最近更新时间:2018-06-12 16:51:59
面试了职位:人力资源专员/助理
中美大都会人事助理面试

面试官很和蔼可亲,就针对简历问了一些简单的问题,整个过程愉快轻松,没什么难度,赶脚面试官比较看重综合素质和性格。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 青岛
多一些真实,少一些套路
从收到面试通知到拿到offer不到2周时间。面试共分为四面,难度一般。 一面英语面,九到十人一大组,三人一小组有一个话题,思考一分钟回答,不限回答时间。然后面试官抛一个问题抢答,只有三个名额。不难。 二面无领导,十人一组,看题五分钟,自由讨论30分钟,最后5分钟总结。难度一般,主要看队友。 三面单面,一对一,半结构化面试,整个氛围比较轻松,像是聊天。 四面领导面,半结构化面试,领导很nice,会问你想作哪一模块的工作,尊重个人选择。大概两天后沟通offer。 总体感觉是,面试中做自己最好,面试需要美化自己,但需要把握度,面试官都是一年一年校招过来的,懂的套路比你多多了。
Q:英语面试:介绍你的好朋友。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
补录面试
补录面试,上去公司等了半小时一个中年男子来面试,全程在看电脑敲键盘(估计是在微信聊天吧)把我简历放在电脑旁边,时不时才看一眼,当然就呵呵了,浪费时间浪费口水,我同学说她来面试都面了两轮,而我全程都没被看过几眼,也只有一面,不说了拉黑了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
很有活力的公司,一面基本是价值观的交谈
面试分两次,第一次是人力资源的培训官面试,主要是一些互相了解的过程,你对工作的期望以及面临的一些问题如何处理。提出1+6+8的管理制度,新员工进来需要1个月封闭式培训。然后3个月进到一线做市场,3个月再做管理培训。 如果前面的7个月都通过了,可以上管理岗位。
Q:有没有相关行业经验,上个工作为什么辞职,别人对你的评价是什么,自己的规划。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
人力资源实习生面试 厦门
实习生招聘面试并无刻意刁难的压力面,主要是根据你的个人简历上描述的经历提问几个问题,看一下逻辑表达和思维能力,此外最重要的是当时会要求实习生能够实习半年以上,所以比较看重实习生的时间,空闲的话会成为较好的候选人。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:自我介绍。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 东莞
万科每年都会有万物生的一个招聘
万科每年都会有万物生的一个招聘,在公众号里就有那个网投入口啥的,也会有推文给你介绍岗位、工作地点、面试环节啥的。面试分七个环节,还挺多,而我止步第四轮。 1.投简历。我是去了在学校里的宣讲会,然后扫了二维码填的简历。照着填就好啦,没难度。 2.测试题。简历投递成功之后马上立刻就会有一个测试邀请,三天内完成测试,也就是需要你点进去链接做测试题,测试途中注意不可以随便退出啦,不然系统会觉得你是不是在作弊,也不要想着可以用电脑pad查啦,有时间限制的,12题10分钟,查完都没时间了。做的什么题咧,有数学题、复杂的不复杂的 、逻辑推理题、反正我推不出来、语文题、文言文、词语都有、材料分析题就分析,材料还挺长。至于难度,让我很崩溃就是了,弱弱的说一句,那时候我叫着喊着室友帮忙算,根本来不及,于是就误打误撞,怎么过的我觉得很谜。 3.小组面试,也就是很多同学朋友说的无领导小组面试。同一批时间段的人一起进去,排队分为四组,自由排队的7-10人(其实就是自己选对手啦,可以在等候的时候稍微观察一下,毕竟是面试~为自己挑选合适的对手),进去之后就坐下啦,全程会有2 3个hr观察你的小组。放轻松,做自己,别插嘴,要倾听。重点来了!一定要听清楚 写下来主持人要求的流程 1/自我介绍2/讨论3/互相点评 时间35分钟!记时间记流程!我的小组漏了第三步,不过最后我通过了,为啥我也不知道,主要还是hr通过观察你在小组里的表现决定的。完成三个流程大概是为了更好一个观察反馈。 4.hr面试,是一对一的。首先是自我介绍啦,然后会针对你的简历问你一些问题,比如你的实习经历,你的专业,为什么选择万科,对面试岗位的了解,等等。我建议 自我介绍一类的还是需要自己打打草稿,不能指着临场发挥;如果你在学校部门内,可以根据你的经历拟定一些问题,准备好答案,不要一紧张一下子自己的事都想不起来了。要诚实诚实诚实!不要充大头鬼,知道就知道不知道就不知道,万一hr追问下去你回答不上来,那就尴尬了。hr会根据你的简历细节的问问题,所以自己要有所准备,觉得对自己有利但是又答不上来的内容在考虑一下要不要写到简历里去。hr问我对万科有什么其他了解,我一下答不上来,所以还是有必要了解一下企业文化的项目的。我觉得我可能就凉在这了。面试时间长短看个人,最后还会问你有没有问题想了解。 5.经理面试。我已经被刷下来啦! 6.终审。我已经被刷下来了! 7.万科特色体验之旅,跟终审貌似是一块的,不知道还会不会刷人的。但我已经被刷下来啦! 8.offer。我已经被刷下来了!虽然止步第四轮,但是万科的面试还是让我发现了很多不足的,积累面试经验再战啦,最后祝大家都能顺利拿到offer!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 武汉
把我叫过去面试
垃圾公司 把我叫过去面试 然后去了之后表填好了等了半天又说行政的人外出了 明明我进去的时候有个人刚面试离开 说行政的人第二天跟我联系也没联系 我就知道是忽悠我   浪费别人时间好玩吗 一点都不尊重面试人 这样的公司我也不想去
面试了职位:人力资源实习生 - 北京
大四今日头条字节跳动面试
电话面试,感觉hr姐姐挺好的。问了我课程设置,以后的就业安排,hr主要是干什么的这些问题,接下来就是问我还有什么问题。因为是第一次,还是有点手足无措,一开始听不清楚是什么公司,问到课程设置我就说学校如果是专业对口的工作就会批假,结果hr跟我说不是我这个专业,然后后来拒绝我的理由是说时间不合适,早知道就不说这个时间安排了吧。 毕竟是应聘实习生,感觉还是比较简单,但是因为这个原因而失去这个工作,实在很可惜。当然也有可能是别的原因,只不过人家想委婉一点拒绝我。
中美联泰大都会人寿保险有限公司
查看更多人力资源专员/助理的内容