最近更新时间:2019-02-24 11:05:56
面试了职位:FPGA开发
南理工小硕校园招聘的36所面试

9月10号36所来学校宣讲,就投了简历。然后就打电话通知面试,面试的工程还是比较融洽的。 先是自我介绍,然后面试官会看看你的简历,主要针对你的简历问了几个问题,你在做项目的时候,遇到过哪些问题,你又是如何解决的?为啥要来36所?你期望的年薪是多少?

Q:为啥要来36所?
高山多屉柜地产中介
楼主的面经走心了
金芒
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况
刺猬
亲,请问你的待遇是多少

面试了职位:FPGA开发 - 深圳
华为海思芯片设计岗面试经验
一面技术面,问了一些数电的基本概念,什么是亚稳态,建立保持时间之类的,答上来就OK,然后会手撕代码写一段Verilog,也是很简单的那种,给他看一下没问题进入二面。二面综合面,对方是一个高管之类的,开始闲聊,这其中也在观察你的性格,问你家庭几个人,住在哪,在大学做过什么之类的,为什么想做数字芯片。结束后等结果,希望有个好结果。
面试了职位:FPGA开发 - 上海
总共4轮面试,3轮技术面+最后一位领导闲聊。
面试通过。电话面试,看中专业技能,1小时以上。总共4轮面试,3轮技术面+最后一位领导闲聊。第一轮是架构师,总计约2小时,技术问题问的比较细,同时在我不懂得地方还给我讲述了一些知识点,收益颇丰。第二轮是软件工程师电话面,由于我是FPGA岗,所以就简单聊了聊软硬件交互的部分,问的没有很深入。第三轮FPGA电话面,面试官人很好,还善意提出了我简历中写的不精准的地方。 最终面试通过,但我没接ucloud的offer,主要是有另外一家芯片公司工作内容更符合我的职业规划。但跟几位高工聊下来收获很大,希望ucloud未来能越做越好。
面试了职位:FPGA开发 - 西安
FPGA开发面试一般,共1轮面试
诺瓦一面(FPGA开发):自我介绍项目提问:1、项目用到哪些芯片,系统时钟,资源占用2、介绍下系统中用到数据缓存的模块,哪些部分在ps侧完成,3、PS和PL通信使用什么接口(axi和emio)问熟不熟悉axi44、后续如果还要优化,哪些地方可以优化5项目中遇到的难题,如何克服问的比较常规吧,结合项目来问的,可能我比较水,大概20分钟就结束了
2022-08-19 发布
面试了职位:FPGA开发 - 北京
一共四轮
一共四轮,先是技术面,就是详细的项目内容开发,然后是部门小领导人事面,谈理想谈人生,然后是大部门人事面,惊呆了,竟然问了技术,最后说了一下待遇,感觉有点匆忙,最后是大部门一把手面,无所不谈,牛人思维就是活跃,哈哈,最后搞得,我都忘了需要问啥了,哈哈氛围很轻松,不过工资没谈拢,估计没戏了。 不过这公司还是不错的,去他们研发部面试,感觉不错,几个领导说话很亲和,中午等时间长了,大boss过来安排吃饭啥的,还是人性化的,可恨啊,我为什么是跳到那里,而不是一开始就在那,哎,主要还是能力不足吧,不然人家也不会不舍得钱啊,哈哈,对他们印象还挺好!
面试了职位:FPGA开发 - 上海
从毕业到工作五年来被这货打破了七面七offer的战绩,也不知道一个大唐移动哪来的优越感,面试上来就说:你做的项目都很简单,没什么难度。当时就来气了,忍下来。问个项目中的图像处理的部分,我说用高层次综合做的,他一脸懵(不知道高层次综合是啥)。他就纠结为什么不rtl,真的很2。 有个复位有关的,他又装道,你们fpga不是都高复位吗,我说也就7系列手册推荐高复位,其它的还是跟器件相关。跟他解释了几下后懒得跟他聊了,也不跟他客气了,他装的我都顶回去,随便敷衍两句结束。有些人螺丝钉当久了,真把自己当大神了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:FPGA开发 - 北京
2020届应届生招聘
目标南京展锐,十一回来,先是安排的线上笔试,题目有些难度但是问题不大,感觉你做多做多都会让你进面试的。笔试完两天通知去南大面试两轮,第一轮是HR面,就是很简单的聊了一下接触情况,由于面的比较晚所以会关注应聘者手里有什么offer。HR面完就去技术面,1v1,大概30分钟左右。问的都是基础性知识,比较简单通过。
面试了职位:FPGA开发 - 东莞
【FPGA】面试分享
一面 一面的话是技术面,主要是自我介绍之后,聊简历内容,介绍项目比赛情况,项目难点,目前的商业化的和实验室的差距在哪里,一些专业知识的回答技术主管面,自我介绍,聊简历内容,介绍项目比赛情况,项目难点,画项目框图,问了GTH接口的速率,然后卷积模块内容,以及DSP+SRIO口的内容,讲一下论文内容,创新点是什么,职场规划,对公司的看法,以及日常生活,课外生活,对老师的看法
4轮面试:笔试、视频面试、电话面试、其他
中电36所