最近更新时间:2018-12-11 16:00:44
面试了职位:架构师
阿里健康架构师面试经历

这次是直接面聊,没有电话面。一面是一个业务线leader面试,过程很愉快。二面不OK了,是一个架构师之类的人,问的问题过于detail。

西西
真的嘛?

面试了职位:HRBP - 杭州
流程比较长,相对比较繁琐
先是HR电话沟通,之后同级别人事电话面试,然后是leader到面,哎,聊下来感觉阿里的HRBP水准并没有想象中的高,只能说是水准线之上把,问的问题也比较常见,高端也只是在招聘、员工关系等领域,延伸的比较少,他们对业务也并不是特别精通,也没有那种有给业务赋能的sense。只能说大厂只是团队战斗力比较强吧。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 杭州
感受还可以,问题比较广
从web相关知识,问了session和cookie的区别等,聊了jdk的一些知识点,jdk里map的优化措施等,对垃圾回收机制简单的问了几句,不多分布式聊了一下,比如redis如何防击穿等。总体来看问题的范围算比较广,难度一般。
面试了职位:架构师 - 杭州
很标准的一次技术旅程
说实话,面试还是有难度的,先电话沟通,然后去所在城市的酒店简单聊下,后面就是需要去杭州面试,还好可以报销来回路费。一共面试4轮,三轮技术,一轮HR,技术问题大概记得就是:虚拟机类加载机制,双亲委派模型,以及为什么要实现双亲委派模型,虚拟机调优参数,拆箱装箱的原理,JVM垃圾回收算法,说一下你之前的项目,项目使用了什么架构,亮点是什么,其实也没啥难度。
面试了职位:新媒体运营 - 杭州
机会都是留给有准备的人。
面试阿里影业的内容运营,跟其他同学的流程不太一样,我直接收到邮件(邮件里还写我在阿里投的简历的电话号码写错了!)然后就敲定好面试时间直接过去面了。 面试我的是产品经理,问题核心就是印象最深刻的项目。大概回答了一下自己在网易运营做的事情。后续让我针对当北京遇上西雅图专题写个标题,然后问了问我对网易内部产品的使用跟理解,还问我为什么不去网易考拉。【要是部门可以转岗,我也想去啊。】到后面我进电梯了,小哥哥还追着我问为什么不考虑去网易考拉,欲哭无泪。
面试了职位:游戏运营 - 杭州
阿里巴巴游戏市场分析
阿里游戏:游戏市场分析,楼主本科是管理科学,这个应该是最对专业的职位,问的题目全部是偏电竞的(话说阿里这两年办了好多比赛):lol dota游戏区别,赛事区别,apex和吃鸡区别,吃鸡里的团队合作,一面挂。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:移动开发 - 杭州
阿里移动开发电面,挂
开头自我介绍,问项目经历。然后问基础问题。其中基础问题,包括什么时候会有内存泄露,使用block时为什么要加strong修饰weakSelf、动态库静态库区别、runtime关联对象的使用、runloop了解吗。还有最后问项目遇到什么挑战的事。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:要你设计一个图片加载库,要如何设计?
面试了职位:Java - 杭州
阿里巴巴杭州面试,电话面试java开发
1、面试官会让你进行自我介绍,简单准备一下,应该有个5分钟以内吧; 2、面试官会根据你的简历,问你一些实习或者项目的经历,都是技术活,问的挺细的,问的比较深。 3、面试官会聊一些你日常的工作,以及未来的打算。
阿里巴巴