俩年的,每个月从你工资中扣1000扣完为止,就算你离职,你也得交剩下的钱!我怀疑这是以招聘名义拉你去培训,然后再分配到他们的外包公司的一种骗钱手段。我很想投诉这公司,但是她们手段有点厉害,你还抓不到把柄,反正我劝大家千万别去这坑人的公司!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试开发 - 南京
第一面就是技术主管吧
第一面就是技术主管吧,聊的挺多的,主要做智能制造,关注接口的挺多的,主管的知识面很广,但是他们要做的事要搭建一套测试框架,要自己写,或者用开源的然后二次封装。挺锻炼人的,奈何自己技术不行。有能力的建议还是去试试。
2轮面试:部门主管面试、笔试
百度测试开发-内推电话面试
前一天晚上10点多打电话通知第二天要电话面试,慌的不行。疯狂看书了大半天,2点测试工程师电话准时到来。先加了qq甩来一个链接,腾讯共享文档,在线编程,我的薄弱项。 然后开始正式面试,自我介绍,抗压能力体现在哪些方面,介绍一个自己完成最好的项目,编程字符串逆序(没完成,说了自己的想法),单链表是否存在环(说思路),冒泡排序(编程),冒泡排序的时间复杂度,论文内容,很详细,TCP和UDP的区别,测试的了解:测试相关,我自己没系统学过,所以就白盒黑盒,然后后面自由发挥了,linux是否了解,常用的命令,C的内存分配方式,数据库用过没,答最近一两年没用,就没向下问。         面试官挺好的,我说忘记了或者不会了就说没有关系的。 结束后,差不多3点的样子,我以为没有了后续,明知道会凉凉。就追昨晚没看的延禧攻略,正看的起劲,二面电话打来了,好慌··随即就开始二面,让自备纸张和笔。自我介绍,巴拉巴拉,写下字符串处理函数的实现过程,没听清,感觉自己也不会,就没写;随后问了1G文件,每行是一个单词,要从文件中寻找出现频率最高的前十个单词,自己说思路吧,会不会的就说吧,总比尴尬的啥也不说强(应该是trie树吧,也没记住),linux自己常用的命令,grep命令,写下查询以abc为结尾的全部文件命令;给一个瓶子如何测试;自己还有什么要表述的吗?最后一问题,平时用百度吗,感觉百度怎么样。然后让我问问题,我知道自己要凉凉,就没有问,就结束了。自己太菜了,需要学习的很多很多~
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试开发 - 上海
感觉是溜人
等了好一会儿,两个人一起面我一轮,问的问题都不难,技术没问多少,完了之后说等一会儿,过了一会儿又让我走说之后通知结果,我一脸懵逼,啊,我是一点没感觉我哪里不合适这个岗位了?我简历写了那么多要是不合适别让我来啊?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:测试开发 - 上海
校招网面研究生-测试开发
首先做了一个技术的线上试题,有写代码部分,过了一段时间后hr发邮件通知二面,二面是技术面试官很亲和,基本很顺利,会问基础,技术,但是都不是很深。不会为难人,后来二面结束大概1一周内通知三面人事,就是聊聊天,问问价值取向,个人的性格,以及职业规划。
Q:技术面会问数据库sql,会问项目经验。
厦门立达信光电有限公司
查看更多测试开发的内容