最近更新时间:2018-10-15 10:53:04
面试了职位:会计
中国平安重庆江北会计

通知我下午一点参见面试先做了一个E-PASS测试,测试通过后才能正式一面; 一面的过程很简单,先做自我介绍,之后询问工作经历,说一下职业规划和对于我做会计这份工作的优势。但HR建议我往平安的讲师方向发展,但要先交100的培训费考一个保险代理人资格证,并且说每个平安的工作人员都是要有这个证的,一面后会电话联系告知我二面时间; 二面是另外一位HR,也很简单,还是自我介绍,谈谈工作经历等等,最后做了一个AI面谈。

康路
做EPASS再交一百块钱百分之百是让你去跑业务,内勤是不用做这个测试跟交钱的

面试了职位:会计 - 广州
初面感觉很轻松
初面感觉很轻松,都是平常的交谈,自我介绍,为什么离职之类的,感觉也很好。后来到复试面试的是总监,不仅让我等了两个多小时,全程下来还一副我欠他钱的样子,让我问他问题,我问了之后他苦笑说:这就是你要问我的(感觉我问题侮辱他智商似的),下一个问题(一副高高在上的样子)。被这一吓之后我便开始语无伦次了,面试过程五分钟左右。最后他说他还有会议要开就结束了。         个人感觉:求职者也是人,应该得到应有的尊重。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计 - 广州
感觉很不正规
感觉很不正规 先做了套题 然后让你在一个小接待室等 然后来了一个男的 穿着很随便的拖鞋  也没有介绍他是谁  就问了很简单的几个问题  一点也没有说他们的要求 或者工作内容  全程都是板着脸 感觉他们并不要招人
面试了职位:会计 - 杭州
过两关,斩众将,过程简单
首先接到HR的面试通知。面试的人并不多,面试前要求手写简历表。然后是HR面试,自我介绍,对简历中的一些问题进行提问,做一些基本了解。这算是第一轮面试。第一轮面试后,会带到财务经理哪里进行专业面试,问一些相对专业的一些问题,自己的兴趣点,职业规划等等。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
应届生被忽悠的一次面试
本人坐标重庆,在某APP上公开了简历过后接了无数的电话,主要的就是保险销售一类的,我没有这方面的意向所以直接拒绝了。然后又一次接到一个电话对方说是一个化妆品公司需要招行政前台,在某区,我就想着去看看,第二天我在对方电话的指路下找到了地方到了就猛然看到中国平安四个大字,当时只有一个感觉被欺骗了,然后整理了一下心情去听听看他们怎么“忽悠”我,在一个半小时的面试里,我得到了几个信息: 1.这个部门是售后部门,招售后客服。 2.部门主管滔滔不绝,你看出其能说会道,肚子里还是有墨水的。 3.给我介绍了公司的成功案例,介绍了公司晋升渠道和福利,表达出迫切想让我加入的信号。全程我没怎么说话,听起来就是让你去销售产品,呵呵。一入保险深似海。
Q:你了解金融行业吗?
面试了职位:会计 - 上海
约好的面试时间,坐车一个多小时过去了,竟然被告知负责面试的人不在,被另一不知什么职位的人带到办公室,敷衍的问了几句:住在哪里?结婚了吗?工作几年了?有电商经验嘛?(简历初步筛选都看的什么?)能接受加班吗?好了,回去等通知吧,等通知吧。 面试以来遇到的最差劲的公司,一点专业度都没有。不尊重面试者,浪费面试者时间。
面试了职位:基金会计 - 广州
一共三轮面试在太古汇
一面电话和hr聊天,英文自我介绍二面,第二天就去,两个部门的人面试,全英文。涉及到基金知识,个人简历的细节还有behavior questions。之后去做英文语法题目大概几十个题三面,第三天去。还没面。
Q:怎么做会计分录,对基金产品的理解举例, 工作和实习细节的问题等等。
面试了职位:会计助理 - 北京
会计主管刁难,各种理由打击你。
当时刚毕业,对会计行业实战并不多,会计主管会出套卷子让你答,书本的知识,过后也跟同学分享了试题,答案并没有太多出入,但会计主管说答得都不对,现在在别的企业做会计,师傅带领很好入门,当时让她说的都对自己产生怀疑。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:去的时候他会给你一份考卷,题目大概就是上学的时候期末考的试卷难度。
中国平安证券