最近更新时间:2019-04-20 17:05:14
面试了职位:测试工程师
Bloomberg校园招聘

面试过上海的彭博社,感觉是非常的tech。我做的data的职位,结果居然有cs的人来竞争。笔试是sql和一些基本的金融题目,我觉得网上应该有不少题库或者面镜。笔试的时候开着镜头的哟,和好几个人一起,所以不太好开小差或者有人帮你做什么的,一些金融基本知识我已经忘了哈哈。

卢诗媚
楼主费心啦~
东神大陆净水器活动运营
辛苦楼主啦
文芙轩CPU法律顾问
楼主的分享很有意义
李安亮
让我跑了4趟……真是给他们家HR跪了…
五维职业性格测评
真的嘛?
潇湘阁台历工程造价
很有用,谢谢

面试了职位:测试工程师 - 上海
一波三折的面试经历,感觉是在浪费时间
9月份第一次面试,等到了10月份才打电话让我去复试,然后复试通过了,已经准备发offer了,又等了一周告诉我这个岗位领导内定了,我想说这不是浪费大家的时间吗,这样的公司太不守信用了,就算入职了以后也不会有什么好的结果。
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试过程很简单,没压力
约的上午十点的面试,到了之后填表(觉得这种方式现在已经过时了)。然后等了大概20分钟,后来就是一个小领导面试,技术问题没怎么问,简单聊了聊说领导在开会让我过几天再去,后来给我打电话让再去面试一次,但是我拒绝了。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:测试工程师 - 北京
技术面没有问技术问题,问了一些我当前行业的管理模式及如何调动大家积极性的问题,最后环节问我有什么问题,我问了三个问题,面试官的回答令我比较失望,我就果断放弃了这家公司。 问题一:单元测试,集成测试,确认测试,哪个最难?他答:这里没有单元测试和集成测试。我:……… 问题二:如何才能站在客户的角度进行测试?他答:这个问题主要是市场人员传递给开发,开发传递给测试,不断沟通协调。我:……… 问题三:你认为人类当前的技术突破点在哪里?他答:呵呵,呵呵……我:……… 我问这三个问题的意义:问题一:没有标准答案,看看这个团队领导的技术实力,既然是测试岗位,应该有对技术的理解;问题二:没有标准答案,看看技术面试官回答问题的逻辑能力,免得进去后,领导思路不清晰,瞎忙穷忙;问题三:看看领导对自己的事业有没有冲劲儿,干劲儿,有抱负,对自己的专业能有所憧憬和期待。 PS:如果问IT开发,他可能会说是人工智能,如果问航天,他可能会说是对太空的探索。最后,这个面试,我比较失望,在薪资待遇持平的基础上,我当前的工作还是很有搞头的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试工程师 - 上海
先是HR电面了一轮,问的比较详细,感觉是一个懂技术的HR
先是HR电面了一轮,问的比较详细,感觉是一个懂技术的HR。 然后约到公司,总共3轮。第一轮,应该是高级测试工程师,过往项目经历用到的技术问的很详细,也出了考题;然后是测试负责人,感觉蛮严格的一位leader,技术和未来岗位职责都聊的比较详细。最后HR面,很nice的一位小姐姐,引导式提问。整体感觉技术型公司,氛围open。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:测试工程师 - 深圳
笔试过了技术面
笔试过了技术面,在天台面试,感觉整个过程很愉快,聊项目聊技术,但是后面面试官说你有什么想问,能体现你的其他技术能力的?当时没get到面试官的想法,一直问公司的事情,所以面试官有点点不耐烦,当时没感觉到,所以很快结束聊天,说一周内通知总监面。回来想明白了觉得自己太心急了,诶。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:测试工程师 - 扬州
一切从沟通开始,一切从沟通结束
同老总和人事一起聊聊以往的工作经历,技术的问题都是很好回答的,因为公司2个创始人分家导致人手不足,马总急需能替他处理琐事的助理,替他分担所有技术以外的事情,所以对沟通要求很高,要能和老总的想法合拍,最好是他一个眼神过来,你就懂。
面试了职位:测试工程师 - 成都
第一次遇到三个人分三次来面试的
第一次遇到三个人分三次来面试的,第一次一个普通员工来,问了一大堆,马上主管又来,问得差不多同样的问题,第二天部门经理又来面,问的问题都差不多,还是考了一些技术方面的。 对了,他们是早9晚7,办公室是开放性的,和另外两个公司共用一层楼。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Bloomberg