最近更新时间:2018-10-31 11:40:36
面试了职位:市场顾问
常规流程,需要认同理念

正常面试流程,没有特殊,提前准备下就可以“实践经验”仍是人才就业的一大门槛。专业水平、语言表达能力等会是用人单位在招聘、评价人才时非常重要的因素。因此需要准备以往项目经验和自己特点介绍

Q:以往项目
冒险湾蜡笔总助
楼主怎么想选择的这家公司?

面试了职位:市场顾问 - 南宁
来自谷歌中国的面试场景
谷歌的面试,也是符合想象中的提问,先是专业的HR对面试者基础的了解,了解面试者对互联网行业,互联网营销,外贸推广的认识,还有对职业生涯的规划。 其次才是专业经理的面试,当时是有沟通到专业的电销(经历,技巧),客户沟通与商务谈判(经历,技巧),前期开发客户到中期跟踪客户,以及后期的维护客户都是需要在营销顾问岗位上要做的。对工作介绍后,还有专业的测试题发给面试者,测试题涉及的内容还是蛮具体的,看待面试者对工作的认识和态度怎样。
Q:对互联网行业怎么看。
面试了职位:市场顾问 - 大连
主管和校长问你一些问题
总的来说 主管和校长会问你一堆问题 hr就只会问一句话:你了解我们吗 一句话问了3 4 遍的样子 说不太了解 hr会给你解释一番 公司的业务 公司环境还是很好的 主管会比较强势的问你一些问题 比如客户刁难你的时候 你会怎么做 看你的应变能力
面试了职位:猎头顾问 - 北京
整体感觉还行,面试官不错
AC面一共三轮,大概100分钟,楼主是早晨8.45场。8.30到的时候已经到了大约一半的人了,而且人先到齐的组就会直接去面试,所以迟到可能不是很好。第一轮是笔试英文作文,大概是给你一封来自上司的邮件,然后你回给他,不要求字数什么的,我有一点特别傻就是那个答题纸是正反面的但是!我***的以为只有一面,所以就按照一面的体量去写,自己觉得没有计划中写的那么完整和通畅; 第二轮就是紧接着的口语展示,每人的题不一样,每个人有30秒准备90秒发言,然后内容上大致是自我介绍+my question is xxx+要说的内容,感觉说够一分半的人不是很多,题目的话我记得的就只有类似于你喜欢猫还是狗、你以后想当警察还是消防员、你心里的超级英雄是什么、你喜欢吃汉堡还是什么之类的,记不住了; 第三轮是小组case,20分钟读题+自己思考,30分钟讨论,没有presentation所以讨论过程很重要,而且面试官通常会走神,所以前半场还是挺重要的。小组case感觉挺难招架的,因为信息也总结不出来啥而且要的东西也不是特别的明确,感觉还是要有经验或者有比较强的商业思考能力才hold住吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场顾问 - 北京
简直了,工作十多年还让我做小儿科笔试题,还一个劲问我带笔了没有,咋滴,面试官这么穷吗?现场让你出示学信网查阅结果,连起码的尊重都没有,人力资源登记表更奇葩,说如果与简历不符,请在下面补充。感觉求职者是千方百计爱上你吗?真的是自我感觉非常牛,咋不去******开公司呢?一进写字楼就觉得像黑作坊,乌漆麻黑的昏黄楼道,恶臭扑鼻的卫生间,写字楼80年代筒子楼风格。办公区就更别提了,拥挤爆了,黑压压的码农噼里啪啦的,只有两个平均不到6平米的房间是总经理和另一个管理者,其余都是开放式工位。 笔试题目可真是把我吓得东倒西歪。问你怎么看待任务,遇到困难怎么办?还有画图题目,全是品字格子延伸图。问你什么情况会放弃任务?专业题那一页看了就想把简历要回来把登记表撕毁走人了。我提前半小时到的。不到九点就坐满了人,合着你们是八点上班吗?设计师都有笔试题,我估摸着除了销售岗位所有岗位都有笔试吧哈哈哈! 做完题目等了一个小时没人搭理你,还有被告知领导开会没空面试直接让人家下次来面的。对你离职原因纠缠不放,打破沙锅问到底,就是让你难堪。最后我报了一个吓人虚高的薪水值,头也不回的走了,估计人力也给不起,怼死Hr回家。真的,请推荐你的死敌和仇家来吧。特别合适。
4轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:市场顾问 - 上海
上海汉得股份公司一面
其实也就是通过笔试(笔试都是智力测验题,有8页左右,主要看你耐心的),进行一面,一面的形式是2个面试官,一组八个人,进行无领导小组讨论,因为应聘的是市场营销顾问,所以问题就是问某知名航空公司想创造新的业务增长点,考虑与一家知名咖啡店合作,问是否可行。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:问某知名航空公司想创造新的业务增长点,考虑与一家知名咖啡店合作,问是否可行。
面试了职位:市场顾问 - 上海
知行不一,没有诚信
知行不一,没有诚信,作为一个教育机构,最起码的是诚信,但是经过我去面试并且邀请我入职。入职日期是一个周以后,感觉不错就答应了,既然答应就一直等着,到最后人家说让我去另一个分公司,并且有三个小时路程,我咋么去?耽误我一个周,最后有拖几天才告诉我。 半个月被他们忽悠半个月,半个月不工作省吃俭用的在大上海过日子什么概念,作为一个教育机构我感觉对于我个人存在忽悠行为,以后我的孩子绝对不会去这样诚信存在问题的公司,我面试的徐汇精锐至慧学堂。并且工资太低。
面试了职位:市场顾问 - 广州
等了很久,感觉也没什么人面试
等了很久,感觉也没什么人面试,可能面试比较仔细,所以等待时间比较久,环境还不错,但是面试人员问一堆,以前做过最满意得事情,最自豪的事情是什么,自我介绍,还问了很多很难回答的问题,有很多问题觉得问的很奇怪,而且一直纠结一个问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
大连家乐福商业有限公司中山店