最近更新时间:2018-08-23 09:11:06
面试了职位:Java
java技术面试很容易

由于我是在外地,公司总部是在上海,选择电话面试,面试内容很简单,就问了点项目问题以及几个技术问题,然后面试就过了,我都不知道这样就可以过了。

面试了职位:Java - 上海
电话面试,主要面试技术点
1、HashMap线程安全,具体结构什么样? 2、Springmvc框架的主要特性? 3、Oracle的索引介绍。 4、mybatis传参如何传递带单引号的值?基本都是比较常见的问题,简单了解一下技术层次吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
农村合作信用社商城系统后端开发面试
负责维护开发银行里面的商城系统问了spring的运行原理,redis持久化、redis并发争key解决办法,spring cloud、mybatis使用和SSH框架相关知识,最后还问了如何设计一个秒杀系统,问的内容都比较偏基础,个把小时就结束面试了。
Q:设计秒杀系统这块可能有点懵逼,之前没做过商城相关的项目。
面试上基本问了一些简单问题
到那之后公司里面算上一个女人事我总共看见了6,7个人,他们那好像是分部,笔试四道题,两道代码题,一道前端题,一道数据库,都很简单,他们要球很低,基本的上都会成功,没去的原因那就是感觉那个公司没什么东西可学,听他们老板说是往里面套代码就行了,所以没去。
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
面试官很nice,面试体验还不错
一同有三个人面试官,面对着三个有不同技术强项的大佬,虽然有8年的职场熏陶,但却不善言辞的码农来说还是有些小紧张。然而面试官很轻松很客气的开始面试了,首先自我介绍完了,引导性的提问来挖掘技术水平的深浅,最后给一个反转提问的机会。
Q:线程:说出你知道的线程创建方式?线程存在业务依赖性怎么解决?... 框架:springMVC工作原理?你知道的视图解析器?跨域访问有哪些实现方式?依赖注入的具体过程?mybatis与hibernate最大的区别?... 中间件:Nginx分配资源有哪些机制?数据库索引原理? JS部分:call()和 apply()有什么区别?什么是原型链,为什么要使用?描述一个http请求发送的过程?es6有哪些新特性?
面试体验很一般
电话面试,问了学历后,就问你现在的薪资待遇,然后没告诉他们,他们说背调要查的。我说,如果你只给我涨10%,我也不会跳呀。然后就给你来个jvm原理,jvm原理那么多,我怎么给你讲?面试官你确定你能把jvm原理全部说出来?建议大家就算要到外包,也选家口碑好点的外包。
面试了职位:java工程师 - 上海
面试无难事,只看有心人
先是接到了电话,简单了解一下情况,然后就安排时间去公司面试,团队的项目经理面的我,先是简单了解一下情况,然后做了一份试卷,当时时间有点紧张,有一些题目没有答上来。 面试官对着我的简历,问我技术上的问题,Linux命令、Sql语句等等,聊了一上午,中午让我回去等通知,下午hr就打电话过来聊薪资,就通过了,整体过程还是很顺利的。
Q:java中定时任务用的是什么类。
记录华腾的一次面试概括与总结
可能记得不太清楚了,主要就是根据简历上面写的去问。有基础,也有热门技术。linux常用命令,java基础知识sql优化,调优经验spring的核心,springboot spring  springcloud 三者的关系,项目的中具体遇到的难题,怎么解决的。
上海中软华腾软件系统有限公司
查看更多java开发工程师的内容