最近更新时间:2018-07-09 11:04:28
面试了职位:市场推广主管
三轮面试,问题差不多,但回答重点不同

第一轮先是城市经理面试,先自我介绍,问了之前的工作经历,为什么从上一份工作离职,第二轮是区域经理面试,问题差不多,陪同谈判业务,第三轮是大区经理面试。

市场推广面试一般,共1轮面试
如果是本科学历一般没有问题肯定可以,大专的话形象好点也是没有问题的,如果有客服经验的话应该更容易
2022-08-25 发布
携程大住宿业务培训生校招宣传目的大于招聘目的南京站
携程大住宿业务培训生校招宣传目的大于招聘目的南京站,一轮半结构面试,自我介绍等等,其中面试已经开始了,hr还在整理自己的衣服和发型提鞋子,一副中午没有休息好的样子,听到和我一起面试同学的学校以后还会一副藐视的样子,面试全程基本没有眼神交流,感觉hr已经不是很在状态,当初已经处于校招面试中后期了,校招目的应该发生了变化。
携程群面之碰到硬骨头
携程群面,12个人一个小组,各自介绍2分钟,看题3分钟,讨论25分钟,汇报2分钟。携程明年打算推出的3个服务,选一个,说出选这个和不选其他的理由。由于一开始就有了3分钟看题时间,所以,讨论刚开始就进入了白热化阶段,有两个人很强势的揽过话题,直接开始讨论,让大家选出自己想要的,后来整个团队直接分成3个阵营,发现这样讨论没办法统一,因为3个阵营各执己见,于是有一个人画了一张表格,主张从几个方面给这三个服务进行打分,分别从市场占有率,成本,还有覆盖率等几个方面,大概忘了。 这个时候我提出还要从安全性方面进行考虑,因为我认为安全性也很重要,因为旅游一个很重要的因素就是要安全,结果被忽略,中途讨论火热,所有人说话语速飞快,如果不把握好空当根本插不进去话,我有两次想发表意见,刚说第一个字就被打断,12个小组成员相互打断挺严重,而且一个人讲完另外一个人会飞速接过话茬,如果反应速度不够快,基本没办法插话,我本来一开始是想12个人分成三组讨论,每组一个讨论优缺点,这样可以给所有人充足时间发表自己意见,但是,25分钟刚开始,马上跳出两个人让大家选,反应不够迅速,所以没有及时提出这个意见。中间有一个西装小哥也是见缝插针,直接敏锐的提出高铁覆盖率不足的缺点等。基本上来讲,大多数小组成员异常活跃,说话语速过慢的成员会被直接打断,最后还剩5分钟的时候大家还没有形成统一意见,我赶紧提醒现在必须决定好选哪个,才能给展示的人留下时间准备,然后,大家又根据画表格女生的方式进行评分。 最终入围表格女,西装男,还有另外一个中途提出建设性意见的女生,其他人全都没进,包括几个异常活跃的。第一次群面就遇到这么强的对手,真的是学到很多。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
大三面试市场实习生岗
日常实习。在网站上投完简历后,大概过了3周HR才给我打电话。先电话简单面试了一下,问了一些很简单的问题,然后就照着简历上写的内容问,问完就给我介绍了一下这个岗位,每天要做什么。电面大概15分钟左右。这里想说,hr小姐姐的声音简直超像林志玲,哈哈。 过了2天hr就让我去公司二面,二面是业务面,2个面试官,一个区域总监一个市场经理。业务面也很简单,后来我了解到,他们急缺人,所有没有卡很严格。很幸运的就加入携程了。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:你对OTA行业有哪些了解。
面试了职位:市场推广 - 武汉
面试通过的对应福利承诺,一定记得写入合同
面试非常简单,因为有专门的行业经验,工作内容比较匹配;我带过去一些作品,很快展示完毕,对方也表示了极大兴趣;前面互相沟通各自业务大概花了半小时,后面就是面试官对公司基本情况的一些概述,还带了笔和本子来画图解释,说了非常多,但是感觉逻辑表达有点混乱,大概说了2个小时,从下午2点面到四点半,就结束了。 出公司不到10分钟就接到了复试通过的电话。在电话中对相关福利和待遇做了一些承诺,不过实际上试用期工资都要打折,而且公司出现很多起以高薪聘请,过了试用期之后降薪的案例;如果抗议就说服你,如果不抗议就代表认同;所以建议去面试的员工一定要注意,相关承诺要写入合同,及时不能写入合同,也要保留原始的录音证据等,避免很大概率的出现耍赖的情况。 当然最好建议还是不要参与面试了,因为这里将会浪费你的时间。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:1:简单介绍你自己 2:说说你以往的工作案例或作品 3:你将如何开展工作
面试了职位:产品经理 - 上海
AI产品经理第二次面试
AI产品经理第二次面试。是在一面过了20天后,一面肯定没过。一面后联系了面试官,表示感谢并说了产品想法,显示已读没回。一天晚上8:15的时候接到一个电话,说是某某公司HR,到底什么公司说得很轻,感觉被唬弄过去了,追问才知道是携程HR。她说我技术面试过了。我的天啊,这是有多难以置信。后来追问,HR说后面又面了几个不行,才想起我了。那我只能随便和ta聊聊呗。她问得细,比如家庭成员老婆怎么不写?没工作阶段没收入是否影响生活?我也只能随便答答,总共聊了12分钟。
面试了职位:市场推广 - 北京
谷歌mkt intern面试
体验最不好的一次面试。面试官全程板着脸并且非常爱打断人,不断质疑你的答案,而且语气神态非常非常不尊重人。不敢相信谷歌居然也会有这样面试的部门,面试完感觉像是做了一场噩梦。祝今年夏天入职这个组的实习生开心愉快。
携程旅行网
查看更多市场推广主管的内容