最近更新时间:2018-09-04 12:02:09
面试了职位:C++
hr的问题一定要提前做准备

面试之前hr的问题一定要准备,不要现场回答,有些看似很简单的问题,其实背后藏着玄机,所以类似家人介绍、职业规划、个人介绍等都要准备。

Q:你找工作首先考虑的公司哪几个方面

笔试+项目组长+架构师+总监
四个步骤几乎都是两个小时搞定,面试效率挺高的,我面的C++,题不难,100分有个五六十分就可以进入下一步了,项目小组长会问一些技术相关的问题,都比较简单,架构师会问一些逻辑方面的问题,最后就是总监了,过来随便聊几句就OK了。
Q:如果你有无穷多的水,一个3 公升的提捅,一个5 公升的提捅,两只提捅形状上下都不均 匀,问你如何才能准确称出4 公升的水?
面试了职位:服务端工程师 - 北京
360校招面试,搜索服务端
一共三面,两面技术面试,主要是对于项目的介绍,问了下项目中的难点和创新点,问了下c/c++基础,算法题基本上来源于剑指offer和leetcode。hr面试就问了下为什么要加入360,现在手上有哪些offer等等。
面试了职位:C++ - 深圳
初来乍到,应届生面试经验分享
一开始没去了解公司,还不清楚公司具体是做什么的,然后面试官说了一些汽车诊断方面的,说公司是做汽车诊断的,我还是满脸问号,汽车诊断?然后只能硬着说了解了解,方正是C++,谁怕谁,后面问了一些C++简单知识,大学考试都过来了,这些轻轻松松就回答出来,然后就过了。
Q:你会C++哪些排序算法,一些二进制十六进制转换。
面试了职位:C++ - 上海
c++面试
c++面试,首先笔试题考shell,Linux基本命令,数据库的基本操作,后面是c++的题目,最后两道编程题,都是考对字符串的操作,不难。技术面讲一些简历上的项目经历和以后的发展方向,大多数是拉拉家常。综合面试聊的公司文化以及公司业务。
面试了职位:C++ - 广州
公司在纪念堂站附近,环境还算可以,但是面试过程十分不专业
首先面试前会填写一份个人信息表格,然后就开始等将近半个小时多才能面试。面试时,因为碰到一个后面来的,好像不是同一个岗位,但是还是索性一起面试了,如此三个面试官开始面谈。第一次无语了,碰到这样的情况,和不是同一岗位的面试者一起面试。 面谈过程中,先自我介绍,然后再问一些工作内容,最后,一起让我们两个面试的来问问一些问题,让他解答。从他解答的角度看,十分不专业和肤浅。并用官方的语言说会三天之内给我们回复。
Q:你上一家公司离职是为什么?
面试了职位:C++ - 北京
面试感觉不错,面试官人很好
没有笔试,直接开始面试,首先自我介绍,然后介绍做过的项目,过程中回答面试官对的项目的疑问,之后由面试官提一些技术上的问题。能感觉出面试官对求职者是非常重视的,也是怪自己准备的不够充分,感觉应该是过不了。
面试了职位:C++ - 北京
面试形式很传统,没有太钻牛角尖
面试过程很传统,到那儿先做一份笔试题,完了就是面试官根据简历上的项目,和笔试题上的难点让你做思路的讲解,不会太钻,直到问到你怀疑人生的那种,技术过了的话就是HR了,但是hr过了将近一周的时间才给发的offer.
Q:俄罗斯方块这款游戏的实现思路?
三星电子
查看更多C++软件工程师的内容