最近更新时间:2020-02-01 17:19:22
面试了职位:测试开发
主要为些上一个工作的内容

接到面试通知去南京面试,整个面试过程相对轻松,首先是HR面试,主要问下上份工作的大致内容,以及辞职原因之类的,然后就是技术面试,两个面试官一个技术人员一个主管,主要就问些开发类的简单问题,不是很难。

Q:qt信号槽机制。
水星用友耗材驱动开发
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍
潇湘阁台历工程造价
楼主哪个地区的呀
峡谷标本物业总监
想去

面试了职位:测试开发 - 上海
西安的面试。
网申当天就发线上笔试,笔试完三天后就收到面试邀请,在酒店的面试,人挺多的,一对一,一面进去有两个面试官,一个年龄大的一个年轻的,两个人都问了问题,问了一些简历上的东西和项目。 然后就是家庭和校园生活,大学半个小时到四十分钟的样子,面试完说是两到三天内等通知。听说有二面三面,估计自己凉了,但是不甘心啊,全程没聊技术专业知识。
面试感受:很好;面试难度:简单
手撕程序上来就倍感压力
不得不说阿里系还真的是高大上,高德的办公区和面试区应该是我面试过的最好的,超市、医务室、休息区应有尽有,不愧是大厂,面试我的大哥之前在某聘上已经聊了一礼拜了,聊的还挺投缘,按照惯例上来做自我介绍,然后大哥介绍了岗位职责,然后是询问项目经历,这里会详细问到所做项目的软件是什么样的,如果对项目框架不了解是肯定不行的,还询问了为什么要离职,家住哪。接着问了几个问题如下: 1. 详细聊一下之前写过的代码如何优化; 2. 聊一下目前用的测试和持续集成框架,每一步都是做什么的,你参与了哪些步; 3. 用python实现linux ./tree就手撕了tree这一道题,写了一半面试官说思路不对,还有没有其他解,这里如果用遍历是不对的,因为不知道目录一共有多少层,文件或文件夹的类型都不知道,最后面试官很不情愿的说这道题是最基础的,一面都不会问一般,这里用到迭代的方法,调用函数本身后续还随便聊了下,说是我们招人要达到我们心理预期的水平线,不然没有任何技术岗位适合你,顿时压力倍增。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:详细聊一下之前写过的代码如何优化。
面试了职位:测试开发 - 广州
网易互娱测试开发凉经
一面:电话面,简单自我介绍,问了你说说你觉得最满意的一个项目,blabal。项目和侧开没有太大关系,面试官也没有过多深究。打开网页链接做编程题,第一道:字符串转整数;第二道:给一个序列,求平均数最大的子序列;做完编程,智力题:第一道,扔鸡蛋,求临界层;第二道,四颗样子相同的药丸,药丸种类有AB两类,完全混合,怎么完整的吃到一颗完整的A,一颗完整的B; 二面:视频面,简单自我介绍,问了你最近的一个项目?你解决过的难题是什么?问完,编程题两道;之后问了数据结构里的排序及时间复杂度;之后问了一个关于压力测试应该怎么做?从硬件软件两方面设计;然后问游戏经历;后面两个问题回答的都很捉急,挂了。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:从高楼上扔鸡蛋,只有两颗,求临界鸡蛋不会碎的一层。
面试了职位:测试开发 - 北京
测试开发工程师,现场笔试加面试
首先给四十分钟做一份卷,涉及测试样例设计,计算机网络,数据库,算法等知识。然后是一面(leader),看着刚才的笔试试卷问了一些相关技术问题,另外再出了一道简单编程题,然后再考察平时对手机app使用的体验,有没有发现bug之类的二面hr, 主要聊天,看你三观态度之类的三面是将来的mentor,问了一些技术问题
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试开发 - 深圳
线上笔试过了,面试的时候加了现场笔试,懵
签到、等待叫号、面试。面试官先让自我介绍,说说实习经历,主要做了什么,说说项目,用了哪些技术,你负责哪一块,遇到哪些问题,怎么解决的。 中间加了个笔试,做完之后又问了对测试行业的看法,为什么做测试,你认为测试最主要的是什么。给了场景,让分析如何测试。
Q:
面试了职位:测试开发 - 北京
给你张卷子,做完后,也不看结果
我面的是哈尔滨这边的,超级坑,给你张卷子,做完后,也不看结果,人事就过来和你谈,问觉得试卷怎么样,你说完后,谈了一下薪资待遇,她口头上说的对于应届生来说是比较不错的,然后就问你能不能来公司,来的话得签一个24000的合同,说是防止你中途跳槽对公司造成影响,合同俩份全在她们手上,反正不管你基础怎么样,只要签了合同公司就要你! 这个合同是俩年的,每个月从你工资中扣1000扣完为止,就算你离职,你也得交剩下的钱!我怀疑这是以招聘名义拉你去培训,然后再分配到他们的外包公司的一种骗钱手段。我很想投诉这公司,但是她们手段有点厉害,你还抓不到把柄,反正我劝大家千万别去这坑人的公司!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试开发 - 北京
算法,测试,python, linux
总共进行了三轮,电面、一面、二面,全程英文。电面,比较简单,问的问题也很泛,针对简历上你会的技术都会点。 一面,和电面类似,问得也泛,但是要深许多。list 和turple的区别,decorator,排序算法, linux里监控CPU和网络的命令等。 二面,面了算法,当场写。有个问题没听明白,沟通了好几次,大概是string、转、数值型什么的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
富士康(南京)软件有限公司