最近更新时间:2019-09-15 15:05:11
面试了职位:架构师
略尴尬的面试

先画了个架构图,介绍了一下现在项目的架构,面试官一直纠结于多少微服务才要使用spring cloud的问题,其他相关的技术点完全没有聊到,感觉不靠谱。

Q:为什么要用spring cloud?
海武州光盘经纪人
有压力面试吗?

面试了职位:架构师 - 厦门
架构师岗位每天都在招
问各种技术细节、编程细节,问到你答不上来为止。觉得他们不是想招人,只是想套一些技术思路,或者想给外界感觉公司在快速扩张。观察1年多了,每天都在招聘各种技术高手,估计把所有互联网技术人员的简历都看过了一遍了,应该有不少猎头被坑。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:工作经历简介。
面试了职位:架构师 - 北京
不要慌,具体问题具体答
总体来讲面试有难度,但是面试官都很好,简历一定要如实写,主要把实际做的项目和竞赛好好写,这方面好好准备,有很多实际问题考验随机应变能力,机灵点,应聘环节有技术和领导面,笔试以及测评,最后还有hr面,一定要具备些面试岗位需求的专业知识的库存量,不然也是白搭了,大家加油!
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:架构师 - 杭州
很标准的一次技术旅程
说实话,面试还是有难度的,先电话沟通,然后去所在城市的酒店简单聊下,后面就是需要去杭州面试,还好可以报销来回路费。一共面试4轮,三轮技术,一轮HR,技术问题大概记得就是:虚拟机类加载机制,双亲委派模型,以及为什么要实现双亲委派模型,虚拟机调优参数,拆箱装箱的原理,JVM垃圾回收算法,说一下你之前的项目,项目使用了什么架构,亮点是什么,其实也没啥难度。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:架构师 - 北京
有笔试,逻辑思维
有笔试,逻辑思维,技术面试难度一般,会涉及到算法和数据结构,实操性的问题比较多,主要考察各种场景的解决方案。技术面完后,hr说领导在开会,结果等了10来分钟又说下次再约复试,然后就没消息了,不知道这是闹的哪一出。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:架构师 - 广州
这是一家讲究见识的公司
一、对于架构师的要求(猎头给的): 1.一定要有架构的想法,架构的思路,了解主流架构,懂得每套架构的优缺点和适用环境。不是公司安排怎么做就怎么做,机器人型的。 2. 自己做过的架构项目,可以清晰描述,有较好的沟通能力。 3. 英语好,至少读写没问题。 4.Java各种框架熟悉,java基础扎实。 二、全程电话面试。 三、具体问到的问题: 1、在项目中具体如何带研发团队工作的; 2、作为架构师你可以做一些什么决策; 3、java虚拟机以及调优; 4、多线程、线程返回值的方式; 5、hashmap与hashtable的区别; 6、java集合的种类有哪些。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:风控 - 上海
信而富,风险策略分析师岗位
本人是校招,共四轮面试,风险管理部的管培生身份进入公司。 第一轮:  1. 地点在信而富在天津的分公司,上海总部的HR,来天津分公司进行招聘; 2. 先是笔试,是一些类似行测的题; 然后是一对一的面试,是一些考逻辑思维和表达能力的题; 第二轮:通过第一轮的类似行测的考核,第二天接到了复试邀请,约在第三天二面。这次主要是一些常规的,比如自我介绍、学过的课程、上学期间参加过得活动、实习经历等也都会一一问的,总共聊了大概1个小时,难度适中,主要是面试官在问,最后也会允许面试者问一些问题。 第三轮:地点是在上海总部,来回路费/住宿,无论最终面试结果,公司都予以报销,这点还是值得肯定的。面试是和公司的高管一对一交流。相对上一轮要相对难一些,可能因为是外资,所以对英文有要求,这一轮要求用英文面试。 具体内容: 1. 自我介绍; 2. 修过的课程,会根据提到的课程进行进一步提问; 3. 对公司的了解、对互金行业的了解; 4. 对未来工作内容的期望; 5. 还有一些具体情境的分析,比如一个具体的问题,我会怎么解决,先做什么后做什么,这个应该没有标准答案,回答也因人而异;后来通过面试进入公司后才知道,原来不同的高管,面试所问的问题会是不同的,但还是相当的部分居多。 第四轮:地点还是在上海,第三面的当天晚上就会给结果,第四轮就在第三轮的转天。通过第三面的人,被分成了四组,由面试官分别组建了四个微信群,每个群组给到了一个主题,根据主题用一个晚上的时间互相讨论并形成一份简版的商业计划书,然后在第二天以小组的形式进行汇报,被汇报方为全部高管,高管手里有虚拟货币。汇报结束后,高管会根据每组的汇报,决定是否给该组投钱以及投资多少钱。获得投资最多的一组直接获胜,有奖品,全部通过。其余的组,根据具体每个人的表现,具体决定是否通过。但总体第三轮通过后的人在第四轮通过率很高。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:对互金行业的了解,比较关键的因素有哪些?
面试了职位:架构师 - 上海
面试过程沟通不是很愉快
招聘没啥诚意,面试官素质不咋地,而且层次很low,就是那种你要去好好看看常见面试题才能通过的感觉,没啥实战的,比较注重概念啊、常见那几个面试的源码逻辑,hashmap之类的。想通过的先把那些常见的面试题以及源码看看,回笼下才可以。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
信而富