最近更新时间:2018-07-09 21:47:22
面试了职位:工艺研发工程师
电话面试经历,工作经历

电话面试:先Hr问基本信息,就职意向等等; 技术面试就是部门主管问一些简单的问题,毕业院校专业,学习专业课程,问你动手实践能力等。

Q:哪里人

面试了职位:项目助理 - 深圳
佳兆业土建工程岗面试
第一轮群面,给一个案例,让小组十个人进行排序和提出解决方案,总共时长25五分钟,每个人都有一分钟的发言时间,最终要有三分钟总结。 第二轮是两个HR进行结构化面试,先自我介绍,然后问你一些优缺点之类结构化的问题。
Q:说说你的优缺点。
面试了职位:项目助理 - 广州
第一次面试是我投简历的。
第一次面试是我投简历的。第一轮是HR面试,HR一开始就介绍该岗位的职责,完全跟网上的招聘信息里的工作内容不一样,主要负责的是在工程部跟进门面装修材料下单和跟进。之后就问预期薪酬和介绍待遇问题,还了解一些基本的问题。第二轮面试是经理的总监面的,超级不尊重人,一副了不起的样子,沟通时的态度很差。 之后是另一个HR打电话过来,叫我尝试去面试另一个职位-设计师助理。在电话里了解了一些基本的情况,已经约好了面试的时间。隔了两三个小时再打电话过来说这个职位不急,暂时不需要招人了。非常不靠谱。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:项目助理 - 上海
初试是群面,填问卷感觉无所谓,重要的是基本信息
1.初试是群面,填问卷感觉无所谓,重要的是基本信息,记得带正式简历! 2.个人介绍之后,回答选择公司与职位理由,个人发展小规划,还会针对简历上的相关经历提问,并且还询问是否在职以及手中有几家offer,以及优缺点。 3.工作情景模拟: ①模拟客户和专家对话; ②一般寻找、联系专家可以通过哪些办法? ③假如客户对于自身下一款产品类型的设计方面没有把握,需要作咨询,如何处理并且需要联系哪方面专家? ④帮客户和专家沟通好访时间,并将访谈方式确定为电话访谈后,客户突然临时要求时间提前并将访谈方式改为面谈,如何和专家交待,如何协调处理? ⑤客户对于访谈结果不太满意,回访时应该注重处理哪些方面? 4.小小感受:企业办公环境挺好,面试官语速很快,说话方式属于普通话夹带英文单词那种,不过不用担心,有时候说完单词她自己会翻译。整体感觉有东西,有儒雅随和,就是有时候让人无法理解表达重点,交谈时间一长就会烦躁,心态要调整好,集中精力。然后,去与留,因人而异吧。   通篇一概为个人观点,难免携带主观色彩,不到之处还请见谅,欢迎补充,另理性阅读理性思考,以上。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:项目助理 - 济南
专业素质是第一竞争要素
分为笔试和面试。笔试主要看专业,合成方向主要是两个合成路线填补的题,分析方向主要是仪器分析的一些概念题和化学分析的计算题,题目较难,能做到60分以上的都很少。面试主要是看工作经验,个人发现和处理问题的能力,然后就是稳定性,家庭背景之类的。
面试了职位:项目助理 - 广州
分为小组初试、笔试、复试三部分。
分为小组初试、笔试、复试三部分。定量研究员应聘需要笔试,质性研究员应聘只有初试与复试,无笔试环节。初试为小组讨论,HR面试。一组10人,分为1min自我介绍环节,1min快速答题环节、小组讨论环节、英语翻译环节四部分。快速答题从HR手中抽一个问题,然后在时间范围内完成分析和意见阐述。英文翻译包括中英互译环节,题目较为简单。 初试无英文问答要求。笔试为HR发邮件通知,根据所给题目与材料完成要求的test与presentation。要求全英文。复试为项目组领导面试,单面。介绍个人经历与英文汇报笔试中的presentation。值得一提的是单面我的领导是一位医疗组的领导,莫名其妙地放了我2h的鸽子,然后只让我做了自我介绍,没有完成复试流程就送客了。也许法属企业不守时是他们的企业文化吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试有三轮
面试有三轮,第一轮是比较简单的行测题,不涉及专业知识;第二轮是人事主管面试,会问一些反映你价值观的问题;第三轮是技术主管面试,会问一些你简历上的专业经历,涉及到一些专业知识。公司位置在荔湾区,在一个大厦内,规模还算比较大,所处周边不是特别繁华但是也不偏僻。
面试了职位:项目助理 - 上海
面项目助理
面项目助理,面了1小时过了被指引到微软第二轮,果然甲方环境比乙方要好多了。然后第二轮面试官的焦点在于我是选择技术支持呢还是项目管理方向呢,感觉我没有说服她。 其实我自己也不确定,感觉更喜欢新技术多点,不过我是文科出身的。
广州宏晟光电科技有限公司
查看更多工艺研发工程师的内容