最近更新时间:2019-08-12 13:44:32
面试了职位:土木/土建/结构工程师
三轮面试

三轮面试,坐标天津。 第一轮为辩论赛,题目我记得,不透露了(主要还是透露了也没用)。辩论只是形式,主要看人的反应能力,礼貌程度,表达能力,然后短时间总结的逻辑思维。本人大学辩论队的,压力不大,感觉和真正的辩论差距较大,两个立论都过了,我是反方结辩也过了。总体感觉比较简单,但是也看面试官喜欢什么样的人(初面通病,无力吐槽)。 二面就比较轻松了,我是1V1面试的,也听说有2V1,主要就是聊天,问题问的多了去了,围绕他提前打印的一张纸和你的简历进行发问,真诚最重要(我感觉,反正我是很真诚,真的不吹,说的全是实话)面试效率很高,一面二面基本连续的,一面当场通知结婚。但是等待结果时间较长,一般一周以内吧,没听说超过一周还通知的,今天收到二面通过的通知(期间5天等待)。 三面就是终面了,还没通知具体地点和时间。写个面经供大家参考,也为自己加油,攒人品!

二愣子
您好,可以透漏一下工资水平在地产界属于什么水平吗
张雪晶
工作5年了,还是进不了心仪公司,能求指教吗?
霸鲸观校服童装设计
面试环境如何?
金芒
想去
哈哈哈
请问大佬们,终面是干嘛
一岁一岁
回来更新一下,顺便回答你的问题。我们这边终面形式就是2V1面试,一个HR一个专业人员,然后和二面基本一样,问这问那的…完了之后让你等一会儿…大约一小时给了反馈。然后叫了两个人出去(包括我)说你们可以回去了…应该是挂了,但是自认为面试的不错,和我一起出去的那个也是自认为面试不错。
张若闻
楼主太可爱了
飞星谷U盘设计主管
可以问一下楼主薪资怎么谈得吗?
还未谈薪资哦
食人花
2楼,请问面了吗?
听我说南明
我今天收到了终面通知,视频面
一岁一岁
杭州北京都通知了,天津还在耐心等待。。目前听说的都是视频面。
轩媛回复一岁一岁
视频面都问什么啊

赵雅楠
很详细,谢谢
一岁一岁
不客气,一起加油!

