最近更新时间:2019-07-25 15:05:16
面试了职位:项目主管
网易互娱项目管理电话面试

一共有两个hr,先是自我介绍,自我介绍里我提到了我做到的学生工作,根据我的自我介绍提了相关具体的问题,问的很细,感觉是怕简历作假,基本都是由我的自我介绍展开的。两个hr都问了我希望在哪里工作,我说深圳,我说互娱在深圳,然后他们说互娱在广州,尴尬一笑之后就说这两个地方在我心里是一样的。 还问了如果你工作了,最不能接受的是什么,我说加班不给加班费,问了我项目管理是做什么的。我感觉总的来说并没有太刁难的问题,主要还是看沟通能力和交流能力应变能力居多吧,无需太过紧张,如果哪个问题没发挥好可以轻松打个圆场过去,这也是情商的一个体现吧。 一共面了将近30分钟,并且面试时间在我不知情的情况下提前了整整一天,当时正在吃外卖,所以一开始还是很慌的,自我介绍也磕磕巴巴的,但是后面心态放轻松一点就好一些了。希望能对大家有所帮助吧。

Q:工作中最不能接受什么?
梨花阙漆油笔烧烤师傅
加油加油!
胡阿姨烤冷面
面试之后多久给结果的呀
soda
你好 请问多久通知的面试结果呢?
soda
请问通过是当场电话里通知的吗?

