最近更新时间:2018-06-17 19:44:15
面试了职位:Java
初轮电话面,计算机专业知识考察

一位在职工程师打电话给我,说做一个简单的电话面试。我也是毫无准备,就这样答应了。基本上把计算机专业需要上的专业课的知识都问了一遍,包括:1.排序算法2.操作系统3.数据库4.计算机网络还有一两项内容记得不太清了,总之涉及范围广而杂,面面俱到。但是难度都还好,有些是概念性问题,只要好好上过课就能答出来。 面试官态度很好,对每一类别提问之前都会问我学过没有,如果没学过就跳过了。我好多课还没上过,就跳过了好多,所以最后才没通过吧。最后问我有没有什么问题要问,我就问了下日常工作内容,分属哪个业务版块。回答是主要是淘宝网的底层维护,用的是Java。

阿里实习电话面试的一些问题
一面面试的时候基本就是看着简历上的问题开始问的,首先问的项目,然后给你设定场景,比如说某个模块高并发时会遇到的问题,然后会问一些基础,二面主要还是基础,比如说jvm及调优,和一点简单的算法,三面没有通过。
Q:concurrenthashmap JDK1.8是如何实现的。
面试了职位:java工程师 - 杭州
Java后端工程师一面
挂面。面试官几乎全是根据简历来问,哪怕简历中有跟职位无关的内容,也会提及并且追问。反而基础知识问的比较少。所以简历上的经历一定要写自己能吹的那些。题主自己在简历中强调了擅长并行,结果连编程题都是一个并行操作的题目。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 杭州
阿里面试经历,从一面到四面
阿里从一面到四面,陆陆续续经历了一个月,前几个面试电话都是在工作日的晚上,一面偏重于 java基础,集合框架,多线程,设计模型问题,二面偏向于中间件,缓存服务器,三面偏向于项目,面试管直接问你觉得自己给原公司带来的价值,最后一面是HR和技术交叉面,很遗憾,没有电商背景,可能被其他面试者pass了,不过感觉自己这一波面试下来,收获还是蛮多的.
面试了职位:Java - 杭州
一面(30分钟左右)
一面(30分钟左右) 1.首先是自我介绍2.聊了一下实习,做过的项目。包括觉得哪里难,哪里遇到什么问题怎么解决的3.java虚拟机的结构4.如何保证一个对象不被回收5.你知道或者了解过哪些负载中间件6.mysql的事务隔离级别7.了解过rpc框架么8.tcp的三次握手的具体操作(syn和ack)9.后端和前端是怎么交互的
面试了职位:Java - 杭州
好的offer真难,需要好好准备
面试官都非常和善,关键自己的基础打得不牢,首先由浅入深,问了一下数组和集合的区别,HashMap底层依赖的什么,三大框架具体怎样应用,说一下自己了解的排序算法,自己对锁的了解,有多少种类的锁,对JVM垃圾回收站的了解,关键基础没打牢,好好准备,应该有机会。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
阿里实习Java面经
淘宝某部门面经,  可能有个别问题忘了,估计还有两面(不算HR)。一面JMM模型,Java类加载的原理Java运行时,什么时候会触发GC数据库设计三范式Java Web相关(不会)讲解常见设计模式,之后又专门问装饰器模式HashMap, HashTable区别,HashMap的优化项目相关(Spark, Partition)手写代码:实现Java中的线程安全阻塞队列手写代码:leetcode 1247(想了挺长时间。。) 二面:二面主要问项目,没写代码,介绍项目,数据流向,项目选型Spark运行原理Spark和Hadoop的区别项目优化,什么问题,如何解决项目GC调优,老年代垃圾收集器Linux命令:查看进程,删除过期文件介绍Java NIO, Netty搜索引擎原理,输入key之后的后台搜索过程非技术话题(运动,英语)。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
阿里电话面试一面未通过
1:自我介绍; 2:项目业务介绍、架构介绍; 3:redis/ignite相关问题   redis数据结构,redis集群,redis理解; 4: 谈谈spring IOC/AOP理解; 5:谈谈springMVC理解; 6:多线程、并发、线程安全; 7:java集合框架、sorted,ordered区别; 8:看过什么书,说说有什么收获。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
阿里巴巴