最近更新时间:2018-06-08 11:22:45
面试了职位:Java
难度一般,扯的比较多

2018年初拿到面试通知,第一轮店面很水,没有算法题,就聊了聊项目,但是并不是很细,基本上就是项目用到了一点这块的东西,然后就开始放大看着一个点。 2018年后onsite,三轮。不得不说时间观念啊!等了很久默默的来了一个人,没有自我介绍,直接开始第一轮,问项目,然后写了一道算法题,lintcode easy难度。依旧没有时间观念,中间穿插了休息和吃饭等等。 然后是电话链接第二轮,没写题,聊一聊design pattern等等,水。 第三轮是老板面,聊聊过去的公司项目和管理等等,结束。本来以为还有hr面,结果并没有。 回去等了两周吧,hr远程面试,然后就通过了。

Q:过去的项目。
Q:算法题。

阿里实习电话面试的一些问题
一面面试的时候基本就是看着简历上的问题开始问的,首先问的项目,然后给你设定场景,比如说某个模块高并发时会遇到的问题,然后会问一些基础,二面主要还是基础,比如说jvm及调优,和一点简单的算法,三面没有通过。
Q:concurrenthashmap JDK1.8是如何实现的。
阿里一面,一面是在上午9点多接到支付宝的面试
阿里一面:一面是在上午9点多接到面试电话的,电话接通之后还是非常紧张的,毕竟是第一次这样的面试。下面列出了一面问到的问题:自我介绍下自己,不超过3分钟,你感觉比本科阶段自己进步了多少,Synchronized与Lock的区别,使用场景,看过Synchronized的源码没JVM自动内存管理,Minor GC与Full GC的触发机制了解过JVM调优没,基本思路是什么; 如何设计存储海量数据的存储系统缓存的实现原理,设计缓存要注意什么;淘宝热门商品信息在JVM哪个内存区域,操作系统的页式存储,Volatile关键字的如何保证内存可见性,Happen-before原则,Lucene全文搜索的原理,你觉得自己适合哪方面的开发。
Q:缓存的实现原理,设计缓存要注意什么。
阿里一面给我感受
蚂蚁boss招人,我抱着试试的心态投了简历,过了三四天的样子晚上7点多突然接到阿里的电话面试,蒙蔽(正跟大学舍友杀的热火朝天)。上来让介绍下项目,我简单介绍了下(实际上我们的项目很low),然后我说可不可以直接问具体点,我好回答。阿里小哥答应我了。 首先问了我一些spring的东西,事务,多线程,回答的还算可以,然后立马问我大数据量怎么存储,我。又问了些mysql的东西,我。估计是挂了,因为没有后面了。阿里的面试真的特真实,就是通过面试你真的可以学到东西,阿里小哥说话很和善,期待进入阿里。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
阿里电话面试一面未通过
1:自我介绍; 2:项目业务介绍、架构介绍; 3:redis/ignite相关问题   redis数据结构,redis集群,redis理解; 4: 谈谈spring IOC/AOP理解; 5:谈谈springMVC理解; 6:多线程、并发、线程安全; 7:java集合框架、sorted,ordered区别; 8:看过什么书,说说有什么收获。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 杭州
好的offer真难,需要好好准备
面试官都非常和善,关键自己的基础打得不牢,首先由浅入深,问了一下数组和集合的区别,HashMap底层依赖的什么,三大框架具体怎样应用,说一下自己了解的排序算法,自己对锁的了解,有多少种类的锁,对JVM垃圾回收站的了解,关键基础没打牢,好好准备,应该有机会。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 杭州
第二次面试阿里巴巴了,是JAVA岗位,也是转岗JAVA的面试
面试不错的呢,现在过了2面,第二面回答的不太好,以为没过,但是因为自己是张白纸,还是给过了。 一面:JVM CAP BASE理论,JVM内存结构,数据库索引,分布式的一些原则性思路。 二面:手写,大文本统计单词个数手写,以前项目的业务设计图HashTable、HashMap、ConcurrentHashMap深入问答红黑树。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 杭州
今年不社招,感觉问题都答的差不多也不会招,就要大牛
电话面试一面,JAVASE 数据库,对数据结构有要求,对collection和底层数据结构,数据库的话就并发,锁这块问的比较多,最后是服务治理,看有没有了解,个人感觉很全面也很细,至少3年以上开发经验来面才比较稳妥。
Q:JAVASE 数据库,对数据结构有要求,对collection和底层数据结构,数据库的话就并发,锁这块问的比较多,最后是服务治理,看有没有了解,个人感觉很全面也很细,至少3年以上开发经验来面才比较稳妥。
阿里巴巴
查看更多java开发工程师的内容