最近更新时间:2018-11-20 19:04:26
面试了职位:人力资源专员/助理
补录面试

补录面试,上去公司等了半小时一个中年男子来面试,全程在看电脑敲键盘(估计是在微信聊天吧)把我简历放在电脑旁边,时不时才看一眼,当然就呵呵了,浪费时间浪费口水,我同学说她来面试都面了两轮,而我全程都没被看过几眼,也只有一面,不说了拉黑了。

请问你二面了吗~
王铎
为啥我面试了4次……
Fanny
我朋友是前员工,说还可以
啾啾啾
很不尊重人!
April
我也是这样。。。等了很久结果敷衍的问了几个问题就说回去等通知了

面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
我是今年秋招补录,坐标广州,一开始还以为是秋招,才发现原来很早就发完offer了!然后4399开启补录,立马网申,刚结束一面。 没有笔试,在等待面试的时候外面坐着好几个实习转正考核的也是应届毕业生。据实习生说今年计划招100人(感觉有点少),等了大概十分钟就进去了,是一对一的hr面。一进去就问你了大概的信息,哪里人啊之类的。然后开始自我介绍。问的也是一些常规问题。我自我感觉回答的不是很良好,所以hr一直在追问(感觉没戏了)例如细问你实习的收获啊,优缺点。我记得的大概是这些。持续时长大概15min然后就叫你回去等通知我应聘的岗位是人力岗。跟其他公司不一样的是4399直接定岗定模块!我还以为会轮岗或者各个模块都会轮到。所以hr会问你最喜欢和最想做的是哪个模块(我也不清楚哪个模块需求大,反正hr说各模块都有需求)在面试的时候hr一直对着电脑敲键盘,可能在记录你的回答和情况吧。我给了她一份简历她也是放在了一旁。所以网申时候网上的简历要记得写得好哦! 但有一个挺奇怪的现象,我和我的前前一个女生都是说面试结果一周内通知。但我的前一个女生是说一面结束的时候叫她直接等二面(同一天进行),那我没有被通知说等下下一轮那估计就是凉了。第一次接触互联网行业的面试当个积累经验也不错吧(自我安慰)。在外面等候的时候听到那些转正考核的人说这里的伙食饭堂确实不错,还是祈祷一下能进二面,哭希望这个面经对大家有帮助!如果也有同样秋招补录的小伙伴可以在评论交流一下啊啊啊!是不是真的一面二面同一天进行啊。
面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 北京
HR人很亲切,流程简单
当时是抱着一个去试试的心情去的,因为当时已经收到了一个OFFER。但是到VIPKID面试,HR特别热情,让我开始重视起来。跟HR聊了一会儿,就跟部门负责聊,然后当天就定下来了。VIPKID的HR小姐姐人超级超级好。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
挂羊头卖狗肉
挂羊头卖狗肉,建议想进去的人可以录音或者录视频!以后好维权,不然这个公司都不签劳动合同,你如何证明你是国寿员工?一分钱底薪都没有,所谓的人事就是招人,出单,其他啥也学不到的!没必要浪费自己的时间还要倒贴你去上班!
2轮面试:视频面试、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
人生第一次面试经历。
刚毕业就进入公司面试,第一次面试很忐忑。从保安那里进去,走到最里面的门上二楼就是人力资源部的办公室(前企管部)。办公环境比较简陋,但是麻雀虽小五脏俱全。因为没有工作经验,领导也没有问人资很专业的问题,让我写了份通知。作为文科专业的学生,难度不是很大。然后聊了下对工作的想法,面试顺利。
Q:如何理解人力资源的工作?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试两轮,一轮主管,一轮经理
面试两轮,一轮主管,一轮经理。首先是前台带我到小房间等着,前台感觉我欠他几百万一样。等了20分钟左右?主管面试,七七八八讲了一堆,后来主管像脱缰的野马,突然在说这个行业很难发展,现在游戏不好做,前期投入太大,还可以没收获。好奇怪啊,一般是夸行业发展不错吧?说福利也一般虽然双休,额。 人员规模30人左右,唉,浪费时间面试。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
面试感觉不好
到了以后前台没人,坐了会准备打电话给HR时来了个保洁阿姨,让填简历,填完了让你等,等等等,没人理,自己打电话给HR,过了一会才来面试!让自我介绍,介绍了没有两句就打断,说两句又打断!OK,我也不想面试了,再见吧!
很奇怪的流程
一面视频面试结束,很快就通知二面在第二天,然后突然打电话说面试官有事,让我先做个笔试,然后很久之后发了拒信,笔试做了一个小时,全是问答题。我?一脸疑问。
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单