最近更新时间:2019-04-07 19:00:47
面试了职位:土建工程师
社会招聘,面试土建工程师

投完简历就通知面试了,面试直接是工程部副总和几个领导面的。提了几个关于工程项目管理和实测实量管理的问题,还问了一下期望的薪酬水平。可能是工作年限不足,感觉不是很有戏。

Q:实测实量管控你认为有哪些重难点项?
白丁
后来有进入复试吗?

面试了职位:地产项目管理 - 厦门
暑期实习招聘,听完宣讲让人觉得很心动,HR也特别好
宣讲会后是初面,到现场就能面试。一开始自我介绍就特别紧张,因为分到了宣讲会主讲人面我,他的身份是HR,说话特别带节奏而且台风特别好,人特别有魅力,呜呜,发挥很差,可能也是在宣讲会现场觉得大家都是又好看又有气质的,瞬间就怂了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你对上一个企业有什么看法?觉得你在的部门怎么样。
面试了职位:成本岗 - 广州
校招-最终选中的人很少
过程好几轮,就不再详细说了,各个公司大差不差。前几轮表现的还可以的话都能进到最后各个公司的复试,但最终能通过全部面试的人真的很少,一个公司2个吧(可能北上广深要的多)。我通过了,但最终没去,因为上海也有一个offer,最终还是觉得上海比较有发展,虽然上海的公司远不如保利。
面试了职位:地产项目管理 - 广州
实习生面试。
实习生面试。直接hr面,首先2分钟自我介绍。然后问了没有相关实习经历,之后问了对工程管理岗的认识,为什么选择这个岗,职责,需要的素养,问了风险管控,之后问了对保利的了解,最后就是你有什么问题。总的来说就是对岗位要了解,对保利要了解。提前注意一下岗位的要求,学习下岗位的知识,从官网了解一下保利的文化。 面试时间15分钟,但我可能说的比较少,10分多点吧。其实我提前这些问题都准备过,但临场就有些怯场,总之多准备,自信点,面试内容不难。hr小姐姐也挺好的。
面试了职位:市场营销 - 广州
保利地产第一轮面试经验
9:30的面试我8点30就到楼下等了,到九点左右会有HR开始把人往楼上带(去电梯间需要刷卡)。带到楼上会议室签到,然后分配面试小组。结果发现九点场的人不够,九点半的人也没来齐,我就被编入了九点场。HR会带人到另一个小的面试间,总共8个人一起面试。除我之外,每个人都是名校研究生,压力巨大啊!开始先自我介绍,每人就说自己姓名,学校就没了。然后开始小组答题,总共30分钟。20分钟讨论,5分钟总结,还有5分钟汇报结果,结束。 总体感觉第一轮并不被看重,HR全程玩手机,最后汇报五分总看看简历,所以只要简历优秀(加上对方真想招人),第一轮就没问题。
Q:西红柿首富的10个亿给你,你怎么花。条件一样,不能有资产,只能为自己花费,不能投资。
面试了职位:投资岗位 - 广州
广州的一面,确定未通过
采用的方式是无领导小组面试,问题是保利核心竞争力的因素的排序。但实话实说,我感觉面试表现并不是能不能进入下一轮的绝对条件。在面试过程中,他们hr都在低头看简历,而且在面试结束前,hr针对每个人的情况都问了一些问题,包括出生地、意向城市、现在的offer等等,所以简历确实比较重要。 另外,在一面过后就是hr和部门主管的面试,也就是想拿到offer只要两轮面试。而我已经收到未通过的答复了。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:地产项目管理 - 广州
面试共4轮,有一定难度
一面是小组面,讲的问题是对于如何进行快闪消费的策划,基本能清晰表达观点的都能进二面。 二面是结构化面试,2位人力经理,基本问下简历里面的东西,问完后会直接通知是否进入下一轮。结构化面试后会直接挑选他们觉得可以的人给人力总再面一次,基本也是简历的内容,通过人力总面试后三天收到的终面通知。 三面是终面,有4位HR,包含各自部门的老大,主要针对专业问题进行询问,还会问你什么时候会去实习,实习也是考察的一部分,说最近没时间来实习的基本都挂了。(包括楼主,手动哭泣)
Q:请问你对投资岗的了解??对于合同谈判应该从哪几方面去考虑?
面试了职位:项目管理岗 - 佛山
校招首先就是情景扮演的群面,一人一个角色
校招首先就是情景扮演的群面,一人一个角色,没有什么难度。然后就直接是终面了,因为人很多,等了4个小时才叫到去面试,结果可能因为太晚了他们着急下班,特别的敷衍和不尊重人,随便问了一个问题就想要叫下一个,结果另一个人可能觉得有点尴尬就再问了一个问题。 整体来讲过程及其的不愉快,效率低下,并且毫无尊重可言,问的问题也不像是人话“请问你对我们有哪些方面的了解”不知道他们到底想问什么,不知道他们想了解什么,并不觉得从这一个问题中就能发现人才,不知道他说的我们是指碧桂园还是碧桂园物业,也不知道哪些方面是什么方面。后来听说他们想要的回答是,“保安,保洁,客服,和物业维修”类似这样的我觉得问题和答案都对不上,能过的得看运气吧,看能不能猜到他们说话到底是什么意思。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
保利地产