最近更新时间:2018-06-08 23:49:37
面试了职位:基金会计
面试很正规但风格很柔和

面试基金会计一职,我本人没有任何金融背景。面试由两部分构成,第一部分是50分钟的笔试,第二部分是1vs2的面试,一位HR,一位部门主管。 笔试部分是全英文试卷,测试内容不难,有金融背景会更加容易,主要考察语言能力、学习能力和逻辑能力。细心,冷静就能做好,当然前提是能看懂试卷。 面试部分前半段用英语进行,但对英语口语要求也不高,差不多大学六级和英语专业大一毕业的水平。面试官确认英语水平后开始改用中文面试,主要围绕简历提问,没有涉及专业知识。

Q:“你的过往背景与金融毫不相关,并且在语言方向坚持了五年,为什么现在转投金融?”

基金会计面试很好,共2轮面试
线上面试的,有两个面试官,有点尴尬的是,我开着摄像头,面试官不开,交流体验不是很好。整个面试过程分为中文和英文面试。中文面试会从你的工作经历出发,问一些和岗位相关的专业问题、细节问题,会考察你的细心程度、deadline意识。作都有dedline,分不出神,问你怎么处理?再就是英文面试,没有那么难,就是自我介绍,然后简单问价格问题,看下你的听力和口语。如果你英文程度一般,也别太担心,工作中基层岗位的话,你跟老外的交流不多的,差不多是没有。但是如果想要升职做经理,那么英文口语、书面能力必须要有。这些都可以在岗位中慢慢学习的,多听多看,别怕。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-08-22 发布
面试官很nice
面试官很nice,问的问题在网上都能搜到,很普通的问题。这个不用担心,稍微在网上看看准备下就好啦,对了,要准备英文介绍哦!人家毕竟外企哈哈哈。其实招人一般就是基金会计,这个岗位人员流动性很大,很缺人!其实我不建议非杭州人去做这份工作呢,工资不高,外地人租房啊生活花销的有点压力呢!基本存不到钱哈哈!可能很多人被它高大上的外企包装所吸引吧。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:FA基金会计 - 杭州
笔试加面试比较简单顺利
当时是通过网络招聘投的简历,先是HR电话了解情况,大概是对薪资有什么要求,那是刚毕业,说没什么要求。然后就邀请到公司参加面试。到了公司以后,和其他来参加面试的一起被安排到一个会议室了,做了一份英语试卷,内容大概是一般的阅读理解,这里主要考察的是英语读写能力,毕竟是外资企业,工作环境肯定少不了英文的。提交试卷以后就在座位上等,如果成绩符合要求的,会有人来带你进行下一步的面试。 面试比较简单,开始就是常规操作,英文的自我介绍,展现自信的一面,接下来就是问答环节,一问一答,整个过程就俩人面对面交流,很愉快,没有什么压力。完了就回去等通知。
Q:当你遇到问题的时候,你怎么解决?
面试了职位:报表会计 - 杭州
电话+笔试+面试一共3轮
一开始投的基金会计,然后hr电话短暂的问了下现状和简单的学历,约了去公司面试。一批10个人左右先给英文卷子笔试,基本会英语的都可以过吧。然后立马就是和hr的面试,有两个人面你一个人。先中文再英文,挺简单的。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:模型验证岗 - 杭州
和HR沟通后,交了英文简历,远程电话面试
1、和HR沟通后,交了英文简历,远程电话面试; 2、一共三位面试官全英文,语速适中,态度友好,围绕简历和过去的工作经验,问题非常细致,中间因为一些术语不知道怎么用英文表达,有点尴尬,总共进行30分钟左右。 3、这个岗位主要是对波士顿总部的模型进行校验,杭州分公司由于自身定位,应该也不会有更高发展。有更高志向的小伙伴慎入。
面试了职位:FA基金会计 - 杭州
面试难度中等全程英语交流
面试之前需要完成笔试,HR会把你带到一个房间里,里面有其他求职人,然后统一发放试卷。试卷是全英文的,没有什么具体的技术/专业性问题,只要细心点都会过。试卷上交后会当场打分,然后你应聘的小组组长会带你去会议室进行面试,大概就是要你先介绍一下自己,然后为什么选择道富,怎么时间管理,和同事有矛盾/分配的任务太多怎么办,全程需要讲英文,需要稍微准备一下腹稿,但是难度不大。
2轮面试:笔试、协作同事面试
美国道富杭州基金会计的面试经验
首先是校招投了简历,然后过了一个月通知去笔试,笔试题还是又难度的,但通过率好像还可以,再进行面试,面试的话是manager 或者officer给面试的,一般是两个人,开始用中文后面用英文,都是面试的常规问题,印象里没什么特别的问题,再过了一段时间就通知面试过了去签合同。
Q:学习工作中遇到过什么困难的事,如何解决的
道富(State Street)杭州
查看更多基金会计的内容