最近更新时间:2020-02-09 19:19:27
面试了职位:测试工程师
面试主要是问学习情况

我是校招面试,当时很多人面试,而且全部都是西装革履的,只有我一个人比较穿着随意,而且相对其他人而言,我有bat的经历,这可能是加分项,但是面试官问的问题比较简单,就是测试的一些简单的原则的是否能加班,我当然说能了。

余厚
你是去的本部吗?
巴厘岛笔筒分析师
当天面试者多吗?
银杉半岛电风扇公关总监
面试有提到具体的福利嘛
潇湘阁电源视频编辑
工作5年了,还是进不了心仪公司,能求指教吗?
西魔之境咖啡机经纪人
hr面试第一面还是最后一面?
土星黑板撰稿人
你觉得面试难度大吗?
荒漠屏保系统工程师
很详细,谢谢
kano
thx~
霸鲸观校服童装设计
楼主具体面试的什么岗位?
李宝泉
你好,问下面试完多久发offer?

湖南省联通校园招聘面经
由于是参与的校园招聘,是在宣讲会上投递的简历,经过筛选后给发的面试通知(无笔试);是去联通公司面试;技术和营销分别面,技术分了两批人,一批8人,我排在了第二批。早上8点半到到了11点半才轮到我们这一波人。 面试的流程:无领导小组面试:针对一个问题制定规则和宣传方案。每个人单独讲,然后制定最终方案出来,并阐述。结构化面试:四个人一起进去,三个考官,三个考官逐一提问,我们轮流回答。问题有: 1.自我介绍; 2.针对简历和刚刚的小组讨论提一些问题,认为这次讨论成不成功,还有什么可以改进的地方; 3.本科生会问你的本科哪门课程学的好,然后针对这门课程提一些问题;研究生就会问一下关于论文的事; 4.最后问一下为什么会选择这个城市?愿意留下来之类的。没有问很专业的问题。 第一次参加这种面试,刚开始的时候超紧张,腿一直在那抖,问了几个问题后就好了。由于无领导小组面试,我表现的不好,感觉不会过,现在还没给通知。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:测试工程师 - 上海
一波三折的面试经历,感觉是在浪费时间
9月份第一次面试,等到了10月份才打电话让我去复试,然后复试通过了,已经准备发offer了,又等了一周告诉我这个岗位领导内定了,我想说这不是浪费大家的时间吗,这样的公司太不守信用了,就算入职了以后也不会有什么好的结果。
coirro
测试工程师面试一般,共2轮面试
【网申】楼主比较早的在联通的校招页面上进行了网申,说起来,联通的校招网站真是难找,而且也基本没有在学校进行宣传,导致很多人不知道联通已经开始校招了。不知道联通的人力资源部门是怎么想的。。。所以,导致感觉投递简历的人很少,不到500,因此基本大家都得到了面试机会。【一面】因为是国企招聘,所以还是非常不情愿的穿着正装过去了,等待室的人大概有200人左右。在前台签到后,就去等待面试了,面试场地的人还是很多的,虽然联通这次没怎么做宣传,不过招牌还是在的,大致有200人左右。等了大于20min,被叫去面试,面试官35岁左右,感觉很赶时间,连自我介绍都没让我说,直接问了几个问题:(1)学习成绩(感觉国企一般很看成绩,这里我就吃亏了)(2)实习(3)意愿工作地然后就喊我回去等通知了。【二面】一面当晚收到通知,第二天去参与二面。时间到了,去到联通广州总部,感觉有大致100人左右进行二面。又穿着正装去。。。热。。。轮到我后,进入面试场地,一共有两个面试官,一男一女。面试开始,两分钟自我介绍后,主要是男面试官发问。(1)学习成绩(好吧,国企就是看成绩,各位如果要进国企,记得把绩点刷高)(2)你觉得做产品最重要的是什么?(3)实习涉及开发和运营,你觉得哪个重要?
信息技术岗面试经验(上海) - 上海联通公司
通过校招的网申,然后到了一个地方,用手机扫码,在线笔试,有80道行测题,20道英语,20道IT类的题,还有性格测试这方面的。一面——群面 无领导小组讨论如何构建一个智能化停车场一共12人分两个组,5分钟看题,一人一分钟表达观点,每个人必须说,谁想好谁先说,10分钟小组内讨论,得到组内的最后观点,其中的一个人进行观点阐述,2分钟还是3分钟,之后20分钟辩论,要尽量说服对方,不能举手投票表决,最后得到最终的观点,选出一个人进行最后的阐述3分钟。二面——单面 半结构化问答
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:简单自我介绍
面试了职位:测试工程师 - 成都
环境乱,面试官不够专业
首先去了感觉找不到接待的人,工作环境乱糟糟的。然后第一面就介绍了自己的工作经验,没提什么问题。 第二面等了好久,过来一个女的。拿着几个从网上搜的题目,我看了一眼,是关于开发的语法之类的,和我面的工作不符合,就直接说不会。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
联通视频面试经验分享
1、面试官介绍联通的招聘流程; 2、笔试阶段:基本上是测试的一些基本问题,例如测试方法、测试流程以及测试过程中用到的工具等等,对于有过测试经验的人来时,笔试不难; 3、面试阶段:自我介绍,针对项目经验问了一些问题,面试官比较关注自动化测试的经验,如果有这方面的经验的童鞋建议多准备一些,技术问题问的不多,接下来就是薪资体系介绍之类的。 PS:联通还是比较注重学历的,即使是社招,也不单单只看能力的,985、211的优势明显。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试内容比较简单,主要看缘分
我面试的时候还没有笔试,听说后面加了笔试这个环节。然后是部门领导面,根据简历聊了下项目。部门领导面过后,老总面试。老总面过之后,需要等很久,等集团领导来面试。这时候就看缘分啦。技术面还好,毕竟老总们不懂技术。
Q:为什么离职。
中国联通
查看更多测试工程师的内容