最近更新时间:2018-10-24 11:40:34
面试了职位:人力资源专员/助理
职能部门没有存在感,感觉是个人就可以做

首先:有人招待并给了一份基本的表格填写,重点是在于个人性格、求职意向、个人经历等方面。 然后:一位HR助理妹妹进行一面,性格很好,很有亲和力,但是明显的看出来非科班出身,作为HR对一些基本的劳动法规定等方面不是非常熟悉。在面试中的交谈也让人感觉不是很专业,所以个人觉得职能部门在这个公司中可能没有很好的发展。 环境:公司较小,办公设备相对老旧。但是总体比较干净。

JOHNNY
招人会要求年纪吗……
太阳系雨伞招聘专员
楼主通过什么渠道去面试的

面试了职位:人力资源专员/助理 - 金华
顺利通过人资专员面试经验分享
去派尼尔面试完全是因为有朋友介绍,刚来金华,一位金华的朋友说派尼尔在招人资专员,正好是我想找的工作,于是去公司参加了面试,结果顺利通过,一是因为毕业到现在一直做这块工作,所以经验比较丰富,二是公司这个岗位比较急缺,所以顺利入职。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
挂羊头卖狗肉
挂羊头卖狗肉,建议想进去的人可以录音或者录视频!以后好维权,不然这个公司都不签劳动合同,你如何证明你是国寿员工?一分钱底薪都没有,所谓的人事就是招人,出单,其他啥也学不到的!没必要浪费自己的时间还要倒贴你去上班!
2轮面试:视频面试、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 天津
一次笔试,三轮面试
一次笔试,三轮面试。应聘的人力资源融誉生,听完宣讲会第二天下午就无领导面试,面试结束后还允许提问,小姐姐还是挺好的,很真诚。结束后就直接笔试了,内容都是比较专业的,我也是硬着头皮写。 然后过两天就收到了二面的通知,是人力资源总监面试,人很nice,对我的面试评价也很中肯,还根据我的特点给我一些建议。过了大概两天通知终面,是区域总的面试,一起聊聊工作和个人特点等。 还在最后电话通知中,有点慢,快一周了。
6轮面试:笔试、HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
年轻人不建议去的企业
发布信息与面试面谈不符,我面试的是人事专员岗位,然后该公司要求的是人事主管以上的任职资格,需要你在一家企业工作满三到五年时间,面试极快。填完资料,总经理就过来面试,是个女人。然后直接说你不符合资格。你问她哪里不符合,她就说我需要的是能够长期在一家公司服务的人。但是薪酬待遇配股分红什么都没有。整个办公室桌子基本八成是空的。个人建议,不要去该公司面试,完全浪费求职者时间。因为该公司想法和企业文化已经落后这个时代。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
人生第一次面试经历。
刚毕业就进入公司面试,第一次面试很忐忑。从保安那里进去,走到最里面的门上二楼就是人力资源部的办公室(前企管部)。办公环境比较简陋,但是麻雀虽小五脏俱全。因为没有工作经验,领导也没有问人资很专业的问题,让我写了份通知。作为文科专业的学生,难度不是很大。然后聊了下对工作的想法,面试顺利。
Q:如何理解人力资源的工作?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 长沙
面试非常正规,也很严格吧,看个人态度。
刚进去公司的时候,面试很正规,首先会给你一些公司的资料啥的给你看,然后和面试官了解下基本情况,复试的时候主要考察个人的态度,还有细心这些啥的,早上9.00一直到中午才复试完,结果就是等通知咯,呆了一年,感觉公司还处在一个发展阶段,如果想进去学东西可以去试下,有点锻炼人吧。
Q:写一篇文章朗读。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
一场笔试,三轮面试
一场笔试,三轮面试。面试的峰行者管培生。今年全国只有30-40个名额,大大缩水。笔试是行测内容30分钟35题,大部分计算,时间不够,不过我顺利通过了,可能要求不太苛刻。 第二天上午初面试无领导小组,8个人讨论,4个人晋级,紧接着就是二面,结构化方式,有人力总监和总裁助理,还有两位hr小姐姐一起。提问后一个个回答。过程比较融洽,还和我们聊了聊公司的发展等问题,和我一起的好几个都有人力资源的经验,我不太有,不过我临场应变能力比较强。 面试结束两天都没有回复我以为凉了,后来通知我说终面不用参加直接给我offer,因为二面经理都在。希望自己成为一名合格并且优秀的广厦人,加油。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
深圳市宝行健国际货运代理有限公司
查看更多人力资源专员/助理的内容