最近更新时间:2018-11-03 14:25:26
面试了职位:咨询项目管理
项目咨询师面试经验分享

面试过程很简单,先是自我介绍,问你有没有相关项目申报的经验,对项目申报有什么理解,以及自己的长期规划等。

凤栖坞圆规艺人助理
祝楼主面试成功?

面试了职位:咨询项目管理 - 天津
工程项目管理。
应届毕业生,投递的事土建预算咨询师,过来面试才知道是工程项目管理。首先是听他们介绍公司,然后得知有两次面试,一次简单了解,一次笔试,会有复习资料,大概一周面试第二次初试,4个人面试我,没问专业知识,都是其他的一些背景询问吧,自我介绍,家庭背景,对公司了解多少,对自己的工作内容了解什么一系列的。面试结束后没有发笔试材料就让走了,应该是没过。
面试感受:不好;面试难度:有难度
天职国际管理咨询春招一面
群面的人非常多,都过了面试时间才进去的。群面是12个人一组,大家围着桌子做好。HR先讲了面试流程,然后给5分钟读材料和思考时间,然后给15分钟讨论时间,最后派代表给3分钟时间总结。材料不是很难,是社会问题,积极发言就好。
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
过五关斩六将
是一个很好的公司,从笔试,到hr面试,到partner再到五天的presentation 面试,难度一点一点的加强,但与此同时,面试官也会更愿意和你分享他们的观点,帮你成长。 有两点建议,第一是一定要做好咨询case的积累,不断提升自己的逻辑能力,分析能力,汇总能力,表达能力等等。同时英语能力也是一个考察的重点。第二点建议是一定要知道自己要什么,为什么要去咨询,自己的未来规划。他们很喜欢聪明的人,知道自己要什么的聪明人,希望能和公司一起成长。尽可能的真诚的展示自己,是很好的策略。公司可以远程也可以在现场,建议在现场,可以给一个更好的印象。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
必须要好好吐槽一下这家让人没齿难忘的面试经历。
必须要好好吐槽一下这家让人没齿难忘的面试经历。社招,上海蓝标旗下欧泰谱的岗。面试前,面试官在会议室外花了七八分钟来阅读我的简历,敢情是面试前last minute来抱抱佛脚?还是临时抓了个人随便来面面的?面试中,面试官(非HR,应该是为M level的team head)手机不设静音,全程回微信+全程臭脸,不听候选人说完就秒速下结论,蜜汁优越和蜜汁冷笑贯穿全场,分分钟让人想拍桌子走人。自诩也算是见过够多面试官,本人也是招过若干subordinate的,这位的没礼貌程度也算是开眼了。 看到我在表格里填写的期望薪资,直接惊呼。拜托大姐,这个package可是HR在电话里确认可以给到的,您和HR就没align过?那你面个毛线啊。实在想不通,既然您这么忙,预算又如此吃紧,何苦浪费时间来跟我摆臭脸呢?终于熬完史上最短且最奇葩的面试,十分钟面完火速走人,一分钟也不想多待。抱歉蓝标,惹不起,咱还躲得起。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:测评项目经理 - 北京
面试流程:网申-测评-初面-复面
面试流程:网申-测评-初面-复面。我是刚刚复面完,写下这篇面经。网申十分简单,通过的就是做网上测评,按自己情况准确作答就好,有一部分是40分钟的限时题,那部分会要求正确率,要仔细。 初面是按要求做ppt并且讲解,10分钟的报告,随后会问你一些问题,比如为什么选择我们公司啊,你对这份工作的了解程度啊等等,总共大概半个小时的样子。 初面过后一般通过的话一周内会接到复面通知,是视频面试,做自我介绍啊,对工作的理解,做过的相关项目等。hr小姐姐人很好,工作到位,语气温柔,还是抱最后一点希望吧。 积累点人品,祝大家好运。都找到自己满意的工作。
2轮面试:留作业、视频面试
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
一家有意思的公司!
一家有意思的公司!小公司,面试的是三个人,确认以及肯定的是女的面试官没一个好惹的。问的都是些简单的问题,可能也要针对人吧,不过有个细节,他们公司人员流动量应该蛮大的,面试的人络绎不绝! 另外办公环境就那样。如果不住在杨浦区,他们没有住房补贴,而且五险一金是上海最低水平交的。薪资体系是底薪加提成加项目奖金,还是谈谈底薪吧,其他都是虚的,浮云。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
第三面非常快,全英文。
我已经进行过三面了,交叉面是外国同事,面试很快,在快20分钟的时候面试的同事已经开始问我有没有要问他的问题了,我心里一惊、说已经最后一个问题了吗,她笑着说就是自己感兴趣,然后我们又聊了一会儿最后30+min,这次是reschedule,因为上次约的时间面试官有事,开始的时候面试官还和我说了抱歉。 整体聊的很快比较顺,目前在等待中。其实有些困惑第三面为什么我这么快,想想可能是第三面不是直接利益相关方,确定了一些核心的内容就着急结束了,面试官那里也是晚上。
广东粤政企业投资管理有限公司
查看更多咨询项目管理的内容