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 郑州
不需要自我介绍,部门经理直接介绍公司工作强度大
不需要自我介绍,部门经理直接介绍公司工作强度大,加班常态。模式是没有总包,甲方直接管理劳务分包和专业分包。问的问题就是项目目前的困顿:劳务管理困难,不服管;如何抢工;约定正月十一人员上齐,劳务人员迟迟未见动静,有什么解决措施。 面试环境轻松,基本上是聊天,对管理能力要求比较高。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 常州
总计三面,一面未过
总计三面,一面未过,未过原因要求完整项目经历,要求跨专业管理经验。十分不愉快,面试很草率,大老远过去,3分钟不到的面试时间,简历筛选不仔细,不合适早说,何必通知过去面试呢,未通过原因还是等到整个面试结束单独询问才得到的。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 杭州
第一轮辩论
第一轮辩论,群面,发表过观点,反驳了一次,总结陈述。 第二轮一对一高管,他说自己是什么什么总级别,我忘了。自我介绍,面试官随意问问题,有情景假设的,有聊价值观的,吹得天南地北,聊人生一样。 第三轮终面,明天去。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
BIM工程师自我介绍交流
一开始进去是前台,然后给我找个房间坐下来,然后填了两张表格,然后给我端杯水,然后我就一直在等待,很晚了当时,我就一直等等等啊,然后他们领导来了,然后让我自我介绍,然后问我为啥要辞职,然后问了一些专业知识,然后一直在交流,然后就结束了,然后就让我等通知,然后就没有然后了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
迪迦奥特曼
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 顺德
【结构工程师】面经分享
第一轮群面:无领导小组讨论,12人一组,25分钟讨论,6组同时进行,讨论完每组派代表进行2分钟总结,总结完就结束了,无battle。群面规模:区域公司多岗位暑期实习生招聘,到场的应聘者约300人。群面通知:当天下午完成面试,晚上近十一点的时候通知初试通过,第二天下午复试。群面感受:群面题目与我的专业关联度极小,要求在选择后给出较完整的方案,一开始自己想得有点偏,庆幸是最后一个发言,可以在基本明确小组形势的情况下做出预判调整,在整个讨论过程中争取了几次发言机会,也受到组员肯定,最后顺利过关。回顾几次群面的经历,其实无论是否有明确角色、无论发言顺序是前位、中位还是末位,都不会在实质上影响个人的发挥,主要是在于自己观点的表达和小组的配合。第二轮HR面:1对2面,两个HR,基本上一个负责提问,一个负责记录(个人情况是这样)。面试时间约10分钟,先自我介绍,再HR提问,问题见下文,最后是应聘者提问。HR面规模:可能有近20组同时进行,我到的比较早,离开的时候还源源不断有同学过来,估计有百来个人。HR面通知:面试完告知一周内有结果,若通过会有短信及邮件通知。面试完过了四天收到录用通知,最终被录用的人数为20余人,分布在各个招聘岗位。HR面感受:两位HR都很认真,HR小姐姐很温柔,每次看向她总是在微笑,让我放松了不少;HR大哥比较严肃,但在倾听或者表达过程中能让人感受到他的专注和专业。是一次很棒的面试体验。面试官问的面试题:1.会不会开车?(会但是没怎么开过,被问到真是慌了一秒钟)2.围绕两段实习经历展开,主要问工作内容。3.围绕最近拿的一个专业小奖项展开,主要问奖项以及获奖项目的内容。4.应聘者提问:工作节奏,个人提升(老问题hhh)。面试官表达了对我逻辑思维、表达能力以及专业能力的肯定,同时也提到了岗位空缺,内心窃喜。面试相关细节(职业圈独家调查):你是通过何种渠道获得这次面试机会的?答:网上申请整个面试花费了多长时间?(从接到面试消息到得到结果)答:7天面试形式包括哪些?答:1对1面试 群面你觉得这次面试的难度如何?答:难度一般你对这次面试的整体感觉怎么样?答:很好这次面试的结果如何?答:面试成功且工作
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
很好的平台,很可惜,下回继续!
是工程师专场招聘。达到指定面试地点(酒店)后,先拿号。之后按顺序叫好,先由人力做一个面试,简单的做了一下自我介绍,问了一下相关工作经历。之后到隔壁房间做个人水平测试,类似公务员笔试那种问题。之后就是各个项目总1对1的面试,问了下工作经历及现场出现质量问题如何协调施工单位整改之类的问题,基本就是闲聊。然后就等通知,没有录取,希望今后能够有机会进入万科。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 杭州
一共3轮,明天去面第三轮
面试一共3轮,第一轮即兴演讲,我的题目是三个词形容大学生活,一次进去10个人,第一个人有2分钟准备时间,后边的人就是前边的说完了自己再上去说,感觉主要是条理清晰就好,内容无所谓。 第一轮过了以后紧接着第二轮,第二轮是一对一HR面,HR给人感觉非常好,就一般聊天,HR问对他们企业了解多少,我说说实话没太了解,HR说他们的企业文化就是真诚,让我别想着把每个问题都回答的天衣无缝,聊了十来分钟之后,HR一直鼓励我要保持自信,说我很优秀,听这话我就觉得自己凉了,在走之前我问HR,您说真诚,我想问一下那我进入下一轮的概率大吗?HR说当然很大啊,你很优秀啊,出来就觉得这个HR忽悠我真诚,然后被套路了。 过了一星期多一点,通知明天去终试,终试一共群里有***0人,最后不知道要多少,不过公司官网显示的是3个,希望自己有个好结果吧,也希望大家面试顺利。
绿城集团
查看更多土木/土建/结构工程师的内容