最近更新时间:2019-03-30 17:30:34
面试了职位:Java
面试经历(共3个流程)

面试分为3个流程:小组讨论——专业面试——上机笔试其中小组讨论和专业面试都比较简单,上机面试就有点坑了,题目都很简单,但因为好久没看,所以3道编程题只通过了1道。

沫沫
编程题大概什么内容呀
江户川柯南
嗯呢,你啥时候面试的呀
江户川柯南
楼主,你面试的是哪个岗位??
佳期如梦
楼主,什么时候面试的

Java面试很好,共3轮面试
信息科技岗 面试是群面,虽然报的是技术岗,但是问的技术很少。首先是自我介绍,大部分人都说了自己项目和个人爱好。然后问了一下自己对金融的了解,然后我就回答了自己看过金融的书籍。然后问了碳中和和碳达峰是什么,这就是政策问题了,简单解释即可。最后问有没有想调入业务岗,业务岗比较缺人,感觉大部分人还是想留在it岗。介绍了一下各个岗位,问有没有疑问,反问环节。
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
面试了职位:Java - 上海
面的总行信息技术岗位,其实去的时候也没报多大希望
面的总行信息技术岗位,其实去的时候也没报多大希望,毕竟自己才学开发不久,对自己的水平还是心里有数的。 面试一共三轮,综合面试每人抽一个题目三分钟之内做一个小演讲,技术面试一对三,在这里为技术面试官打call,真的超级超级和蔼可亲,一直都笑眯眯的,我这个学渣很多问题都不怎么回答得上来也不会嘲笑或者不耐烦,真的素质很好,让我现在对浦发银行超级有好感!然后是机试,50分钟三道编程题,题目很简单,只要不是一点都不懂的应该都会做。 总的来说难度不算大,比想象中轻松。对了,学历应该还是比较看重,竞争挺激烈,当时在外面等技术面的时候发现除了我大都是川大或者电子科大研究生这种咖,吓得我这个双非的学渣瑟瑟发抖。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 上海
浦发面经,很简单,不怎么刷人
2019.7.23 投递简历,2019.8.1笔试,网上作答。总共三部分,都是选择题: 1.英语,包括选词填空和一篇长阅读; 2.行测:中文阅读理解,找规律,逻辑推断题; 3.计算机基础知识:操作系统,计算机网络,Linux,sql等。 面试,上机,网上作答。总共三个题。 1.输入一个数字,输出以这个数字为长度的回文数,比如输入6,输出123321,输入7,输出1234321; 2.只有1,3,5,7构成的奇数,输入一个数,代表位数,输出对应的奇数个数,比如输入1,输出4,因为{1,3,5,7}; 3.输入一个字符串,按ASCII码倒排。 面试: 1. 你是西安的为什么找成都岗位,不想回去嘛? 2. 阿里云服务器多少钱买的? 3. 博客建了几个表? 4. 用到事务了吗?事务的特性; 5. 获得过什么奖?  6. Linux命令,用过vi吗; 7. 怎么删除一行,怎么在行末尾写东西; 8. 基本数据类型; 9. 什么时候会发生自动拆装箱; 10. 注册Bean的方式有几种。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你是西安的为什么找成都岗位,不想回去嘛?
Java面试一般,共2轮面试
视频面试,有三个面试官1. Redis 是原子吗 2. Lula脚本有应用吗?3. 服务注册发现4.resttemplate 实例化对象有哪些参数,有哪些网络上的考虑?会设计超时吗?5. JVM 的堆的分代的情况6.如何去看Java的GC情况7.spring 事务传播是怎么实现的,工作机制是什么?
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-28 发布
面试了职位:系统工程师 - 上海
2019浦发银行信息科技部 第一批
先是网申 网申好好填简历 不要做假后面面试要用线上简历 你带的不算  然后是线上笔试 英语 行测 计算机 性格测试 金融题只包含了一个关于贷款还钱的问题 相比于2018年3月的秋招有进步  然后面试分为结构化面试 个人演讲 和机试 往年都是群面 今天2019第一批秋招 个人演讲就是抽题 问你的看法 hr会问你一些问题 我抽到的是 父母是老赖 影响孩子升学 你怎么看 结构化就是问你项目 因为是系统工程师 所以问的是linux的问题 哎 挂了 都不会 小提示 要报考浦发的同学 一定要看清楚岗位 然后做相应准备校招写的不详细 你可以看社招写的 还有成都这边没有数据挖掘岗 你报这个或者表现出对这个感兴趣 必挂无疑 成都这边的银行都没有这个方向  机试 3个题目 一是把输入的字符串大写改成小写 小写改成大写 二是分段函数求解 三是凯撒密码的实现  说说浦发 真的环境非常不错 待遇也很好 我参加了2018 3月的春招 挂在了希望做数据挖掘 哭哭 这次秋招有遇到当时一起群面的小伙伴 他告诉我 当时我们10个人的 群面 只有他过了 他给我的感觉就是特别会说 所以大家想去浦发的 开朗一点 多说话 多往他招聘的人才上靠
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:说说最近令你印象深刻的事
面试了职位:Java - 上海
环境一般,技术比较新
面试有笔试和面试两轮。 1、笔试:30分钟时间,都是基础的知识点,难度一般。 2、面试:技术经理或者技术部小组长面试,问的都是简历上的技术,然后会聊一些先进的技术框架,因为现在浦发银行项目全部都在重构,使用现在流行的微服务架构,所以如果了解微服务的话比较有优势。 3、环境各方面还好,感觉人员之间的氛围还是可以的。只不过浦发的薪资相对偏低,加上今年寒冬,所以薪资开不了多少。11K一道坎,初中级开发。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
浦发校招提前批流程
笔试->面试->背景调查->发offer,面试流程:每个人面试+机试,面试:1v6,每个人大概15分钟,自我介绍+问实习经历+1道算法题(描述思路即可)+接口和抽象类的区别+扯淡。机试:3道编程题共50分钟,可以用eclipse。 1.给个二维数组,转置该数组并打印输出; 2.判断字符串是否全是数字; 3.判断字符串能否由重复的子串构成; 4.给字符串判断能否由重复的子串构成。
面试感受:很好;面试难度:简单
浦发银行