面试了职位:产品助理 - 广州
发面经攒人品吧,网易游戏留学生校招
发面经攒人品吧,网易游戏留学生校招,简历大概投了大半个月吧,收到了面试通知上周四晚八点一面,当天上午才发现自己投的是互联网社区产品策划,赶紧转换了准备的方向,了解了一下网易大神和直播啥的。 一面感觉挺凉凉的,先自我介绍,然后问了一下之前市场部实习的经历(我没有互联网经历,在五百强的市场部有一段九个月的实习)问了一下设计会员特权的事情然后又随便问了几个问题,比如我有没有买过会员,感觉福利如何,问我了解直播吗?看什么直播,对于产品上觉得区别在哪里之类的这一块我真的凉凉了,因为我很少看直播,老实交代我只用一直播追明星直播,然后又追问一直播产品设计上有什么特点啥的。然后,他问我的环节十分钟就结束了,我当时想完了,凉凉了。 进入我问他的环节,我心一横,借着问问题的机会抛出了很多我对于网易大神和直播的想法。比如我觉得网易大神blablabla,那么网易内部对于大神的定位是什么样的呢?当然,这些也确实是我做research的时候很困惑的点。然后这个环节又进行了十分钟。总共二十分钟结束面试我最后觉得反正凉了,加上我之前没有产品经历,我就最后问了一下,我对于这个职位,还有哪些需要提高的地方,面试官说其实面试就在考察是不是会从消费者角度思考啥的。我当时心里还不服气,觉得我这一点不弱啊睡了一觉。 第二天早上竟然就收到了二面通知,于是就是昨天晚上八点半的二面我之前一直误认为二面就是hr面了,结果面试前半个小时才确认还是专业面,于是又开始了慌张。还是先自我介绍,问问题,问知不知道王思聪抽奖的事情,问喜欢的APP是什么,因为我之前有文案经历,让我给网易大神和双十一想文案,这个简直了,时间有限,先抛了一个出来,又问我自己觉得有什么问题,然后我自我批判了一下(确实很有问题),然后又让我自己想怎么改。真的挺难的,问的问题都很random。然后进入我问她环节,就随便聊了两句,组织架构啥的,workload啥的(后悔问这个了)然后三十分钟结束面试。最后她祝我好梦(莫名觉得在开嘲讽是为啥)。
面试了职位:游戏运营 - 广州
网易游戏-游戏运营,初面
网易游戏(游戏运营)初面形式:二对一(两个帅气的小哥哥) 1.一分钟自我介绍; 2.最近常玩的游戏; 3.对决战平安京和王者进行对比(因为我简历上有写这两个游戏); 4.运营的理解; 5.选择游戏行业的原因(简历上应该把无关东西删掉的,我上面还写了教师资格证证书,他就问我为什么一个女孩子不选择教师,教师不好吗…); 6.对他们提问(我问的是他们觉得游戏运营从业者最需要哪方面的能力和素质,他们答:玩游戏………) 面后感: 十一左右给答复,感觉自己要凉,面试官没怎么表现出对自己的兴趣,所以用时较短,主要原因1.游戏体验经历不足 2.理解不太深入 3.学校背景造成一定误解。
Q:对比同类游戏
面试了职位:测试开发 - 广州
网易互娱测试开发凉经
一面:电话面,简单自我介绍,问了你说说你觉得最满意的一个项目,blabal。项目和侧开没有太大关系,面试官也没有过多深究。打开网页链接做编程题,第一道:字符串转整数;第二道:给一个序列,求平均数最大的子序列;做完编程,智力题:第一道,扔鸡蛋,求临界层;第二道,四颗样子相同的药丸,药丸种类有AB两类,完全混合,怎么完整的吃到一颗完整的A,一颗完整的B; 二面:视频面,简单自我介绍,问了你最近的一个项目?你解决过的难题是什么?问完,编程题两道;之后问了数据结构里的排序及时间复杂度;之后问了一个关于压力测试应该怎么做?从硬件软件两方面设计;然后问游戏经历;后面两个问题回答的都很捉急,挂了。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:从高楼上扔鸡蛋,只有两颗,求临界鸡蛋不会碎的一层。
面试了职位:内容运营 - 广州
网易游戏《阴阳师》创意内容营销
面试的职位为网易游戏《阴阳师》创意内容营销,面试官是一个男士,看模样应该是一个小组的leader。面试前,我其实玩这个游戏玩的并不是特别的多,这也是我面试淘汰的最大的原因,问了我对这个职位的想法、了解,对《阴阳师》这款游戏的了解和想法,这些我都准备过,所以没有太大的问题。 之后又问了我,他们准备把阴阳师里的角色进行包装,打造类似初音未来那种的二次元偶像,问我有什么好的想法,我一时脑子就懵了,因为我对阴阳师里的角色都没有非常的了解,人物设定什么的就更不清楚了,所以就没太说的上来。        挺可惜的,这么好的一次机会就被我浪费了,应该再好好多准备准备的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:他们准备把阴阳师里的角色进行包装,打造类似初音未来那种的二次元偶像,问我有什么好的想法。
面试了职位:Android - 广州
移动开发实习生提前批
移动开发实习生提前批。面试官会按照给的简历一条一条往下看,然后问我对安卓的理解程度,再往后问了java堆栈的内存分配,问了array list怎么实现一直增长。然后按照简历上写的项目问实现细节,用什么方法调用了什么,最后问c++与java的区别是什么。面试官看起来好像还满意的样子。他们说一星期内回复结果,期待后续。
面试了职位:游戏制作人 - 广州
网易游戏一面电面经历
先是自我介绍。然后听说我写过小说就对小说内容提了一下问题。接着进入正式面试,对于我的简历中写的游戏经历注意提问,你觉得风暴英雄和英雄联盟的区别是什么?你觉得dnf的下水道职业如何形成的,腾讯做了哪些改动来平衡他,又有哪些可以做的改动没做呢?你觉得守望先锋和moba fps的区别是?你想做什么类型的策划?
面试了职位:新媒体运营 - 广州
做好准备就不难,常规问题
没想到能进网易游戏实习。面试分三轮,第一轮电话,第二轮笔试,第三轮面试。第二轮主要是给一个范围写出一个微博以及一个微信推文。至于面试问的问题的比较常规,首先看你的游戏经历来提问,询问一下对于该岗位的看法,以及过往实习经历的问题。有机会可以谈谈笔试微博和推文的一个写作思路。
2轮面试:电话面试、笔试
网易游戏