最近更新时间:2018-06-20 16:24:26
面试了职位:产品经理
搜狗负责人面试很负责

面试的时候我去早了,但是几乎没有怎么等呢,负责人直接面的,问的问题不算难,面试官态度和蔼,还会做友善的引导,最重要的是,面试官已经认真看过简历,他很知道自己想要什么样的人,沟通很顺畅。

面试了职位:产品经理 - 南京
总共经历3轮,一天内全部面试结束
先到前台填表,然后等喊自己的名字,先是聊了聊对专业方面的,产品主要问了些产品的体验,对c端产品的看法等等,问的比较宽泛。第二轮是总监面试的,问的比较细,甚至问到了手机的指纹存储在哪里,第三轮是了解自己背景的,更像是一个调查。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
拿到搜狗PM的3轮面试
第一轮同级的产品经理面试,算是简历面,包括;自己介绍、介绍一款产品、产品的某些指标是怎么优化的、职业规划等;第二轮总监面,算是深度面,包括:概括自己的优缺点、如何从0到1做一款产品、有哪些深度的思考、如何将经验发挥到未来的工作;第三轮HRBP面,有点类似压力面,会连续问很多问题,包括自己的产品经验、怎么考虑的、有哪些收获等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
搜狗输入法产品实习面试
日常实习生面试,只有一轮,除了简历个人经历自我介绍,还会问对输入法产品的了解和相关看法,需要提前熟悉一下功能和了解竞品,最好总结下功能存在的问题,以及自己的观点。个人面试时问过,为什么做产品,喜欢的产品是什么以及原因。这里常规问题可以提前准备。
面试了职位:产品经理 - 北京
简单面试,很easy。
面试官是一个女的,面试的QQ输入法。问的问题很简单,基本就是问下过往工作经历,根据简历问的问题,没有什么拓展性的问题,一般般水准。
Q:你如何想到这个需求的?
去了四五回
去了四五回,面了两个岗位,每次都是到hr说是经验不足被卡死了,然后不知道把你的简历扔到哪个部门,接着约你面试呢?我一开始对搜狗印象还是可以的,但是面试结果一推半个月二十天,拖你拖死然后告诉你,不好意思,我们招了个更有经验的哈哈哈。 真是要把你拖死哦呵呵,有没有经验你不知道看简历的吗?都拖了这么久了告诉我没经验,你简历拿什么筛的,不过脑子的吗?路过的记得看重点:没经验的不要去!不要去!我只能帮你们到这里了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:产品经理 - 北京
面试官根本就不懂得尊重人。
产品 然后说不懂为什么现在这么多人都想做产品 好奇我们是怎么了解到这个行业的 特别的高傲根本就没有尊重面试的人,问问题咄咄逼人,看了我的作品集,因为我专业是设计,我可以说她其实一点也不懂设计吧,狭隘的理解为交互就是做界面互动之类的。 然后就说我没有过程,我视觉只放了一页就说我只有视觉,也不好好听我介绍,就说我调研不够,(但是其实她说的调研我觉得毫无用处,问我为什么没有做她说的某个调研,我说我觉得在我的这个作品中没有必要,跟这个设计无关)我多说一句就让我不要说。 我说我尊重并且理解每个人的看法,毕竟每个人对于设计的审美不一样,然后就没有跟她多计较。说我的作品集不合格,之前面试哪怕有人指出问题我都欣然接受,但是对于这种毫不尊重人的,真的感觉到愤怒。问的问题也没啥意义,毕竟她说什么就是什么,非常难受。
面试问到的价值观类问题
第三次面试,总监面试。 1 问之前经历的项目,然后问得比较细致,可能之前面试问到这里就过去了,但是这边可能还会更多细节点提问; 2 讲一个故事,问你喜欢谁,讨厌谁,为什么; 3 问了一个产品,你怎么看; 4 你还有其他什么问题。
搜狗
查看更多产品经理的内容