最近更新时间:2019-10-11 22:05:55
面试了职位:架构师
很标准的一次技术旅程

说实话,面试还是有难度的,先电话沟通,然后去所在城市的酒店简单聊下,后面就是需要去杭州面试,还好可以报销来回路费。一共面试4轮,三轮技术,一轮HR,技术问题大概记得就是:虚拟机类加载机制,双亲委派模型,以及为什么要实现双亲委派模型,虚拟机调优参数,拆箱装箱的原理,JVM垃圾回收算法,说一下你之前的项目,项目使用了什么架构,亮点是什么,其实也没啥难度。

面试了职位:架构师 - 杭州
面试官考察很全面,也很好,问的问题比较全面
Java基础,Java多线程,大型网站的技术点,优化,对IT行业的看法
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对Java线程安全的考察
面试了职位:产品经理 - 杭州
阿里一二面,基本凉了经
一面: 1.没问自我介绍,选择简历里的一个项目讲一下; 2.根据项目背景问如何推广到其他学院; 3.这个产品后续发展; 4.反问。 二面: 1.你常用什么应用; 2.你用过什么国民级app; 3.你觉得有什么改进的地方; 4.你有什么需要问的。
面试了职位:采购 - 杭州
阿里采购面试一面二面分享
一面团队面:团队成员还是很NICE的,基本介绍一下自己的项目经理,和以往的工作经历,然后会问一下对岗位的认识。二面团队Leader面:总体感觉不是很理想,感觉全面被碾压,明明我是面试的,但反而是感觉听了一场课的感觉。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品经理 - 杭州
应届生-商业智能部电话面试
领英投递的申请,接到国内面试官电话面试,谈对于Business Intelligence的见解,沟通了解学术背景。面试官为刚从美国毕业入职的,因为和澳大利亚教育模式有所出入,沟通不是很愉快,感觉有一定的障碍。
面试了职位:财务 - 杭州
为什么我的感觉很不好?
投完简历,给我打电话约面试时间,必须工作时间。好吧,在职的我赶紧用平时加班时间串出来一个人。两个80后男的视频面试的我,视频里还不让我看到他们的脸?一直问我什么和我同一批进我公司的人都什么情况了,为什么现在公司呆了十年想走,我说渐渐感觉与业务相脱离了,他说没有相脱离是我自身的问题!?还说什么都是围城什么什么的,反正就是一直在否定我,然后我一直在证明我自己。 最后结束的时候说:再给我最后的机会提一个问题,反正语气居高临下的。我抓紧时间争取了一下。但是他们也就是呵呵一笑,当时我感觉就不好,果不其然。我原来以为能进阿里的素质很好,但是如果早知道这种人来面我,我不会浪费我的时间让他们面,又不是求着你们。让他们面完我都怀疑我的人生了。后来缓过来就想跟他们说:也许你们水平还不如我呢。因为这俩人真的对阿里印象不好了。
面试了职位:品类运营 - 杭州
阿里,我不走心的面试经历
3月份投的是天猫营销专家岗位,面试官沟通下来,自己跟职位的匹配度有点差异,但是毕竟是大厂,自己神之向往,到最后还是失败,革命未成功,我再接再厉。总结下经验: 1 我是社招,基本都是杭州的手机号打来,突发面试,没有提前一说,所以大家一定得要提前提前做好功课。 2 投递的岗位最好是跟过往工作经验直接相关的,跨部门业务相关岗位我是pass了; 3  对过往的经历一定一定要总结,逻辑性,要有结论,在由面到点层层铺开。 4  一定要有项目经历在手,有复盘; 5 对行业发展能说出个丁卯来,有自己的见解,不要人云亦云; 6  对自己应聘的岗位要有个大概得思路,这个得是具体岗位具体分析。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:Android - 杭州
面试有难度,面试官会刨根问底
首先简单聊了下个人背景。然后开始针对过往开发的项目,讨论项目中的角色和做的事。最后就是问答环节了:第一个问题,针对android的handler问的比较深,从怎么实现异步,到定时的实现逻辑,再到自己如何实现一个handler。第二个问题,问的是网络相关,我们项目中用的volley和okhttp,针对这两个框架,讨论他们的实现和各自优缺点。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:android的handler是怎么实现异步的?定时发送的逻辑是怎么实现的?自己如何实现一个handler?
阿里巴巴