最近更新时间:2018-10-27 17:40:35
面试了职位:其他职位类别
面试通过。沟通顺畅。

面试通过。沟通顺畅。

天狼星眼镜美术指导
thx~

面试了职位:图书专员 - 成都
复试是在西西弗成都的类似于办事处的地方,位于某个小区内部。
复试是在西西弗成都的类似于办事处的地方,位于某个小区内部。刚好遇上主管打长电话去了,所以等了了些时间。复试的用时和初试差不多,问题也都大同小异,因为换了面试官,所以还是从自我介绍开始,讲自己的履历,为何选择西西弗。增加的问题有:你在大学期间有没有压力特别大的时候,你是如何排解的?因为我提到做毕业设计,所以问了我毕业设计是独立完成还是与别人合作的,如果是合作,谁是领导,又是如何领导的。 关于图书行业,问了:你认为图书零售行业应当如何往前走?你了解运营一个店面所必备的要素吗,如何协调这些要素?最后再次询问了选择进入图书零售行业的原因,以及选择西西弗的原因,并确保你对零售行业的排班制度能够接受。在问题之外,如果你想了解,人事会很详细地给你介绍你上岗之后的工作细节,也会给你一些工作方面的建议。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试
面试了职位:其他职位类别 - 大连
面试通过。
面试通过。笔试作了一个日语题,一个算术题,一个几何看图题,都还算简单,然后面试说了相关待遇,大体工作内容,然后二面问了好多内容都是和工作相关的,先是用日语自我介绍,然后问你日语水平,计算机水平,空间几何数学方面的水平,现在在等通知。
面试了职位:其他职位类别 - 上海
感觉没戏。
感觉没戏。问题跳跃,1小时以上,注意套路陷阱。群面  面试官老是追问很尴尬的问题  因为我上一份是会计  就老是追问我为什么不做会计  要做平台审核 原因已经回答 面试官一直对这个问题展开各种追问  心累 我要是继续做会计 我就不回来面试你这岗位了 本人非常喜欢小红书 小红书招聘我也觉得很有诚意 面试完了 现在对小红书印象有点差
面试了职位:其他职位类别 - 廊坊
一共是三面,但是第一次并不是面试而是笔试
一共是三面,但是第一次并不是面试而是笔试,我是工商管理的,题目就是专业知识,试卷比较正规,题目算是比较简单一点的,单选,多远,计算,综合,四道大题一共一百分,学的东西都快忘完了,做题也特别快,就想做完赶紧走人,去别的宣讲会看看,四十分钟就交卷了,不过都写满了。 和我一起面试的小姐姐们,后面大题都没怎么写,可能就是看我写的最多,然后就通过了,二面是三个面试官,会问一些基本情况,整个过程很放松,面试官很有亲和力,最近在等二面结果的通知。
面试了职位:店长助理 - 成都
面试简单,但感觉怪怪的
本人就是个普通海归研究生,学校是QS100内的一个。一直挺喜欢吃火锅的,然后无意间看到海底捞在招聘店长助理就想去试试,毕竟刚毕业在找工作,所以就想着去试试正好也和专业对口,面试约的还挺快的,HR一个是老手一个是新手,主要和老手聊天感觉还不错,加上本身性格很好和谁都能聊到一起,所以基本上属于一下子提升了好感被选中了。 HR让我选择了一个门店去和店长面试,我就立马去了门店先见了大堂经理聊了蛮久,然后晚一点又见了店长(店长加了夜班所以来的晚点),都是蛮顺利通过了,本身能说会道一点的原因吧。面试主要内容围绕了一个核心就是吃苦耐劳的精神,一直在问我的是能否接受做一个服务员起步,我其实内心在想店助也不至于是完全从服务员起步吧,端盘子倒水我理解,但是擦鞋子到垃圾桶掏下水道,我是不太明白这对一个人未来的发展的大意义在哪里,我认同企业文化但不是无休止的心理暗示,只能说应届生第一工作不能急要认真看待这个职业带给你的改变和发展。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:其他职位类别 - 广州
流程太多太拖沓,初次面试到复试要等三天才通知,复试过了又等四天才通知,通知还只是说有录用意向,后面还要走流程,不明白什么什么总监都已经面过了还在等什么,是更多的候选人吗?但复试的时候已经聚集了一堆啊,如果要正式工作从接到面试电话到入职拖拖拉拉全部时间加起来感觉都得等三个星期,谁会等你一个工作等三个星期啊? 而且hr所有的回复都很模棱两可,给人感觉就是其实我们不缺这个职位就是想先储备着看看有没有很好的人,很怀疑公司工作环境是不是也会这样拖拉,虽然这工作内容是我最感兴趣的,但我也败给了等待结果的时间。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:其他职位类别 - 上海
感觉没戏。
感觉没戏。少于30分钟。我面试的岗位是咨询助理实习生,来应聘的有三个人,分开面试,只有一轮,两位面试官,应该一位是该岗位的领导,另一位是人力资源部的。主要问了如下几个问题:大学期间最有成就感的事情、大学学得最好的一门课、在四个模拟场景中如何处理问题,等等。其实面试官没什么压迫感,也很专业,但是我太紧张了,没有成功地展示自己的优点,磕磕巴巴语无伦次,大概凉了。
面试难度:面试难度未评价
海底捞