最近更新时间:2018-07-05 15:24:36
面试了职位:客服专员/助理
面试感觉不错,很不错的HR

从到了面试现场,接待,倒茶,填简历,HR直接面试,感觉有点小紧张,不过从本人的基本信息,到专业程度再到工作经历及发展方向都谈到了,再然后介绍公司及岗位职能,很详细,就像听老师讲课,我是财务专业的都被这位HR的分析吼住了,感觉受益匪浅。 最后的薪资待遇及福利待遇都不错,比许昌的平均工资要高!

Q:你对自己的发展方向。

booking客服面试
先是有hr的电话面试,问一些对客服工作的理解,后续会切英文,被问到实习经历,不要慌,不要虚,感觉很好通过。电话面试后会预约F2F面试时间。面试全英文,当天有两部分,第一部分是TL做booking职业发展以及公司文化的介绍,TL会与应聘者有互动,有想法的话要踊跃发言,会留下好印象。(hr也会参与这个分享,我猜可能在观察每个人的表现,但也仅是猜测,这块并未表明是否为面试考核内容) 第二部分是单面,一个候选人,两个面试官(一个hr,一个tl),有role play,要你处理一个突发情况,记得处理的时候要尽量减少客户损失,但同时也要注意酒店的制度。情况较为棘手,但面试官很nice。接着会让你对刚才的表现打分,还会问一些过往经历的问题,为什么应聘booking,为什么选择客服。 总体面试下来,感觉hr很专业,leader也没有领导架子,是一个有活力,自由,扁平型管理的公司。英语要求很高,特别是口语能力,面试之前好好练下英文的自我介绍!(写面经赞人品!)
面试了职位:客服专员/助理 - 深圳
好像每个进来的新人面试的题目是一样的。
一共分为三轮嘛,笔试——HR面试——用人部门面试。笔试就是有一些英译汉、汉译英的题目,还有个题目是给你一个场景,让你回复如何解决客户的问题,还好。HR很健谈,聊了一个多小时,后来是用人部门面试,主管+经理,根据简历问了一些问题,还好吧。
Q:为什么离开上家公司,讲述一件之前工作上遇到的难题。
面试了职位:客服专员/助理 - 成都
客服
面试就一轮,一锤定音的感觉。一去填个个人情况的表。然后就是笔试题,分为三部分,第一部分前面有几个问答题,大概五个。就是看你对这个行业了解多少。其中有个印象特别深刻,用英文写一个砸金蛋的游戏增加参与性哇?好像是这样写的,记不太清了。还有一个部分是写一个用户之前奖励的礼品卡换成了其他的,现在要把这事告诉顾客(英文)。有个部分忘记是什么内容了。 写完了就两个男士过来面试你,感觉一个像是hr,会英语,一个像是部门负责人,不会英语。会英文的hr就让你先做个英文自我介绍,然后根据自我介绍和面试前面的问答题提问(全程英文问答),一系列问答完了,负责人就开始问问题,问不多。总体感觉还可以,可能我问的太多了,不是很喜欢?也或许是我质问他们的稳定性,他们反感?还是他们觉得我没啥专业性?嗯,不重要反正第二天就告诉我没通过了。 所以具体底薪不清楚,反正有补贴,会有加班,但没加班工资,加班太晚,车费报销,餐费报销。公司氛围很不错,特别喜欢前台小姐姐,很热情给我打招呼,我都以为她认识我,还是有点可惜没有和小姐姐共事,应该会是个很有趣的灵魂。
面试了职位:客服专员/助理 - 北京
物业公司的面试几乎都大同小异
物业公司是门槛底的行业,所以面试的时候更看外貌及沟通技巧。面试时就是聊聊工作经历,服务意识,突发事件的处理流程。对于二次装修现成的管理、对于入住楼层客户的日常维护,环境卫生的管理。如果都略知一二几乎都能通过面试,本地人加分。
Q:如下雨天客户在大堂摔倒该任何处理。
面试了职位:客服专员/助理 - 上海
经历过最难的电话面试
电话面,HR不停地给压力,我说什么都会把问题引到对自己不利的方向。HR让我不停举例子怎么解决问题、协调矛盾,她认为我说的都太简单了。最后还role play了一下,认为我的回答没有体现出解决问题的能力。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:如果一个客户凭着自己多年客户的身份,要求公司现在推出的一个折扣(实际上未达到折扣要求),降低自己的交易利息,怎么处理?
在飞亚达大厦面试
在飞亚达大厦面试,面试分2轮,第1轮在上午,根据人数分2批,通过了第1轮面试,就进去复试,复试在下午进行。 第1轮面试为群面,一组12人,坐一边的为一组,面试分3个面试项目,第一个是自我介绍,不分先后顺序,想好就可以说,建议面试前想好怎么说,第二个会给两组各一个题目,也可能是同一个题目,这里考察各位的观察能力、语言组织能力、沟通能力、团队协作能力,这一轮不是你说得多就有用,更重要的是你对题目的理解,好的队伍能够让每个人都有表现的机会,差的队伍可能只有1-2人能够崭露头角。这一部分会给5分钟,1分钟看题,1分钟写想法,3分钟团队头脑风暴,最后由一名代表组织语言说出来。 最后一部分,是根据第二部分的表现,面试官会对那个人进行评价,面试官会问些让人尴尬或难堪的题目,比如如果让你在你的团队里排前三名,并且能够直接通过复试,你选哪三位,也可能名额更少,你选谁。类似这样的问题。 最好能够有根据的做出评价,如果你选你自己,就想好自己和其他人有什么优势,对岗位的优势,否则你多半被刷,但如果你的表现很明显能够从面试官的话语或表情看出来被肯定,那就自信地去说自己的优势就行了。 复试结束3-4个工作日以短信通知结果,通知结果后会告知资料审核,资料审核会要求需要提交的资料,这一部分是背调时间,从你最开始进入招聘会时填的简历时你就会发现必须填上一份公司直接上司的联系电话。包括薪资之类。所以所有写在简历上的信息必须真实,不要在资料审核时留下马脚。 资料审核通过后会以邮件形式给offer,会告知一个确定时间入职。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:客服专员/助理 - 广州
通过,试用期太长没去。
两轮面试,先是hr半个小时,再是部门总监一个小时。hr就是问一些以往的工作内容,离职原因,薪资,上家公司的组织人员架构。对新公司新职位的期望。新到一家公司通过什么渠道快速的熟悉自己的工作内容流程,个人的职业规划。等问完后准备问HR薪资的时候就说等部门负责人看过再谈,所以一点都没问到。接下来是部门总监,感觉比较强势的人,先声夺人,说到一半会打断你问问题。把以往工作内容流程仔仔细细每个细节全问了一遍。更看重工作能力方面的。 第二天就收到HR回复说通过,在电话说了工资福利待遇。五险一金,双休,放假照国家试用期半年,试用期间没有全勤,交通补贴。不过没去,试用期半年时间太长了,离家又远,试用期这点工资真没必要折腾着去。工资高还可以考虑。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
许昌市双百粮油