最近更新时间:2020-02-27 11:19:39
面试了职位:硬件
面试比较容易,不会为难人

专业面主要问一些学校里做过的项目,让你介绍一下项目之类的,只要说清楚了就没问题,HR面就是聊家常了,还会问一下对加班怎么看之类的问题,只要给出以下标准答案就好。

文芙轩CPU法律顾问
祝楼主面试成功?
正大妹
希望我能顺利!
大草原支票打印机原画师
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……

面试了职位:研发结构设计工程师 - 西安
中兴通信中兴捧月面试大赛面经
专业面试:首先自我介绍,问了电子材料,通信知识以及单板工艺的相关知识,以及华为和中兴的比较,专业的优势以及高大上的应用。 综合面试:问了一个专业问题,然后是一些考察综合素质的问题,工作地点的选择,有没有独立领导项目的经验,遇到问题有什么解决办法,最容易相处和最难相处的人,优点和缺点,为什么选择中兴等问题。面试过程中面试官都很和蔼。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:硬件 - 西安
两轮面试(专业面和综合面)
两轮面试(专业面和综合面),专业面问了问基本情况和项目,详细讲了一下项目,一共不到20分钟就说可以了;综合面上来就说今天不聊技术,随便聊了15分钟不到,还问了怎么看中兴和华为,我舔了一波中兴,当然也没有贬低谁,事后来看,舔得真不应该,就应该直说,中兴拿头和华为比?如果说华为是坑,那中兴就是巨坑,仅代表个人观点,杠精绕道。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件 - 深圳
面试总体不难,平常心聊天
面试总体不难,会先做一份试卷,题目都是基础题,我面试的硬件,笔试都会过,技术面试主要看的工作经验,具体会什么,擅长什么,面试我的老大是华为出来的,技术大牛,平常聊天就好。最后是HR面试,谈薪水什么的,能要高一点尽量争取高一点吧,后面会根据你目前的薪水来涨薪。
Q:你对我们公司有什么了解。
面试了职位:硬件开发工程师 - 西安
应届生第一次参加面试。
专业面:我是16年参加的蓝剑初选的面试,当时软件硬件题都做了,也不知道是哪个过了,就去面试了。去了一看全是软件果断找HR换硬件,硬件只有两个人。 面试一开始就针对你的简历发问(如果觉得官网简历不完善可以自带简历)由于我实习了一年,所以写了几个项目。然后我们主要就是讨论的那个项目,面试官对那个项目也不太熟悉所以主要是我讲,然后就是在纸上画出主要模块。 期间面试官也会问问这个和那个有啥区别或优点或这样改进可以吗,基本上很轻松,全程互相讨论。完了之后差不多半个小时了都,他就问了一些通用的问题,比如电源部分如何设计的,用的啥芯片,S PI总线,示波器如何测量电源纹波等。总之我觉得就时面试官想知道你到底做过这些东西没有,问的比较细。 综合面:综合面很轻松,主要看你三观正不正。问了我一个老掉牙的问题:如何把梳子卖给和尚?还问了我如何看待西安的交通拥堵?我就从几个方面说了下。接下来就是谝闲传了,双方都感兴趣的就多聊聊,整个过程很开心很随意。 总结:中兴的面试组织的确实很好,预约的时间很准时,关键是面试官非常nice,也很专业,不会让你紧张。
Q:板子上电源部分是如何处理的。
面试了职位:硬件开发 - 北京
一次长教训的面试经历
HR跟我说技术部门负责人看了我的简历,说我的经验和他们的招聘要求很相符,对我也比较看好,极力推荐我去他们公司面试。        去了面试,起初谈的比较好,面试官给我出了两道题,第一道题完美解答,第二道题也解答出来,并且给出了三个改进方案,只是和面试官的答案不是一个思路,结果就跟我说对我的技术很不满意。我当时没怼他,还是心平气和的问问原因。结果得到答案,他们是想招一个相当于纯模拟的人,并且还说我要的工资他们接受不了。我去,原来是薪资和招聘需求不太符合,那你实话是说就好了,为什么要极力贬低别人技术,还以此为借口拒绝。其实你的技术深度和宽度,也不会比我高深。       感觉被忽悠了,就是忽悠我去凑面试人数去了,我想问是不是你们公司有招聘业绩,到年底必须面试多少个人以上?既浪费了面试人员的时间又浪费了精力和金钱。你们的时间是时间别人的就不是了呗。
面试了职位:机械结构工程师 - 西安
结构工程师-机试+两轮面试
校招首先是通过1次机试,主要是心理测试,过了机试的话会通知初面,主要是技术面,面试官人比较和蔼,很友好,会问下你做过哪些项目,对专业知识的掌握,对相关热点领域机械方面的理解和认识,然后再聊下别的,比如你家庭情况,爱好,为什么选择中兴等等。 这轮通过之后机会就很大了,最后面试官会把他们想要的人再组织一次面试,问题和之前的差不多,主要是聊聊个人情况和专业知识,之后就等通知了。
Q:为什么航空发动机的叶片很难制造?
面试了职位:硬件 - 深圳
面试的硬件工程师,着重研发流程,问题角度带有行业特点
面试的硬件工程师,着重研发流程,问题角度带有行业特点,因为环境监测都是有具体指标的,所以问问题的时候都是会问怎么知道一个东西行不行的指标是怎么样的。然后会详细了解你的项目经验,项目中遇到的问题都是如何解决的之类。
Q:依据你做过的具体项目问有没一个具体指标。
中兴通讯西安研究所